berda Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 добрый день.Простите, если немного не по теме. Вчера заметила, что у моего Гошки на носике бульба вылезла....и очень расстроилась не могу понять, что это такое?? к тому же многие утверждают, что у меня не мальчик, а девочка....но по поведению, я бы сказала, что это настоящий мальчуган. Помогите разобраться с полом попужки, плз. Первая фото сделана вчера, а вторые 2 - 1,5 недели назад. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) berda, это самочка По поводу ноздрей, создайте тему в разделе болезни. Фото там выложите и ответьте подробно по опроснику.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Изменено 3 января, 2011 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berda Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо! Буду писать туда))) Жаль, что девочка....была уверенна, что мальчуган...Теперь будет не Гоша, а Маргоша)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2011 да да точно девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzkl Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2015 Здравствуйте.Помогите определить пол и возраст волнистиков. И по возможности здоровы ли? Этого приобретали в апреле в магазине, сказали, что мальчик (в чем я засомневался) Беспокоит, что у него перья над клювом потемнели. Это с момента приобретения. Ощущение, что какие-то выделения из ноздрей. Но он не чихает, ведет себя нормально, резвый. Эту пару недавно совсем с рук забрали, отказники. Буду безмерно благодарен за консультации и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) 1. Все три птицы - самки.2. По поводу выделений из ноздрюшек у первой Вам надо открыть тему в разделе о болезнях. Там спецы смогут Вам дать советы...3. У голубенькой самочки из отказников , похоже, клещик...Но фото не очень качественные. Поэтому, сделайте качественные фото мордахи и лап(вроде как там лапки шелушатся!). Опять же, фото мелковаты, чтобы точно установить всё ли в порядке с птичкой. Кстати, если клещ подтвердится, то и вторую птичку тоже надо будет пролечить( в облегчённом варианте).Тоже Вам надо будет обратиться в раздел о болезнях...4. Что касаемо возраста - от полугода и дальше. Изменено 29 июня, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzkl Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2015 Спасибо большое.В принципе мои выводы подтвердились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2016 Помогите определить пол двух птичек и примерно возраст, а также возможное заболевание птички с белой головой, а может это и не болезнь на восковице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2016 Фото не очень четкие. Серый самец, голубая самка. Возраст обоих старше 5 мес(волнушки сошли) У самки подозреваю клеща, у самца восковица однородно синяя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2016 Да, фотографировал на мобильный со слабой камерой, у мальчика с желтой головкой ( наконец то стало ясно кто из них кто )) восковица почти однородная , выискивал белые колечко вокруг ноздрей ,не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2016 Анел,Да, фотографировал на мобильный со слабой камерой, у мальчика с желтой головкой ( наконец то стало ясно кто из них кто )) восковица почти однородная , выискивал белые колечко вокруг ноздрей ,не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2016 Серый точно мальчишка, а про восковичку я спросила не по-поводу определения пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Анел, восковичка у мальчугана чистая, слегка побелее к ноздрям.На лапках чисто, клещей нет. А вот у девочки на лапках и восковичке есть. Непомню как называется мазь от клещей, может вы знаете ? Анел, могу завтра при дневном свете сфотографировать попугайчиков ещё раз , взглянете ? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Eddis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2020 Здравствуйте! Подскажите какого пола этот волнистик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) @Greek Мужского... ? Выложите фото мордахи более крупным планом,плииииз... Не нравится бахрома по низу восковички...? Изменено 1 мая, 2020 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2020 @VALGR Вот поближе фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2020 @Greek Самчик у Вас... Что касаемо клеща, осмотрите его внимательно.Неоперённые участки. И обязательно уголки клюва.Там могут быть наросты.... Как-то не очень нравится и левая лапа.Вроде как шелушится кожа.... Если и есть клещик, то в самой начальной стадии... Похоже на клещика, но я не уверена точно...Понаблюдайте пока. А как он себя ведёт? Лапы не дерёт? Как вариант - купите в аптеке вазелин(без добавок любых!) и смажьте восковичку, чтобы убрать чешуйки на лапках и бахрому на восковичке... А вот тут о клещике почитайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 2 мая, 2020 @VALGR @VALGR @VALGR А здесь что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) @Greek Однозначно клещ(кнемидокоптоз).... Запущенные...У одного даже на глазике... И на лапах уже пошёл... Клещ не опасен для человека.И вылечить птицунов не так уж и сложно. Но! При этом надо обязательно выполнять необходимые манипуляции по дезинфекции клетки и всех предметов , котрые нвходятся в клетке. Не исключено, что некоторые придётся заменить... Если птицуны в одной клетке, то лечить надо всех... На форуме полно аналогичных тем. Но тут уж вазелином не обойдёшься..Лучше найти аверсектиновую мазь, которая убивает не только клещей, но и их яйца. Только не пользуйтесь масляным раствором витамина А, так как можете заиметь гипервитаминоз, из которого выводить не так просто... Воспользуйтесь ПОИСКом(в начале страницы), наберите чесоточный клещ - и увидите массу инфы... Можно открыть новую тему в разделе о болезнях... А вот ещё снимки чесоточного клеща Изменено 2 мая, 2020 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 2 мая, 2020 @Greek Не бросайте птицунов! Клещ - не самое опасное заболевание! Он лечится хорошо! И птицуны после излечения будут вполне себе здоровые! И порадуют Вас! В конце концов они же не виноваты в том, что заболели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greek Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2020 @VALGR а никто их не бросил. Сейчас один проходит полный курс так как у него от не знания было запущено. Остальные прошли профилактику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 15 мая, 2020 14 часов назад, Greek сказал: @VALGR а никто их не бросил. Сейчас один проходит полный курс так как у него от не знания было запущено. Остальные прошли профилактику Успехов в лечении и не болейте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти