Соня Луценко Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2020 Здравствуйте, помогите пожалуйста, с моим птенчиком что-то не так. Раньше был очень активный, а сейчас целыми днями спит, взъерошенный, перестал петь, часто трясется, практически не двигается. Помогите, прошу. Я пою его ромашкой и грею лампами, что ещё можно сделать? Попугаю примерно 10 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Луценко Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2020 @Welli 1. Корелла, возраст примерно 10 месяцев 2. Мальчик 3. Кушает корм РИО, раз Или два в неделю даём ему половину варёного яичка, часто замачиваю корм в аптечных травах( ромашка, крапива) и проращиваю, витамины не принимает 4. температуру и влажность комнаты описать не могу( световой день примерно 7-10 часов 5. Птичка ручная, очень активная была, но сейчас он уже дней 6 вялый, не активный, перестал петь, прыгать и играться как раньше, практически весь день сидит нахохленный и трясётся, кушает вроде бы также, но растягивает на весь день, сеъест зёрнышек 15 и спит, потом снова. Других симптомов нет, ушки, клюв, глазики, носик все проверила, все в порядке. Единственный симптом, получается, вялость и сон 24/7. Птица иногда оживляется, летает, но не так как раньше, буквально минут 5 и все. 8. так как родители не хотят вести птицу к врачу, и орнитологов у меня в городе нет, я пыталась помочь ему сама. Подозреваю, что он мог находиться на сквозняке, поэтому вычитав в интернете, начала прогревать его лампами и грелками, лапки перестали быть холодными и он перестал трястись, но также остался не активным. Я завариваю ромашку каждые 4 часа и пою его ей, корм замачиваю в ромашке. Делала ингаляции ифкалипьлм по 2 раза в день 15 минут. Второй день капаем комплекс витаминов по 2 капли утром и вечером тиамин и цианокобаламин каждый день разный. Помет у него каждый день разный, фото прикреплю. Из результатов лечения только перестал трястись ( в комнате всегда тепло) рвоты не было, с другими птицами не контактировал , грызёт только свой корм. Птица ест, не так активно, как раньше, но кушает норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор, птицу надо взвесить, точно. Ампульный глюканат кальция, в клюв, 3 каплив сутки, 5-6 дней. Витамины убрать, вы уже передозили... Поищите в аптеке капли назальные Деринат. И в клюв их ему, по 2 капли в сутки, 8-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Луценко Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2020 @Zosia здравствуйте, я не знаю, как можно взвесить птицу( Прошло дня 4, птица перестала трястись и стала более активной, но последние два дня отказывается кушать корм, вчера я дала кашу из круп, умял с огромным удовольствием, в кашу ещё сыпала расторопшу, последние 3 дня помет жидкий и неперевареными зёрнами. Сегодня отказывается кушать и кашу тоже, хотя более менее активный, помет такой же. Корм совсем не хочет кушать, хотя раньше ел с удовольствием. Не подскажите, что делать?( фотографии перекрепить не получается( можно с вами как-то в другой соц.сети связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2020 @Соня Луценко нужны кухонные весы, если у вас нет, попробуйте спросить у кого-нибудь. Попугайчика ловите, сворачиваете в полотенце, взвешиваете их вместе, вес полотенца затем вычитаете. У меня не корелла, но половина вареного яйца раз или два в неделю-это очень много и совсем не нужно. А что же кроме корма Рио не даете никаких фруктов, овощей, веток или просто не написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Луценко Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2020 @Mari-na корм не Рио, я в другом посте писала, что ошиблась, сама покупает какой-то корм, пересыпает в банку и выкидывает упаковку, поэтому я не могу сказать, какой именно корм, но кушал он его раньше с удовольствием, кухонных весов у нас нет( фрукты и овощи он не ест, пыталась давать, не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2020 @Соня Луценко хочет, не хочет, надо приучать постоянно, на одном сухом зерне попугай долго и хорошо жить не будет. Яйцо ему не нужно, тем более в таких количествах. Прочитайте тут на форуме темы про питание попугаев. Без кухонных весов вес птицы вы не узнаете, врач вам тут написала, что вес нужен точный. Вы начните хоть то, что вам выше врач написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Луценко Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2020 @Mari-na с сегодняшнего дня начала капать все, что сказал доктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соня Луценко Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2020 Дала ему ещё активированного угля через шприц, после него немного покушал каши с кормом @Zosia @Zosia помогите, пожалуйста(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2020 ...Как сейчас ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти