Перейти к содержанию

Голубь бросить умирать или лечить?

Рахимника

Рекомендуемые сообщения

@KamaRo у меня 2 вида голубиного корма, дорогой для домашних, подешевле для балкона, пшеницу получаю центнерами от городской голубезащиты, кукурузу покупаю мешками сама, это идет "на район". Попугайный корм Верселе лага тоже мешком, не помню сколько, 25 или 20 кг, есть всегда, чумиза пакетами по 1 кг, и малюсенькие пакетики амадинячьего корма на одного амадинчика. Плюс чечевица и перловка - просто из магаза. Стараюсь кормить разнообразно, что не съели, идет на улицу. Вода бесплатная, из под крана, она у нас питьевая.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Рахимника

64

• KamaRo

35

• Welli

23

• маленький принц

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

гепатовет купить в красноярске
 Гепатовет суспензия для лечения заболеваний печени у кошек - 25 мл
Артикул: AC-73507
Цена: 370 руб.
Способы доставки
Курьерская доставка
Транспортная компания
Самовывоз
https://krasnoyarsk.regmarkets.ru/product/apicenna-gepatovet-suspenziya-168602230/

Интернет-аптека №1 красноярск           Гепатовет суспензия для орального применения для кошек со шприцем-дозатором (ВЕТ) 25 мл

Цена 345 руб.
Изменено пользователем voyagyur

6 минут назад, Рахимника сказал:

@KamaRo купила я гепатовет, конечно ну и ценник у него!!! 

У гепатопротекторов ценник не малый (про БАДы я молчу - они не лечат). Человеческие дороже, один карсил за 400 рублей переваливает, про гептарал и урсосан вообще молчу.

У меня ряд птиц вообще на пожизненном на гепатовете, курсы по 2-3 месяца. 

@KamaRo в 527 Р 25мл мне он обошёлся, купила ему ещё минеральную смесь и корм для попугаев. Как теперь это давать смесь и корм перемешать и среди опилок накидать, чтобы у него как в природе было и он искал по полу? 

15882413302404445144066162283603.jpg

15882413597843892618101045305712.jpg

15882414066155411203495818675941.jpg

15882414286108216426687656122562.jpg

15 минут назад, Рахимника сказал:

@KamaRo в 527 Р 25мл мне он обошёлся, купила ему ещё минеральную смесь и корм для попугаев. Как теперь это давать смесь и корм перемешать и среди опилок накидать, чтобы у него как в природе было и он искал по полу? 

цена да, конская. У нас 25 мл стоит менее 400 рублей (в районе 350 руб. +/- 10-20 рублей), более 500 рублей - 50 мл. Препарат то наш, российский.

Что касается корма и минеральной смеси - в разные мисочки, иначе при уборке много просто уйдет в мусорку. Даже в миске разброс зерна и минеральной смеси будет значительный. Корма насыпайте по 2 столовых ложек (так чтобы еще и контролировать съеденное).

12 минут назад, Рахимника сказал:

@KamaRo а у вас много птиц? 

Уже 13 птиц, 6 из которых голуби (обычные городские сизари и 1 метис почтового голубя, свадебник).

@KamaRo ого 13птиц 6голубей!!!как же вы управляете с ними ничего себе.. А откуда у вас столько голубей и где они все живут, потом выпустите? Свадебник красивый наверно белый и с сапожками, ко мне одна такая семья прилетает, ну оочень мне их розовые клювы и особенно сапожки нравятся балую их тоже,подкармливаю))) 

@Рахимника с каждой новой птицей начинаешь мобилизоваться. Хотя по меркам форумчан у меня очень даже немного птиц.

6 голубей скопилось за 6 лет, они невыпускные (кто то калека, кто то остался из-за того, что выкормыш долго просидел в квартире (зимовал), да и адаптировать на выпуск нужны условия, а у меня их нет). Двое живут на застекленном балконе, трое ждут после карантина тоже переезд на балкон, одна голубка будет дома, т.к. она однокрылая и если падает на спину, то встать не может (чтобы другие голуби не затоптали безопаснее в квартире).

@KamaRo ну ничего себе, питомцы! Как же вы их каки убираете, они по всему балкону? А та которая дома мало ходит или много? Почему голуби будут топтать голубку это они так со всеми делают кто на спине ичто с ее крылом? Мне вот интересно а они на вас как реагируют на плечо могут сесть? Мой меня сегодня первый раз клюнул)))) когда из клетки взяла

@Welli а на вас соседи не орут что с балкона кормите, я вот кормлю и боюсь что могут наругаться. Они ведь с самого утра садятся и ждут, да ладно бы молча сидели, а то ведь орут! Порой я просыпаюсь от их ууУуу, ууУууу!!! УуууУуу!!!! ?Бегу скорее кинуть, чтоб соседям не мешали 

@Рахимника на балконе помета немало, но убираю 2 раза в день (утро и вечер), терпимо. Когда линяют, то добавляется и перо с "перхотью".

Те кто на карантине сидят в коробке, тут все проще. Однокрылая в основном в коробке большой (пока на работе), а также предоставляется выгул по комнате, но при выгуле не много помета, убираю салфетками.

Голуби бывают импринтами (любят общаться с человеком), как правило это выкормыши. Мои выкормыши не импринты, не любят тесного контакты с нами, но сесть на руку/плечо/голову могут.

@KamaRo ой, хоть бы мне моего вылечить до августа, чтобы выпустить.. Конечно не очень хорошо, что он не совсем взрослый, но я не теряю ещё надежды что он сможет жить на улице. Я вот думаю клетку на подоконник 1раз в день ставить можно, типа погулять? 

@Рахимника если птица из клетки не вывалится (видела что вы крышу сняли), то можно поставить на окно. Но еще нужно учитывать как птица в клетке себя ведет - при прыганьи птицы в клетке, клетка начинает смещаться и может упасть с подоконника. Если птица ведет себя спокойно, то поставьте, но контролируйте.

31 минуту назад, Рахимника сказал:

@Welli а на вас соседи не орут что с балкона кормите, я вот кормлю и боюсь что могут наругаться. Они ведь с самого утра садятся и ждут, да ладно бы молча сидели, а то ведь орут! Порой я просыпаюсь от их ууУуу, ууУууу!!! УуууУуу!!!! ?Бегу скорее кинуть, чтоб соседям не мешали 

там такие соседи, что мне во первых, на них плевать, а во вторых, я сама на них наору! Цыгане, понаехавшие из Албании, они с соседями сами не считаются, так что ... 

Я корм с вечера насыпаю, в поддоне всегда есть корм и в миске вода.

@KamaRo Здравствуйте, перестала с вчерашнего дня кормить птицу кашей из шприца. Потому что заметила, что она стала есть сама. Положила в чашку 1чайную ячки, 1чайную пшеничной, 1,5столовых корма для попугаев и все было сьедено. Сегодня с утра положила 2ст ложки корма попугаев и уже все сьедено, сколько всего ложек в сутки можно давать? 

@Рахимника на сутки сыпьте 3 столовых ложек корма. Птица видимо оголодала и ест как вне себя. Но со временем поймет, что корм всегда есть, будет кушать меньше. Мои едят 1,5 ст.ложки в сутки (сыплю 2 ст.ложки)

@Рахимника 2 ст. ложки - дневная норма. Щупайте зоб, он нормально опустошается? Через сколько времени полный зоб становится пустым?
Если хорошо ест сам, то все ухищрения, типа "добыл", "нашел", можно прекратить.

@OFA точно, сьедено! В опилках конечно тоже было, но совсем немного. Он у меня худой совсем, весов нет так бы завешала. Сегодня клетку чистила, сняла стенку боковую так вот он прыг, прыг, и погулял маленько, крылья расправлял, потрес ими немного потом чистился, когда обратно в клетку ловила не улетал, а так немного пятился набух весь и крыльями тряс. Когда поставила его гулять на подоконник в клетке он сильно нервничать стал, хотел улететь, а никак, поэтому я решила пока хвост и лысина на спине не вырастит точно никуда не выпущу. А так да, любит еду чтобы я ему раскидала прям хорошо так расчищает опилки в поисках еды)))). На фото это он надулся при виде меня всегда надувается думает опять наверно лечить пришла, задолбала уже! ???

IMG_20200501_133827.jpg

IMG_20200501_133822.jpg

Изменено пользователем Рахимника

@Welli зоб я ему щупаю, щупаю и ничего не прощупываю(((вообще ничего не прощупывается только дугу прощупываю и все. Какие ухищрения? Типа не раскидывать в одно место класть? 

Голубям нравится ходить по полу, находить  и подбирать. Я так свою отощавшую голубку после клиники опять раскармливала. Полку из шкафа бумагой обернула, положила на пол, рассыпала там всего понемногу, голубка  ковырялась, ела, ей было интересно! Если сам хорошо кушает, то просто миску с едой можно ставить, и все. Меньше уборки.

@Welli, вы все правильно пишите,  я так понимаю, что птиц с чмт и плохо ходит, как контуженный, худой,

@Рахимника сыпте ему сейчас горкой еду, в одном месте, чтобы не ходил по одному зернышку что-то там не выискивал, тем более чмтшникам  сложно это всё. Ему нужно вес набирать, ест плохо -  докармливайте в ручную. 

Можете голубя взвесить на кухонных весах? 

@Рахимника чтобы понимать ест птица или нет, постелите газету. В опилках вы точно ничего не найдете, даже если будете перебирать. Так хоть сможете и помет контролировать (есть он или нет, какого вида).

У вас ЧМТшник и он может имитировать процесс питания, а в итоге ничего не есть. У меня ЧМТшник вкупе с вертячкой месяца два не ела сама, потом еще столько же имитировала. Кормила принудительно зерносмесью.

@KamaRo сегодня я полезла к голубю чтобы дать вечерние лекарства так он как давай кругами по клетке бегать и рычать, так раньше бегать он не мог конечно, а сейчас уж точно битва титанов начинается как мне кто то сказал. Зато сегодня была обнаружена другая какашка, коричневая с белым причём когда стала бумажкой растирать белое отходило как суспензия фото приложу. Ещё меня беспокоит у него на груди только ниже, скорее на животе, что то похожее на выпирающее ребро и меня это напугал не перелом ли это внутренний? 

IMG_20200501_200256.jpg

IMG_20200501_200404.jpg

IMG_20200501_201535.jpg

IMG_20200501_201600.jpg

IMG_20200501_201650.jpg

@Рахимника то что выпирает, ниже зоба (как раз где у вас стрелкой обозначено), она как раз идет по середине - это киль. По нему определяют упитанность птицы (если острый) - птица недоедает., если чувствуется мяско около киля, то упитанность нормальная. Помет есть и даже не голодный.

Вы птице гастроилиты (минеральную смесь) давали? Крупинки могут быть частичками этой смеси (она ведь не переваривается, если сильно пережрал ее, то излишки могут выходить)

@KamaRo ну да точно! Гастролиты даю, а он и правда вчерашнюю тарелку всю слупил и все камни съел!!! Киль худющий, одна проволка нет там никакого мяса!!! 

когда кладёте на спину голову держите ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнутся его содержимым
(перед рентгеном часа три не кормят и не поят чтобы зоб был пустой и птицу можно было смело класть на спину)

как щупать киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Изменено пользователем маленький принц

@Рахимника у своих с трудом киль нашла (они не жирные, но киль как бы в мышцах находится и руку "не режет").

Раз птица кушает (помет есть значит кушает), то постепенно отъестся.

@KamaRo а мог киль от удара машины в бок уйти и там остаться? Потому что мне то-ли кажется так потому что птица крутится и как то не совсем понятно он ровно по центру или нет, все больше кажется что с боку

@Рахимника удар может привести к перелому киля и как следствие его искривлению.

Но по фото сказать что то невозможно, т.к. перо все закрывает.

Намочите перо и расчешите в бок, чтобы оголить киль и прилегающие ткани и сфотографируйте, тогда наверняка сможем сказать есть травма или нет (лучше рентгена это никто не сделает), но и так можно увидеть.

@KamaRo спасибо поняла. У меня ещё вопрос, а можно как то проверить может он летать или нет и главное когда можно это делать(после удара прошло 12 дней) и главное как? 

@Рахимника птиц упрашивать не нужно: например, проверить в ванной (закрыть крышку унитаза, если санузел совмещенный). Птица постарается взлететь (попытки сделает). Если не летает - не может. До 3-х недель лечения птицу лучше с полетами не тестировать (при ЧМТ полеты могут привести к новым травмам).

@KamaRo спасибо вам большое??тогда я её месяц выдержу без полётов), насчёт киля посмотрю может на рентген свожу. 

@Рахимника хвост выполняет роль руля, птица летать в принципе может, а вот с маневренностью могут быть проблемы. Да, лучше выждать.

@KamaRo Здравствуйте, кажется у моего ггрегга кал позеленел или он такой коричневый прям не могу понять плохой кал или нет. 

IMG_20200505_203115.jpg

IMG_20200505_202819.jpg

IMG_20200505_203048.jpg

IMG_20200505_105038.jpg

1 час назад, Рахимника сказал:

Здравствуйте, кажется у моего ггрегга кал позеленел или он такой коричневый прям не могу понять плохой кал или нет. 

тёмно-зелёный, коричневый и болотный - в рамках нормы

ярко-зелёный - или голод или кандида или что-то с печенью

жёлтый или оранжевый - печень

чёрный, бордовый, красный - кровь

белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

@Welli нет, там сетка её просто не видно. Я его обычно меняю в ванне и там же препараты даю. А сегодня получилось что на кухне, вот он по столу прыг прыг и на подоконник, немного хоть крыльями помахал, а то в клетке не помахаешь, но он сильно возбуждать я стал и я его быстренько обратно вернула

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.