svetiks55 Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2007 Каждую ночь мой розелла падает с жородочки на низ клетки по 2-5 раз.Может кто знает почему так в чем причина?недавно он упал и с утра смотрю на одной ножке храмает в руки он недается да и нехочется травмировать лишний раз как мне быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2007 svetiks55, свозите к ветеринару и сдайте анализы не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2007 почитайте здесьРозелла Падает И Кричит врач: ЛАТВИЯРИГА Есть орнитологи в зоопарке. Не скажу, что ультраспециалист по попугаям - по полу и возрасту наверное не идеальный консультант, но всё-таки орнитолог профессиональный: если нужно, птицу прощупает, диагноз поставит и лекарство выпишет. Принимают в рабочие дни с 16-19 и в выходные 10-12, без записи. Me?a prospekts, 1 Тел. 7518409 (http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024&st=20) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2007 svetiks55, а вы сразу же свет включаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetiks55 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибо за совет!Но он себя чуствует прекрасно поёт,кушает моется и тд,боюсь его травмировать -это же надо его поймать посадить в каробку и вести в зоопарк Он у меня очень пугливый если его поймать он кошмарным голосом кричит(как вороны)Может само по себе пройдет?Или не рисковать вот уже 3день пошел,Добавлено svetiks55, а вы сразу же свет включаете?225192[/snapback] нет,я слушаю-он упадет и потом карапкается на вверх и дальше спит а если я включаю свет он также обратно на свое место и дальше спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2007 Вы ссылку прочли? У Вас не похоже?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetiks55 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2007 Да спасибо прочитала всё но у меня подругому он не кричит он спокойно карапкаетса на верх на свое место и дальше спит может он так крепко засыпает?Попробую обматать жордочку веревкой чтобы не соскальзивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2007 Возможно, неудобная (тонкая, скользкая) жердочка.Мои тоже иногда падают и потом спокойно молча залезают. Но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetiks55 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2007 вот он мой мальчик(а может девочка?)покупала как мальца Зовут -Ричик DSCN0175.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetiks55 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2007 что то как то странно фотка закачалась что та я неумею делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2007 Попробуйте к крыше клетки подвесить лесенку в виде гамака - привяжите оба конца с небольшим провисом. Птице наверняка понравится - и есть перекладина для ног и по краям ограждающие веревочные перила. Только лестницу надо плетеную и выбирать под размер птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2007 svetiks55, птицы (кроме некоторых... совы, к примеру) в темноте не видят... наощупь ему трудно вернуиться на жердочку...Поэтому надо сразу включить свет... иначе он может запаниковать и будут травмы (отсюда, возможно, и хромота)...+ проверьте: надежно ли закреплена жердочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetiks55 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибо, попрубую сегодня поискать лесенку для него-это же надо не деревянную а плетеную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Бывают веревочные с деревянными перекладинами. Мой на такой спит. Изменено 20 марта, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) На мой взгляд, у него очень толстая жердочка, вот он и не может нормально ухватиться. И, видимо, лапы соскальзывают с нее. А насчет пола - похоже на девочку. Он уже линял? Когда перелиняет будет понятно кто. У нас одна из розелл такая же как и у вас. Там есть фото Грифона до линьки и после.Вот наша тема:Помогите Пожалуйста Определить Пол Розелл Изменено 20 марта, 2007 пользователем Toser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2007 Toser мне тоже жердочка не понравилась. svetiks55, подходящую ветку хорошенько отмойте и обдайте несколько раз кипятком, прочно закрепите. Жердочки в клетке должны быть разного диаметра. Для сна лучше подобрать такую ветку, чтобы птица обхватывала ее пальцами на 2\3. Фотография нормально закачалась, она упакована архиватором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2007 И мне кажется, что жёрдочка очень толстая. Ночью птица расслабляется и, поскольку лапки автоматически жёрдочку не охватывают из-за её размера, просто с неё сваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetiks55 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 марта, 2007 [COLOR=purple] А насчет пола - похоже на девочку. Он уже линял? Когда перелиняет будет понятно кто из розелл такая же как и у вас. Там есть фото Грифона до линьки и после.[/color] Он(она?) ,но уж очень похоже на вашего Грифона так что надеюсь что всетаки мальчик У нас сегодня прогресс поменяла ему жордочку по тонче и он у меня только один раз упал быстро закарапкался на верх и дальше спать,но вот ножкой ещо храмает но уже может ею почесать за ухом а позавчера немог надеюсь обойдомся без врачей и ненадо будет его травмировать и ловить А если ето вдруг девочка и я ей куплю девочку они зживутся вместе?А то я на работе целими днями и он(она?)весь день практически один а так бы им было веселее.(хотя сколько раз в зоомагазинах спрашиваю какой пол у розеллы-отвеи почти всегда один-"НЕЗНАЮ"ещо раз хочу вас всех поблагодарить за советы(извините если пишу с ошибками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetiks55 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 марта, 2007 ТОСЕРУ У вас такие как плетенные веревки жордочки а в них ногти у розелл не цепляются?Мне кажется очень удобная вещь но я у нас таких не видела надо будет поискать-по такой та точно скользить небудет но вот цепляться наверное будет по скольку ноготки мы не любим стрич уж очень мы кричим при этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2007 У них в клетке есть и деревянные жердочки, и плетеные. Плетеные им нравятся, ведь их можно расплести. Грифон вообще любитель все перегрызть. Ему все надо попробовать за "зуб", даже телевизор. Лапки за них не цепляются. Наши птички тоже диковатые. Для стрижки когтей прям в клетке накрываю полотенцем, главное закрыть мордочку. Так они почти не орут. Когти подстригайте аккуратно, крепко держа за пальчик. Тут на форуме где-то есть тема, как правильно стричь когти. Когда мы только купили Татошку, он был настолько дикий и пугливый, что когда мы заходили к нему в помещение, он падал с жердочки и начинал метаться по клетке. Однажды пришлось вызвать доктора к Татошке на дом (кот пропорол грудь), так она сказала, что птица похожа на контрабандную. А совсем недавно, во время купания, Татошка дала себя погладить через клетку по клювику и по головке. И это через 2 года и 3 месяца! Прогресс!!! И еще. Хоть Грифон и появился позже на 1 год и 9 месяцев, он чувствует себя главнее. Так что мне кажется, что в совместном содержании главное не пол птицы, а ее характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти