Перейти к содержанию

Голубь с открытым переломом крыла. Как лечить?

YanaY

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вчера нашла на дороге голубя, думаю что его только только сбила машина. У голубя открытый перелом правого крыла, как бы объяснить.... подмышкой. Кость сломалась пополам ((( помогли лишь в одной вет клинике ( ещё в одной сказали что естественный отбор и ничего не сделаешь и даже не посмотрели на пациента, а в другой после того как по телефону услышали про голубя типо что-то со связью произошло и больше трубку не брпли????), у них опыта особого с птицами тоже нет ( кроме грача с вывихом) и попробовали соединить кость и обшили ее ниткой. Крыло забинтовали и ещё я дома связала его с хвостом. Дали в шприце лекарства смешанные ( для срастания костей, обезболивающее и третье забыла), сказали давать 2 раза в день по капельке. Ещё вечером сама стала давать метронидазол ( у птицы в горле белые две лямбы. Когда только принесла кал был белый с зелёным, как бы ниточкой зелёной, утром смотрю что кал теперь весь зелёный с небольшой примесью белого. Ещё не двигается лапа с той же стороны где и больное крыло, но пальцами на этой лапе двигает. В общем не знаю что делать с моей птичкой. Я уколы колоть не смогу, вот совсем(((( Пьёт сама и ест тоже. Так боюсь трогать крыло, вдруг кость выскочит((( а ведь надо мазью наверное смазать. И ещё начиталась, что они очень заразные для человека((((

Фото голубя, перевязанного крыла, помета на белой бумаге.

Какие лекарства дали, как разводите, по сколько даете? Рентген делали?

Сколько метронидазола даете и что у Вас таблетки, какой дозировки?

13 минут назад, YanaY сказал:

И ещё начиталась, что они очень заразные для человека

Не заразнее дверных общественных ручек и ручек тележек в магазине. Мойте руки с мылом.

Боровичи в Новгородской области?

Переношу в Лечение голубей.

Метронидазола таблетку раздавила, добавила воды и даю из шприца. Вечером вчера одну каплю и сегодня утром в клюв и потом даю запить водичкой. Рентген не делали и по моему у нас в городе его нет((( Названия лекарств из вет клиники не помню((( тоже в шприце, они сразу разведены и по капле капать сказали 1-2 раза в день.

E63A7B19-82B1-4FA1-99A5-0AEF103757F9.jpeg

40C71269-FB26-494E-A069-7AAAFD6B2ABA.jpeg

39FD2E7E-3B4C-44FE-B26D-0D573512C67F.jpeg

FE28E0E4-4EFB-4659-9E3E-21E3B5144871.jpeg

A5189BCE-ADD6-4752-8149-FB30BBD04D5F.jpeg

17 минут назад, YanaY сказал:

Метронидазола таблетку раздавила, добавила воды и даю из шприца. Вечером вчера одну каплю и сегодня утром в клюв и потом даю запить водичкой.

Так неправильно, так не вылечите трихомоноз (не пугайтесь, у птиц свои трихомонады, у людей свои, не пересекаются) Сколько весит птица? Напишу как правильно давать.

Позвоните спросите, что дали из лекарств? Если байтрил, то какой %%? Какое обезболивающее, мелоксикам, какой %%?

А рана где, под бинтом сверху крыла или снизу? Что-то фото не найду как нужно складывать.

Метронидазол таблетки 250грамм 1/2 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,25мл 2 раза в день во время или сразу после еды.

29 минут назад, OFA сказал:

Позвоните спросите, что дали из лекарств? Если байтрил, то какой %%? Какое обезболивающее, мелоксикам, какой %%?

Дали травматин, хондратон, кофорсен, всё по одному мл

Фото не моё, но травма такая же

ED0A3F3B-7AD7-4ABE-B658-56A66AAC7B10.jpeg

25 минут назад, OFA сказал:

Метронидазол таблетки 250грамм 1/2 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,25мл 2 раза в день во время или сразу после еды.

Спасибо ?? 

Да, я видела это фото, оно из одной из тем на нашем форуме. Вам нужно размотать повязку и сделать фото, что там доктора сделали.

Повязку все равно придется снимать, т.к. если рана открытая, то заматывать ее нельзя, нужно оставлять окно для каждодневных обработок.

СРОЧНО ищите ветеринара по хомячкам чтобы собрать кость
на ампутацию НЕ соглашайтесь!

из лекарств СРОЧНО ципрофлоксацин, метронидазол и нистатин

сообщите вес голубя и в какой дозировке купили - консультанты посчитают дозиовки

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ воздуха чтобы не было гангрены

СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

1 минуту назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО ищите ветеринара по хомячкам чтобы собрать кость
на ампутацию НЕ соглашайтесь!

СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Где же я его найду то? Хоть такую то помощь согласились оказать(((((

перья вокруг раны остричь маникюрными щипцами (для ногтей)

и сделать подробное фото

@OFA не знаете как связаться с @bernat для совета как собрать кость самостоятельно в домашних условиях?

нужно чтобы ветеринар Зося посмотрела

время звонков - Московское

Цитата

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

(попытался написать Зосе в личку, но личка переполнена)

Ему больно и страшно.

Надо связаться с Zosia, ее контакты выше. Опишите ситуацию, попросите выслать фото, чтобы Вам объяснили, как накладывать шину. 

Понадобятся мелоксикам (ампульный) или суспенщия ибупрофена, а также антибиотик (если  Zosia  не шскажет какой, то мы напишем), нистатин и карсил. 

Это подросточек, слеток. 

16 минут назад, Raina сказал:

Ему больно и страшно.

Надо связаться с Zosia, ее контакты выше. Опишите ситуацию, попросите выслать фото, чтобы Вам объяснили, как накладывать шину. 

Понадобятся мелоксикам (ампульный) или суспенщия ибупрофена, а также антибиотик (если  Zosia  не шскажет какой, то мы напишем), нистатин и карсил. 

Это подросточек, слеток. 

Мне самой то страшно ?  ковыряюсь в этой ране и вокруг, а саму аж трясёт, но понимаю что надо.  Как сама сообразила вроде зафиксировала этот сломанный сустав. Пришлось второе крыло тоже зафиксировать иначе бьется  шевелится и то тревожит.  Если бы ходить мог то наверное такого не было, а у него получается только правая сторона работает, а левая нет ни крыло ни лапа((

29.04.2020 в 16:13, OFA сказал:

Подскажите пожалуйста как давать нистатин? И если ли шансы у птицы  ? с такой травмой и плюс не работает лапа с той же стороны где и крыло?

1.РЕНТГЕН нужен. Может там внутри-пуля... может перелом не один. Может еще что внутри (гематома,ребра).

2.С учетом вашего местообитания- шансов МАЛО.

3.Пациента надо обезболить- хотя бы ибупрофен ии мелоксикам. Рану- как следует очистить (на 2 см как минимум вокруг не д.б. пера-состричь), отмыть антисептиками.

4.В той клинике,где вас принимали- постараться (после рентгена) уговорить доктора уложить кости правильно(если перелом простой), и хотя бы на серкляжный шов собрать. Анестезия- местная,допустим спрей лидокаиновый. Оставить окно над зоной перелома- для обработки "смесью №1". Крыло после собирания отломков- фиксировать в анатомически правильном положении.

11 часов назад, YanaY сказал:

Подскажите пожалуйста как давать нистатин?

конечно!

антибиотики внутрь без противогрибкового (в данном случае) нистатин НЕЛЬЗЯ из-за риска дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу способной закупорить зоб

нистатин дают на всём протяжении лечения антибиотиками и ещё неделю после

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.