маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 18 июля, 2020 как сегодня малыш? викасол продолжили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #137 Опубликовано 21 июля, 2020 Здравствуйте! Была в отъезде, почти без связи. Викасол я давала до недели, сейчас убрала. Синяк почти прошел, осталось уплотнение под кожей (думаю, место укола), и над ним желтовато-зеленые остатки синяка. Глюкозу с физраствором колю 2-3 раза в день. Из коробки он не вылезает(( вес набирает медленно. В остальном без измений, зоб больше не надувался (т-т-т). Я жаловалась, что перья как будто вытерлись на некоторых участках и голова в каше. Фото прикрепляю. Мыть его? И на лапах точки какие-то, как болячки. На фото видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #138 Опубликовано 21 июля, 2020 сильно худой? 6 минут назад, Bestie сказал: В остальном без измений, зоб больше не надувался (т-т-т). как я понял нистатин Вы прекратили напомните пожалуйста Флукуназол Вы ранее давали? 7 минут назад, Bestie сказал: И на лапах точки какие-то, как болячки. На фото видно. только со стороны "ладоней"? 8 минут назад, Bestie сказал: Я жаловалась, что перья как будто вытерлись на некоторых участках и голова в каше. Фото прикрепляю. Мыть его? осторожно и частями так чтобы его полностью не мочить чистой тёплой водой при мытье голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #139 Опубликовано 21 июля, 2020 12 минут назад, Bestie сказал: Глюкозу с физраствором колю 2-3 раза в день. Не прекращайте пока. Судя по третьему фото, голубь очень тощий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #140 Опубликовано 21 июля, 2020 7 минут назад, маленький принц сказал: только со стороны "ладоней"? Да. Появились давненько, я думала, помет налип или натоптыш. Но похоже, что-то другое Флуконазол отменила, когда кровоподтек появился, пару недель назад. До этого давала 10 дней. Нистатин давно был. А для чего сейчас они нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #141 Опубликовано 21 июля, 2020 3 минуты назад, Паутина сказал: Судя по третьему фото, голубь очень тощий Да, он очень худой, вес набирает медленно. В чем может быть причина и как ускорить набор массы? Кормлю безмолочной кашей примерно по 70 мл в день уже 2 недели без перерывов, а он не слишком полнеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 21 июля, 2020 @Bestie , на безмолочной каше вес и не "попрёт". Судя по фото, такого голубёнка давно можно кормить запаренной пшеничной крупой. Но я не читала вашу тему с самого начала, поэтому не знаю, почему была выбрана безмолочная каша в качестве питания. У голубя проблемы с пищеварением, его рвало, ещё что-то из этой области было? Если нет, я бы попробовала запаренную крупу. 1 чайную ложечку без горки для начала. Переварит - переходим на неё полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #143 Опубликовано 21 июля, 2020 2 минуты назад, Bestie сказал: Флуконазол отменила, когда кровоподтек появился, пару недель назад. До этого давала 10 дней. Нистатин давно был. А для чего сейчас они нужны? то что зоб вздувался - похоже на кандиду сейчас он не вздувается но кандиду нужно добить чтобы он не погиб на воле то что Вы прекратили и флукуназол и нистатин означает что они теперь не действуют теперь нужно иное противогрибковое . сколько он в день съедает? и за какое время уходит еда из зоба после кормёжки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #144 Опубликовано 21 июля, 2020 1 минуту назад, Паутина сказал: У голубя проблемы с пищеварением, его рвало, ещё что-то из этой области было? у него было вздутие зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #145 Опубликовано 21 июля, 2020 Съедает около 70 мл в день, уходит 18 мл часов за 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #146 Опубликовано 21 июля, 2020 25 минут назад, маленький принц сказал: у него было вздутие зоба Да, верно. Было что-то непонятное - толи вздутие зоба, толи энфизема. Зоб был прямо круглый, и то меньше, то больше, наполнен воздухом. Возможно, я трубкой от капельницы повредила зоб - я кормила в зоб. Сейчас таких симптомов нет дней 6, наверно. И кормлю уже не в зоб. Я попробую запаренное зерно завтра. Именно пшеница нужна? У нас только дробленая продаётся. Есть полба, перловка, горох, рис, греча зеленая. Могу перемолоть. Раньше я вводила зерно (горох и перловку) - несколько дней хорошо усваивал, а потом в зобу застряло, с тех пор оно плохо проходило. Про выпуск на волю пока речи нет) У него ещё сопли опять. Густые, сероватые, мало. То появятся, то пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 21 июля, 2020 Только что, Bestie сказал: Именно пшеница нужна? У нас только дробленая продаётся. Дроблёная и нужна. Пшеничная крупа из продуктового магазина. Самая дешёвая. НЕ в пакетиках для варки! Будет хорошо, если с надписью "Полтавская №2" - это тип помола крупы, которым я кормила. Хорошо пошла. Пшеничную крупу насыпаете в кружку, заливаете крутым кипятком, накрываете крышкой и оставляете минимум на 1 час. Можно спокойно оставить и на 1.5-2 часа. Затем воду сливаем а разбухшей крупой кормим птичку. Повторюсь - сначала не больше 1 чайной ложки без горки. Чисто на пробу, как пойдёт переваривание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #148 Опубликовано 21 июля, 2020 6 минут назад, Bestie сказал: У него ещё сопли опять. Густые, сероватые, мало. То появятся, то пропадут. блин! напомните какие антибиотики и как долго давали посадите его на грелку с возможностью отодвинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #149 Опубликовано 21 июля, 2020 5 минут назад, маленький принц сказал: блин! напомните какие антибиотики и как долго давали посадите его на грелку с возможностью отодвинуться Сопли у него так себя ведут с момента нашего знакомства. Уже 2 месяца ? Амоксиклав давала и орнидазол, по 2 недели. На грелку посадила. 10 минут назад, Паутина сказал: Дроблёная и нужна. Пшеничная крупа из продуктового магазина. Самая дешёвая. НЕ в пакетиках для варки! Будет хорошо, если с надписью "Полтавская №2" - это тип помола крупы, которым я кормила. Хорошо пошла. Пшеничную крупу насыпаете в кружку, заливаете крутым кипятком, накрываете крышкой и оставляете минимум на 1 час. Можно спокойно оставить и на 1.5-2 часа. Затем воду сливаем а разбухшей крупой кормим птичку. Повторюсь - сначала не больше 1 чайной ложки без горки. Чисто на пробу, как пойдёт переваривание. Чайная ложка - разваренной или сухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #150 Опубликовано 21 июля, 2020 2 минуты назад, Bestie сказал: Чайная ложка - разваренной или сухой? Разбухшей, конечно. Ибо эта крупа за 2 часа увеличивается раза в 3. Одна ложка сухой - почти три ложки запаренной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #151 Опубликовано 23 июля, 2020 На ночь дала чайную ложку, прошла. С утра еще 1 -1,5 дала. Прошло 7 часов, в щобе отдельные крупинки прощупываются. То есть он пустой, но несколько крупинок как будто там есть. Можно еще ложку дать, или ждать, пока пройдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #152 Опубликовано 23 июля, 2020 помёт на пшенице как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #153 Опубликовано 23 июля, 2020 Вечером фото сделаю. Вообще - как зелёный сформированный помет в луже воды. Сколько за день распаренной каши надо дать? Вес - 175 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #154 Опубликовано 23 июля, 2020 тёмно-зелёный или ярко-зелёный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #155 Опубликовано 23 июля, 2020 Средний) как хвойные иголки примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #156 Опубликовано 23 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 23 июля, 2020 Во-первых, помет однозначно "голодный". Попробуйте давать больше. Несколько крупинок в зобе - не страшно. Думаю, стоит прогнать кокцидий, а потом глистов. От кокцидий препарат дается всего 5 дней, если за 5 дней улучшение не наступит, пробуем прогнать глистов (курс - 3 дня). Если причина в них (а паразиты все это могут давать), то результат сразу заметим. Если не в них, то ничего не потеряем, тк 1) курс короткий 2) их все равно прогнать. И будем думать, возможно, нужно будет пропить антибитик (с учетом периодических соплей, скорее всего азитромицин). Вы очень долго сидели на безмолочной каше, она не годится для выращивания птенца, слишком пустая, у птенца сейчас нехватка питательных веществ и витаминов. Надеюсь, на крупах постепенно все исправится. После изгнания глистов стоит подавать курс витаминов. От глистоц нужен байкокс 2,5 или стоп-кокцид, или любой другой препарат с действующим веществом толтразурил. от глистов либо каниквантел таблетки, либо рептилайф, либо паста дирофен... В принципе, почти все глистогонки подходят, надо выбирать для щенков-котят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 23 июля, 2020 про глистогону https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #159 Опубликовано 24 июля, 2020 16 часов назад, Raina сказал: Во-первых, помет однозначно "голодный". Попробуйте давать больше. Несколько крупинок в зобе - не страшно. Думаю, стоит прогнать кокцидий, а потом глистов. От кокцидий препарат дается всего 5 дней, если за 5 дней улучшение не наступит, пробуем прогнать глистов (курс - 3 дня). Если причина в них (а паразиты все это могут давать), то результат сразу заметим. Если не в них, то ничего не потеряем, тк 1) курс короткий 2) их все равно прогнать. И будем думать, возможно, нужно будет пропить антибитик (с учетом периодических соплей, скорее всего азитромицин). Вы очень долго сидели на безмолочной каше, она не годится для выращивания птенца, слишком пустая, у птенца сейчас нехватка питательных веществ и витаминов. Надеюсь, на крупах постепенно все исправится. После изгнания глистов стоит подавать курс витаминов. От глистоц нужен байкокс 2,5 или стоп-кокцид, или любой другой препарат с действующим веществом толтразурил. Байкокса нет, толтразурила нет. Купила таблетку дирофена, празиквантел - 5 мг. Рассчитана на 1 кг веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #160 Опубликовано 24 июля, 2020 24 минуты назад, Bestie сказал: Байкокса нет, толтразурила нет Попробуйте попросить у доктора в ветлечебнице, иногда они бывают милыми) и продают байкокс, отобрав в шприц. 1мл хватит на всех оставшихся подобрашек. Только не забудьте уточнить какой % байкокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 24 июля, 2020 Нашла стоп-кокцид 2,5% вес голубя - 178 грамм. как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #162 Опубликовано 25 июля, 2020 Стоп-кокцид 2,5% на 180 гр (дозировка 10 мг/кг): 0,07 мл 1 раз в день 5 дней подряд. Обратите внимание! Не 0,7 мл, а 0,07 - это меньше чем 0,1 мл (или цифра 10)! Добираете водички немного, примерно до 0,3-0.5мл, встряхнуть хорошенько и в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #163 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Спасибо! Начала. Голубь странные звуки начал издавать - писк ноздрями как будто. Записала аудио. Облако . Мейл. Ру / public / ED9A / HWwve6sWc Это нормально или нет? Простите за такой адрес, аудио не знаю, как ещё выложить. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Bestie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #164 Опубликовано 25 июля, 2020 на ютюб запись закинуть можете? ссылку давать в виде ютюбе.ком (ютю.бе не пройдёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #165 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, маленький принц сказал: на ютюб запись закинуть можете? ссылку давать в виде ютюбе.ком (ютю.бе не пройдёт) Я отредактировала, запись на облаке. На ютуб аудио не заливается( Изменено 25 июля, 2020 пользователем Bestie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #166 Опубликовано 25 июля, 2020 видео тогда нужно со звуком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #167 Опубликовано 27 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #168 Опубликовано 27 июля, 2020 Вот такого плана звуки. Есть подозрение, что крупинка от пшеницы попала в горло. Может такое быть? Вчера вечеррм таких звукрв уже не было, я начала кормить - вернулись, и голубь начал фыркать, как будто откашливая зерно. Потом перестал. А звуки остались. Перевела пока на перловку. Ошпариваю и кормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #169 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) Перловка хуже переваривается( хоть я и ошпаривала Чем можно заменить? Пшеница мелковата.. Изменено 27 июля, 2020 пользователем Bestie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #170 Опубликовано 27 июля, 2020 @Bestie у птицы голосок меняется на подростковый) Ничего никуда не попало, кормите пшеницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #171 Опубликовано 27 июля, 2020 Да?.. а я пневмонию нафантазировала)) Сколько ему месяцев? Он у меня уже 3 месяца пищит)) И когда можно к пшенице добавлять другую крупу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #172 Опубликовано 27 июля, 2020 3 часа назад, Bestie сказал: Сколько ему месяцев? Он у меня уже 3 месяца пищит)) И когда можно к пшенице добавлять другую крупу? Некоторые детки до седых волос пищат))) Затянут с детства был у родителей, вот и медленно растет. Добавляйте другое зерно на здоровье, только по одному, не все сразу, пробуйте. Он у Вас избалованный) что понравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #173 Опубликовано 27 июля, 2020 12 минут назад, OFA сказал: Некоторые детки до седых волос пищат))) Затянут с детства был у родителей, вот и медленно растет. Добавляйте другое зерно на здоровье, только по одному, не все сразу, пробуйте. Он у Вас избалованный) что понравится) Поняла) перловку тестирую, пока нормально. Завтра верну глюконат кальция по 0.3 мл в день. Только что значит "затянут с детства был у родителей"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #174 Опубликовано 27 июля, 2020 12 минут назад, Bestie сказал: Только что значит "затянут с детства был у родителей"? Ну, у голубенка же были родители. Возможно они были больны, возможно плохо ели сами и скудно кормили малыша и т.д. Вот и опаздывает с физическим развитием малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #175 Опубликовано 28 июля, 2020 Да, возможно. Зерно медленно уходит. Я всё стараюсь выдать ему 2 столовые ложки в день (в эквиваленте сухого зерна), и никак. Может, ему и не надо столько? Помет не голодный, барашками. Вес 192 грамма, набрал немного за несколько дней. Только хохлится сидит целыми днями( Сколько зерна в день нужно такому ребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #176 Опубликовано 29 июля, 2020 2 ложки это много, от силы 1,5, а если с горкой, то одну. 15 часов назад, Bestie сказал: Только хохлится сидит целыми днями( 21.07.2020 в 22:47, Bestie сказал: У него ещё сопли опять. Густые, сероватые, мало. То появятся, то пропадут. Возможно амоксиклав не попал в чувствительность и только немного прибил инфекцию( Давайте попробуем азитромицин и прикрывать флуконазолом. Фото помета ночного на белой бумаге выложите. На ночь подстелите, а утром весь помет сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #177 Опубликовано 31 июля, 2020 Азитромицин в какой форме? Сегодня опять в правой ноздре жёлтоватые густые сопли. Очень мало, но есть. Раньше были в левой ноздре, теперь в правой. Опять синяки под лапами, куда колола((( не такие большие, как раньше, не на всю лару. Шириной около 2-3 мм и в длину 1,5-2 см. Приличные для обычного укола. Гепарином мазать? Подозреваю дурацкие шприцы, в которых воздух на стенках остаётся микро-пузырьками. Сейчас покормила, отпустила - голубь на 1 лапе стоит, вторая подняла и нащад отведена( кисть висит, не спрятана. Отдыхает или болит что-то? Фото утреннего помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #178 Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, Bestie сказал: Опять синяки под лапами, куда колола((( не такие большие, как раньше, не на всю лару. Шириной около 2-3 мм и в длину 1,5-2 см. Приличные для обычного укола. покажите фото больше синяков как в прошлый раз надеюсь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #179 Опубликовано 31 июля, 2020 Нет, таких нет. Были сначала мелкие гематомки, сегодня появились крупные. Фото вечером сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestie Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #180 Опубликовано 31 июля, 2020 За день синяк стал больше( Только на лапе пока. На лапу встаёт неохотно, тонус в лапе понижен. Дала на ночь дицинон 0.1 мл в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти