Florflor Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте. В нескольких метрах от моего окна вороны построили гнездо. Я так понимаю скоро у них будут детки или дитё. Гнездо находится на высоте в 6 этажей. Вопросы следующие: 1) Если птенец выпадет из такого гнезда, он сможет выжить или с такой высоты точно умрет? 2) Если птенец выпадет и выживет, его реально возвратить родителям или можно считать, что родители его ни в каком виде уже не примут? А если открыть своё окно и расположить птенца в коробке (получится прямо напротив гнезда), они не станут прилетать и выкармливать его? Слишком близко к человеку? 3) Есть ли такое понятие у врановых, как "запах" птенца? Если птенца трогать руками, то вороны не узнают своего ребенка? 4) Чем кормить птенца, если случится такая беда и он вдруг выпадет? 5) Что лучше всего иметь на такой случай для оказания "первой помощи" птенцу? Тема создана для как минимум теоретической готовности к такому несчастному случаю. Пока кажется птенца ещё нет и ворона сидит на яйце/яйцах. Но как я прочитал, скоро вот вот вылупится/вылупятся. Спасибо. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2020 Приветствую. Совсем , без оперения он не должен вывалится из гнезда , ни разу такого не встречала (родители этого не допустят, если только погодные условия -ураган) А вот уже оперившиеся вываливаются , возможно потому что делаются активными , суетными, в этом случае , предполагаю, падают вниз не "топором " , а как-то растопыривают крылья , не умея еще летать, и это, каким-то образом смягчает удар о землю ......... была свидетелем , как родитель схватив за крыло, мощным клювом, свое дитё , взмыл на верх и вернул его на дерево. Видела такое однажды и была удивлена очень. Был случай , и пришлось не пройти мимо , у вороненка была поранена лапка , он был активен, прыгал , родителей рядом не было вообще. Бегали за ним с дочерью , с трудом, но поймали. . Находился он у нас с июня все лето дома , первое время в клетке , кажется он кушал сам, потом стали выпускать по комнате ........я с ужасом вспоминаю, что он творил , он вырос в большую птицу и в сентябре в конце , я выпустила его у нас во дворе . Так как на ту пору у меня была собака , которую я по утрам выгуливала, я нашего Васю видела ни раз . Помню как он красиво полетел в первый раз , когда я его вынесла во двор и до сих пор его вспоминаем ., но больше я ворону в квартиру не возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2020 А Вы знаете о том, что утки выводят своих утят на высоких домах и когда приходит период слетать вниз , утята , которые еще совсем крохотные комочки , сыпятся за матерь вниз , как горох . Такое наблюдала наша дворник на Пионерской , где есть пруд , не далеко от этих высоких домов , и когда слетает последний утенок она ведет их к пруду и никто не ранится , все строем идут за матерью . Моя знакома дворник , даже машины останавливала , что бы выводок благополучно перешел дорогу к пруду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2020 @Florflor , сразу скажу, что если не готовы оставить себе в качестве ручного питомца, то лучше не заморачиваться и не подбирать птенца. Руки найти конечно легче, чем на взрслую ворону, но адекватные и с хорошими условиями все-равно тяжело. Подготовить к выпуску вранового выкормыша крайне сложно, а подбирать и выхаживать, чтобы отдать в реаб.центр, смысла не вижу никакого - ворон и так слишком много (настолько много, что их разрешено отстреливать на гос.уровне), слишком высока конкуренция и в силу естественного отбора шансы выжить у такого птенца стремятся к нулю. 1. Скорее всего нет, либо получит тяжелые травмы. Родители могут сами выбросить больного птенца. 2. Если выпал случайно, а не они выбросили, не получив травм, не прошло много времени и на улице тепло, то теоретически можно вернуть в гнездо. Но на практике это из области фантастики. 5 часов назад, Florflor сказал: если открыть своё окно и расположить птенца в коробке (получится прямо напротив гнезда), они не станут прилетать и выкармливать его? Нет. И они не только выкармливают, но и греют птенцов. 3. Нет, такого нет, это миф) 4. https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php - тут много информации по выкармливанию, обогреву и содержанию маленьких птенцов. Чтоб быть готовым, поищите поставщиков кормовых мышей и насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2020 @Marice спасибо большое за ценные рекомендации, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти