Перейти к содержанию

Трясогузка (подобрали 1 час назад, стояла в луже,тяжело дышит(как мне кажется))

Ананасий

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помощи!

Подобрали трясогузку, стояла в глубокой луже под машиной. От рук убегала, но как-то слабо, как будто закручивалась. И на мой взгляд, тяжеловато дышит (видео приложу)

за час дома отогрелась. несколько раз летала по кругу и приземлялась то на руку, то на пол ровно.

сейчас поактивнее ведёт себя.,

но дыхание сбивчивое.

попыталась послушать ухом - хрипов/сипов не слышу.

рот не открывает (м.б. это нормальное её дыхание???) - я впервые сталкиваюсь так близко...

1. Видимых повреждений нет.

2. Рот тёмный, почти черный, наростов видимых нет. кончик языка словно прозрачный

3. вес 14 грамм

4.яйцо +морковку (что есть под рукой пока) потолкла вилкой  -не ест. хочу за кормом сходить для насекомоядных - что купить-то?

5. помёт белый-бежевый(чуть желтее чем лист). присутствует вода - но в луже стоял. (я сфотаю , не получилось фото...) есть чуть чуть серо-зеленого с вкраплениями

6. как будто ручной...не боится вообще. хотя вроде и не птенец

7. засыпает или ...периодически т.е. останавливается ,закрывает глаза и стоит дремет. (наммой взгляд - плохой признак)

как дышит - по ссылке https://studio.youtube.com/video/TguiuLRaHBU/edit/basic   

за звук извините - сломан микрофон в телефоне по видимому

у меня только сизарь живёт...

посмотрите, пожалуйста, кто сталкивался с насекомоядными товарищами....

1 спит.png

DSC_2551.JPG

помёт похоже голодный, но ничего сама не ест

по ближайшим магазинам пробежали - ничего нет по кормёжке

я попыталась покормить - но птица не глотает...не хочет....блин.я не знаю что делать

Трясогузки - насекомоядные  ищите кормовых насекомых. Морковь, яйцо нельзя, только кормовые насекомые. 

Если это птенец ( по фото птенец, мне кажектся), то скорее всего слеток, которого должны кормить родители. Заберете - в природу уже не вернуть. 

Извините, увы, больше ничем помочь не могу. Тут и чмт может быть, и внутренние заболевания. 

@Raina спасибо...мне кажется - не переживет ночь...а насекомых как назло - магазин закрылся тупо не успели    ох, жооопа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.