СКРЕЖЕТ Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2007 День добрый если он добрый (или ночь). Приобрел самочку Корелла 1.5 месяца назад. Люди ей не занимались и решили продать. А у моей девушки самец холостяком жил. Птиц (Эра) в принципе молодая где-то 1.5 года и довольно дикой оказалась но вроде со временем привыкает и даже из рук есть стала. Все бы хорошо да вот стала себе перья дергать и тут-же съедать. Слава богу не в критических масштабах но всеравно на шее и спине между крыльев перья стали гораздо реже. Также у нее оперение выглядит както неокуратно. Как вы думаете что это может быть? На линьку вроде не очень похоже (лет так 10 назад был у меня волнистый дык не помню чтоб во время линьки такое происходило), может авитоминоз? Я склоняюсь к второму варианту но проблема в том что не знаю на какой корм давить, а в кормах она капризная и ничего новинького особо не жалует... А если это паразиты то как их можно выявить и бороться в домашних условиях? Просто орнитологов не так то просто найти в моем городе (Молдова г.Кишинёв) даже если они есть. Вообщем помогите советом плизззз!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2007 ...Вообщем помогите советом плизззз!! 225087[/snapback] Сделайте максимально чёткое фото проблемных участков и распишите в деталях рацион птицы. ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРЕЖЕТ Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2007 Я не могу пока предоставить фотографии частично из-за временного отсутствия фотоаппарата и в основном из-за дикости птицы. в руки пока не даётся а со стороны плохо видно так как у нее только начинается. дергает она их по нескольку штук подряд а потом успокаивается на какое-то время. видно что ей это причиняет боль так как постоянно вырывая пищит. а кормится она пока зерновой смесью украинского производителя "Престиж" если кто знает...состав такой (по крайней мере так написано на упаковке): просо, овес, семена льна, канареечное семя, семена луговых трав, подсолнечник, конопля, мюсли: орехи, овсяные, пшеничные, гороховые...видел в корме точно есть подсолнечник, просо, овес, овсянку и пару штучек изюма. причем из всего этого теоретически существующего она ест лишь просо и овес, изредка подсолнечник. Приучаю потихонечку к фруктам, овощам и всякой зелени...пока освоили лишь яблоки, бананы, чуток капусты и укроп...Постоянно предлагаю пшеничный хлеб. Видя как она боится присутствие кусочка морковки в клетке предполагаю что старые хозяева держали ее лишь на зерновой диете... слава богу что приее покупке обнаружил хотя бы мел и песок. Вот вроде бы и все на сегоднейшний день. Благодарю за внимание. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2007 СКРЕЖЕТ, Постарайтесь купить цамакс для попугаев Корелла Грызет Спинку И Кричит (#128553) и давайте птице в лечебной дозировке. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СКРЕЖЕТ Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2007 Спасибо огромное, попробую найти и о результатах незамедлительно сообщу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти