Ананасий Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2020 Добрый день! Прошу помощи! Подобрали трясогузку, стояла в глубокой луже под машиной. От рук убегала, но как-то слабо, как будто закручивалась. И на мой взгляд, тяжеловато дышит (видео приложу) за час дома отогрелась. несколько раз летала по кругу и приземлялась то на руку, то на пол ровно. сейчас поактивнее ведёт себя., но дыхание сбивчивое. попыталась послушать ухом - хрипов/сипов не слышу. рот не открывает (м.б. это нормальное её дыхание???) - я впервые сталкиваюсь так близко... 1. Видимых повреждений нет. 2. Рот тёмный, почти черный, наростов видимых нет. кончик языка словно прозрачный 3. вес 14 грамм 4.яйцо +морковку (что есть под рукой пока) потолкла вилкой -не ест. хочу за кормом сходить для насекомоядных - что купить-то? 5. помёт белый-бежевый(чуть желтее чем лист). присутствует вода - но в луже стоял. (я сфотаю , не получилось фото...) есть чуть чуть серо-зеленого с вкраплениями 6. как будто ручной...не боится вообще. хотя вроде и не птенец 7. засыпает или ...периодически т.е. останавливается ,закрывает глаза и стоит дремет. (наммой взгляд - плохой признак) как дышит - по ссылке https://studio.youtube.com/video/TguiuLRaHBU/edit/basic за звук извините - сломан микрофон в телефоне по видимому у меня только сизарь живёт... посмотрите, пожалуйста, кто сталкивался с насекомоядными товарищами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2020 возможно конечно и черепно-мозговая, ушиб... насильно не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2020 помёт похоже голодный, но ничего сама не ест по ближайшим магазинам пробежали - ничего нет по кормёжке я попыталась покормить - но птица не глотает...не хочет....блин.я не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2020 Трясогузки - насекомоядные ищите кормовых насекомых. Морковь, яйцо нельзя, только кормовые насекомые. Если это птенец ( по фото птенец, мне кажектся), то скорее всего слеток, которого должны кормить родители. Заберете - в природу уже не вернуть. Извините, увы, больше ничем помочь не могу. Тут и чмт может быть, и внутренние заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2020 @Raina спасибо...мне кажется - не переживет ночь...а насекомых как назло - магазин закрылся тупо не успели ох, жооопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2020 умерла птичка....очень-очень жаль. ребёнок совсем....очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2020 Бедняжка... Очень -очень жаль (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения