undula Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2005 Хочу спросить: как заставить волнистика слушать меня,чтобы он проявил ко мне интерес? я как начну с ним разговаривать,он меня игнорирует,пёрышки начинает чистить,или палочки грызть,вообщем всё что угодно,только не я!Очень редко закрывает глазки когда я с ним говорю!Чем привлечь внимание моего чудика? Он просто пока не понимает, для чего вообще Вы нужны. Почаще садитесь около клетки и разговаривайте с ним ласковым голосом, вот и все. Намозольте ему глаза. При благоприятном раскладе для того, чтобы попик обратил наконец внимание на человека, достаточно от нескольких дней до нескольких недель. Как только начнет Вас слушать - все, можете обучать говорить, а начнет слушать обязательно! Мой через три недели после покупки произнес свои первые слова: "Тю-тю". Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chopanes Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2007 Здравствуйте.Хочу поделиться счастьем: наш Кешечка пошел на поправку, правда похудел, но аппетит теперь хороший!Но вот общаться с нами они не хотят. Может я недостаточно уделяю им внимания?Самочка более покладиста, может приручиться, но Кеша....Он очень трусливый, в клетке на пальчик садится, но стоит только вылететь.....и сразу на шкаф!А она за ним, и спускаются только если захотят кушать, сразу в клетку(((((может кто-то сталкивался с подобным?У нас раньше был волнистик, так он был настолько общительным и разговорчивым, что сравнивая наш молодняк....в общем я начинаю расстраиваться....но не теряю надежды))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения П. Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2007 Ну я так понимаю они у Вас недавно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2007 может быть им хватает общества друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chopanes Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2007 мальчика купили в сентябре 2006г, сколько ему точно не знаем, девочку взяли в январе этого года. Фенька более склонна идти на контакт, вроде бы и готова, но Кеша начинает кричать, она пугается и улетает(((( а Кеша с самого приобретения не желал с нами общаться, он очень трусливый по натуре.Вот я думаю, а что если приручить Феньку, а она его потом тоже научит? Ведь может же быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Васильевна Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2007 chopanes, не теряйте надежду, попробуйте приманивать их к себе при помощи любимой игрушки, если таковая имеется . Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2007 Может я недостаточно уделяю им внимания?224844[/snapback] Может и в этом быть причина. Попробуйте им предлагать с рук лакомство и давать его только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рифма Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 29 марта, 2007 А сколько они у вас уже живут. У меня Дашка ведет себя точно также, боится руки, никак не могу приучить ее садится на руку. она у меня уже 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2007 3 недели - вообще не срок.Конечно, многое зависит от характера птицы, но так же и от того, сколько вы времени с ней проводите. В паре птиц труднее приручить, но если садится на палец хотя бы в клетке, то уже хорошо.По-моему, они все в клетке садятся, потом на прогулках боятся это делать, а потом, осмелев, уже и вне клетки идут на контакт. Запаситесь терпением, и все будет отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2007 Но у меня даже и в клетке не садится. Как только руку просуну в клетку, так начинает метаться по клетке. Вчера нашла перо от хвоста в двух местах поломано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 30 марта, 2007 Сначала надо добиться, чтобы птица не боялась, когда вы стоите рядом с клеткой. Я лично прошла путь от страха, когда кто-то в метре от клетки. Потом просовывайте руку в клетку и держите ее просто так, не делая резких движений. Птица должна привыкнуть к присутствию руки в клетке, это не должно вызывать панический страх. То есть сначала держите руку вдали от нее, потом ближе. Потом можно предложить лакомство с руки. В вашем случае - просо, а в кормушку дать только овес. Тут надо дождаться, чтобы птица осмелилась подойти. Я стояла пару раз по полчаса. Можно попробовать погладить лапку. Когда будет уверенно есть с руки нужно отодвигать руку так, чтобы ей пришлось сесть на руку, чтобы дотянуться до корма. Когда она будет уверенно садится на руку с кормом, нужно начать предлагать ей сесть без корма, подставив палец под животик - ей придется переступить. И в это время нужно очень ласково разговаривать с птицей. И вообще старайтесь общаться с ней как можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2007 Спасибо за ответ!!! Оказывается мы находимся не на первой стадии, потому что приближения к клетке она не боится. Я даже иногда специально очень близко прохожу. Бывает она ест и на меня не реагирует. Общаться пытаемся с ней как можно больше. Все вечера на пролет. Ставлю клетку там где мы все вместе находимся. Я на работе и днем с ней общаются родители, когда дома. Вчера даже попыталась погладить ей лапку, был приглушенный свет и она наверное не видела как я просунула руку в клетку. Я очень близко поднесла руку к ней и погладила лапку. Сколько примерно занимает это времени? Когда она может уже сесть мне на руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2007 На первых порах я бы клетку не носила, но раз уж носите, то, наверное, ничего. был приглушенный свет и она наверное не видела как я просунула руку в клетку.228428[/snapback] Я бы не советовала так делать, так как можете напугать и подорвать доверие. Сколько примерно занимает это времени? Когда она может уже сесть мне на руку?228428[/snapback] Точно никто вам не скажет. Зависит не только от ваших усилий, но и от характера птицы. Мой, например, хоть и очень был напуган переменой места, но все же довольно смелый. У меня он стал есть с руки через неделю. Еще через 2 недели залез на руку. С одной стороны я почти целый день с ним была в одной комнате, с другой уезжала на выходные. Но это лишь один попугай в определенных условиях. У всех все по-разному. И тем более одно дело сесть на руку за кормом, а другое - просто так сесть. И вообще процесс не быстрый. Следующий этап - это чтобы птица села хотя бы на голову во время прогулки. Это уже просто надо звать и ждать пока осмелеет. Но у всех все по-разному. И вы пройдете свой путь. Очень хорошо, что она не сидит в одиночестве целый день. Разговаривайте с ней, пойте, стихи читайте. У нас первые чирики в нашу сторону были, когда муж стал вслух стихи читать. Мне кажется, что попугай очень к рифме расположен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти