liona19881 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2020 Добрый день! Купили месяц назад Монаха в возрасте 4 месяца. Попугай достаточно быстро адаптировался в новом доме, но есть проблема: продолжительные и пронзительные крики попугая. Каждое утро начинается с его ора либо песен, от которых звенит в ушах и по комнате гуляет эхо. Мы вынуждены выходить из комнаты так как это невозможно долго выдержать. Стоит нам выйти из комнаты - начинаются одинокие крики. Я ему отзываюсь из другой комнаты, но дальше крик нарастает и вопли могут не прекращаться в течении часа. Когда же к обеду он успокаивается, выпускаю его гулять, но тут, будучи в хорошем настроении он начинает петь, что тоже не легко вынести. Можно его отвлечь игрушками но хватает не надолго. К 15-16ч обычно попугай становится совсем тихим. Может ему не нравится что-то, может что-то еще нужно?... Но я в последний месяц (хорошо что карантин) только то и делаю что играю с ним, разговариваю, убираю, кормлю, проращиваю зерна, делаю проросты каши и тд... Одним словом, раба)) У попугая есть УФ лампа, игрушки, еда разнообразная, гуляет он каждый день в течении 3+ часов. Клетка у него недостаточно большая, планировали взять ему большего размера, но сейчас вопрос с криками стоит настолько остро что мы не уверенны, что сможем привыкнуть к ним и не замечать (характер криков вводит нас в состояние паники, вызывает головную боль). Если не получиться скорректировать его поведение, то скорее всего придется отдать его заводчику (хотя уже очень к нему привыкли и я пока еще не представляю как смогу решиться на этот шаг). В специализированных сообществах хозяев Квакеров я не встречала такую же проблему, никто из этих людей не говорит что их попугай достает криками... Или они стесняются об этом сказать? То ли у меня такой музыкальный попугай то ли я что-то не так делаю и он хочет сказать криками. Помогите советом что делать(( Советы, которые нам не помогли "Уделяйте птичке больше внимания!" -- внимание только на птичке, с утра и до ночи. "Ему что-то не нравится!" -- что именно?. "Переставьте корзинку из угла А в угол Б! Ему неудобно, вот и кричит" -- переставляли, несколько раз, по подобным советам. Потом решили не трогать вообще. (не разобралась как видео вставить к посту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liona19881 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2020 Размер клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2020 Сейчас весна, скорее всего повысился гормональный фон, вот он поет и кричит. У меня сейчас это же происходит с амазоном. Попробуйте выпускать не после обеда, а с утра. Когда вы уходите в другую комнату, то он начинает вас звать одиночными криками, так как вы отвечаете на них, он и будет дальше кричать. Почитайте внимательно на сайте тему о криках попугаев, там много полезных советов. Я стараюсь их выполнять, и скажу что они, действительно, помогают! Пока клетка маленькая 3 часа мало для гуляния. И самое важное, клетка, обязательно, должна стоять одной стороной у стены, почти впритык, а не посередине комнаты или стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevAris Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2020 Так а монахи громкие. Да, они кричат так, что в ушах звенит. Это норма. Наш орет каждый день некоторое время, потом обычно успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albespa Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2020 У меня уже второй квакер, пока еще птенчик. Судя по опыту первого : когда маленький был кричал много, немного успокаивался, когда мы ему в клетку пальмовые ветки давали ( он у нас с пальмы, видимо ностальгировал). Перестал кричать когда научился говорить. Говорил тоже много, но это намного лучше крика) я еще где то читала, что у людей такая же история была, крик трансформировался в разговор. Наш малыш пока тоже кричит, активно учим разговору, пока не научился, но ему всего 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти