Андрей1992 Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) На балконе подселились голуби. Птенцам где то 2 недели. И тут прилетели 2 других и не пускают родителей до гнезда, а птенец уже сутки сидит сам. Что делать? Как прогнать новых голубей чтоб родители досидели птенцов? Изменено 8 мая, 2020 пользователем Андрей1992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2020 @OFA @Raina @KamaRo @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2020 @Андрей1992 По возможности чужих прогоняйте, конечно. Дело в том, что птенцам нельзя долго голодать, поэтому, стпит попытаться покормить мелкого со шприца теплой кашей, а потом снова вернуть в гнездо и наблюдать, будут ли родители кормить. Если нет, то забирать в дом и растить самому. ""Кашу лучше всего делать самим - молоть на кофемолке зерно и потом запаривать. Детская безмолочка слишком "пустая" для растущего птенца, он не будет наедаться. Лучше всего начать с пшеницы. Перловка - тяжелая крупа для усвоения, как и пшено. Но если совсем никак не достать пшеницу, то хоть так. Я добавляла новую крупу/зерно раз в 3-4 дня. То есть 3-4 дня чисто пшеница, потом добавляю вику и 3-4 дня кормлю кашей из двух круп, потом чечевица, потом гречка и т.д. Кашу делала так. Крупу промыть, просушить. Потом в кофемолке перемолоть. Высыпать в термокружку, залить кипятком и поставить на батарею на час-полтора. Все, кушать готово, заодно температура каши комфортная. Еще обязательно стоит добавить пребиотики. лучше всего специальные для голубей. Если не найдете, то можно и человеческие (лучше чем ничего), но поищите без сахара. Коормила через шприц. Обычный шприц на 20 кубов, срезаете переднюю часть с узким носиком, получается колба. Потом отрезаете пальчик от резиновой перчатки, прорезаете дырочку, одеваете на шприц. Мой Тамагочи за 1-2 дня понял, как кушать и сам начал есть. Плюс такого шприца - мало пачкается. Чтобы не пачкался, после каждого кормления мокрым ватным диском всю фейсу обтирала. Намочили диск и прям всю мордочку диском закрыли и обтерли." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1992 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 мая, 2020 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 9 мая, 2020 @Андрей1992 вы нас в курсе держите, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2020 ух, я в поведении не сильна. Точно надо новеньких прогонять... Только как бы при этом не спугнуть родителей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1992 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2020 12 часов назад, Welli сказал: @Андрей1992 вы нас в курсе держите, ладно? Оказалось что от него отказались, потому что был болен. Как я забрал малыша из балкона то было уже поздно. Как я понял его не кормили и отказались потому что он болел наверное, а другие прилетали потому что присмотрели себе место для гнезда. Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения