Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Сильно болен Малый ара . Пожалуйста нужно мнение специалистов.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пожалуйста нужно мнение специалистов. Я живу в Финляндии,  здесь ( на севере Финляндии) врача специализированного не найти.

Ситуация у нас такая:

2. напишите вид птицы -  Малый ара

3. её возраст и пол;-  Летом 3года, девочка. U menja zivet god.

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

Все фрукты и ягоды , которые можно давать;  гранулированный корм VERSELE-LAGA NUTRIBIRD P15 TROPICAL;  обычный корм ест только ради развлечения, совсем немного по вечерам. Vitamini ne day.

TIDYMIX PARAKEET DIET - HIGH QUALITY SEED BLEND; овощи не ест, кроме паприки, но я даю ей овощное пюре с ложечки, и регулярно морковный сок. 

1-2 раза в неделю кашу ( гречка, овёс), яйцо маленкый кусочек очень редко. Раза два давала, а вернее выпросила она у меня пару креветок. Наверное около трех раз в месяц маленький кусочек курицы вареной без соли. 

Орехи при обучение: кедровые, грецкие, семечки белые.

Но, я идиотка ей почти каждую неделю давала кусочек сыра или овсяную печеньку. При обучении .

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

Живет вне, клетки, ест свои места , где кушает, играет и спит. Клетка только перевозка и в нее она за сыром и шла. Почти на каждых выходных на даче. Температура конечно меняется , но не так радикально 20-25 , влажность ок. Световой день 12 часов. Лампа для птиц. Много двигается, много летает, играет и учится. Вес 140г, не выкормыш. Ручная и ласковая, но умеет так же показать характер. Говорит много слов и много умеет.

6. опишите настораживающие вас симптомы;

Около месяца назад стала замечать, что в помете увеличилась моча. Посадила на диету и стало получше. 28.4 все было нормально, 29.4 она проснулась уже больная. Не произнесла ни одного звука, за целый день, почти все время спала. Почти ни чего не ела. 30.4 состояние такое же. Днем  поехали к врачу. Сделали рентген. Ни чего не обнаружили. На рентгене в пищеводе было, повторю слова врача: три зернышка или опухоль. Врач сказала, что скорей всего остатки пищи. Диагноз нам не поставили, сказали подозрение на воспаление нижних дыхательных путей. Анализы не стали они брать. Сказали, что пропейте антибиотики и обезболивающие и если состояние не улучшится, тогда будут делать полное обследование . Растут новые пёрышки на голове и под крыльями, началась линька.

1.5 состояние ухудшилось. Я начала изучать сама проблему и осмотрела птичку. Что я заметила:

большое количество белого в помете. Или совсем белый помет. Очень вялая, думала до утра не выживет. Вечером в помете пару раз были совсем маленькие слизистые сгустки крови. На подклювье на сухожилиях с обеих сторон видны белые небольшие шишки. Ноги в норме в других местах чисто. Я сразу заподозрила на почки и подагру.

2.5 состояние утром плохое, крови нет в помете, ни чего не ест. Начала поит со шприца выжатым брусничным соком. К обеду вроде совсем немного стало получше, сама съела пару кусочков сливы, кусочек апельсина и я дала ей около 5 семечек. Так как со шприца ей пить не очень понравилось к вечеру как увидела шприц, пошла сама попила. Но опять, был в одном помете маленький кровяной сгусток. Сегодня она также хоть издала маленький тихий звук. В основном спит.

Сегодня позвонила врачу, настаивала на анализы и рентген. Отказали, сказали подождем еше пару дней. По мнению врача она бы увидела на рентгене висцеральную подагру, которую я подозреваю. И еще сказала, что если лапки в норме, то подагры нет. Но вед на подклювье ест эти маленькие шишки. Врач на это не отреагировала. Вот сейчас пошла сама кушать, значить чуть получше.

7. напишите, как давно птица болеет; с 28.4

8. если птицу уже лечили то, пишите: нет

8.1. какие исследования, где и как давно проводились; рентген

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; антибиотик Фенофлокс  и Метакам с 29.4

8.3. каковы результаты лечения. Результатов нет. Может немного получше стало  сегодня вечером.

Буду очень благодарна если поможете! Попробую скинуть фото еще.

@Lumina Нужно приложить рентген и обратиться к Zosia, (может даже позвонить, телефон у нее в подписи).

Фенофлокс - антибиотик Энрофлоксацин

Метакам - обезболивающее и нестероидное противовоспалительное.

Изменено пользователем fishka

Забыла ещё сказать. Мы  уже 1,5 месяца на карантине на даче. Так вот моя девочка очень много увлекалась еловыми веточками, могла их теребит по два часа. Я их конечно мыла, но если честно могла бы мыть и получше. Только проточной холодной водой.

Тут только Zosia может подсказать. Но без рентгена информации мало.

Белый помет - голодный. Долго птице голодать нельзя, тем более несколько дней, если сама не ест, то кормить принудительно, кашей.

Антибиотик зависит от его концентрации, возможно, что дозировка и верная.

Может смола с веток повлияла на пищеварение, вызвала раздражение?

Кокцидии и глисты могут вызывать кровотечения. Для выявления кокцидий нужно сдать свежайший помет.

1.РЕНТГЕН. Обязательно.

2.Копрограмма хотя бы- наличие солей/кристаллов там прекрасно видно. И оксалаты,и мочевая, и трипельфосфаты , и холестерин,и всякая прочая дрянь. Для этого не надо ждать,делается за час.

3.Вес птицы контролирвоать ежедневно.

4.Температуту тела (ректально)- ежедевно.

Мелоксикам поддерживаю.

Энрофлоксацин- на основании чего?

На фото челюсти вы показываете сухожильный аппарат. Оно неинформативно.

Лапы- четко и крупно.

Ни как не могу лучше снимок сделать. Но лапы точно в порядке, по всей ноге изменений нет. Завтра к врачу, буду требовать анализы.

IMG_20200503_121704_resized_20200503_121727503.jpg

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.