Marina-P Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2007 Кто любит лошадей, здесь очень нужна помощь: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...=0entry945922 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2007 О ней же http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=140 , но более полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2007 туда куча денег нужна. В итоге оставшиеся в живых лошади останутся инвалидами... Убивать надо таких "коневладельцев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) туда куча денег нужна. В итоге оставшиеся в живых лошади останутся инвалидами... Убивать надо таких "коневладельцев".225658[/snapback] Я соглашусь. Даже если ее вытянут это калека, вся жизнь будет в мученьях. И как лошадник точно знаю, что такое животное ооочень трудно потом пристроить, с надлежащим уходом. Эквихелповцы конечно молодцы, но иногда их жалость переходит границы. Лучше такое животное усыпить. А коневладельца - : Изменено 21 марта, 2007 пользователем Бревис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2007 Гвинея погибла... отмучилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2007 А там ещё пятеро и ослик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teffi Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2007 Ужас.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2007 Ужас.............. Это точно..................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 5 сентября, 2007 Вновь нужна помощь http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=378http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=387http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=388 Ну и еще одна история, у которой получился (ттт ) happy end (это кроме андалузца, который давно уже ходит и даже гуляет )http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=124 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liolin2 Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2008 Ужас! Бедняжка Гвинея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелла Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалко бедняек, страдают вот так вот по вине хозяев((( cry.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2008 Да уж. То, что творится просто кошмар!А кто смотрел "Лошадь распятая и воскресшая"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2008 Да уж. То, что творится просто кошмар!А кто смотрел "Лошадь распятая и воскресшая"? Мне как раз сегодня мама про этот фильм рассказала - очень хочу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Мне как раз сегодня мама про этот фильм рассказала - очень хочу посмотреть. Этот фильм можно заказать на сайте www.hauteecole.ru. Да и вообще очень хороший сайт. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2008 и сайт, и фильм - фигня полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2008 и сайт, и фильм - фигня полная. А что тут не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2008 да все не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2008 Что же всё-таки не так?? Это ведь правда,то,о чём Невзоров рассказывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2008 Что же всё-таки не так?? Это ведь правда,то,о чём Невзоров рассказывает... К сожалению, это не правда, а ложь. Если хотите узнать правду - посмотрите сайты нормальных конников, там много раз обсуждались проблемы, которые возникают с последователями г-на Невзорова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 июня, 2008 проблемы, которые возникают с последователями г-на Невзорова.383133[/snapback] это понятно,а я про жестокое обращение с лошадьми,о котором он рассказывает-это разве ложь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 19 июня, 2008 это понятно,а я про жестокое обращение с лошадьми,о котором он рассказывает-это разве ложь?? Хоть МК и пользуется славой "желтой" прессы, но почему-то на лошадиные темы там пишут люди адекватные http://www.equihelp.ru/public/mk.html . В этой статье ответы на наиболее частые вопросы. Если интересно - кину еще ссылки, но ИМХО, эти г-да не заслуживают обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 19 июня, 2008 Marina i Valentin, я считаю, что конный спорт, это не спорт как таковой. Любите заниматься с лошадьми, пожалуйста, но называть это спортом довольно странно. Делать что-то за счет другого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 19 июня, 2008 valkiri, я еще раз повторюсь - не хочу я обсуждать эту тему, поскольку тема эта не о лошадях, а о людях. Людях, делающих себе пиар. Создавших собственную секту. Врущих безбожно. К сожалению, точно знающих, что "пипл хавает все" и делающих себе на этом имя и состояние. Хотите, чтобы они стали еще богаче? Слушайте их и не забывайте покупать их "продукцию". А что касается конного спорта... Ну, не будет спорта - зато появится много колбасы... Лошади-то станут ненужны... И куда они денутся? Правильно, на ближайший мясокомбинат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 19 июня, 2008 а я и не обсуждаю... и при чем здесь колбаса? Вы занимаетесь птицами, но не называете это спортом, любите кататься на лошадях, но опять это не спорт. Спорт - это физические усилия и комплекс этих физичских упражнений. Почему-то цирк Вы не причисляете к спорту, а почему? Или они тоже на колбасу? Я про Невзорова и слова не сказала между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 19 июня, 2008 а я и не обсуждаю... и при чем здесь колбаса? Вы занимаетесь птицами, но не называете это спортом, любите кататься на лошадях, но опять это не спорт. Спорт - это физические усилия и комплекс этих физичских упражнений. Почему-то цирк Вы не причисляете к спорту, а почему? Или они тоже на колбасу? Я про Невзорова и слова не сказала между прочим. Извините. Просто Ваш пост шел в продолжение темы о Невзорове, а именно против спортсменов, в основном, и направлена агрессия данной четы.Если убрать конный спорт из жизни - исчезнет такая отрасль как коневодство, вернее останется ее мясо-молочное направление. Разведение же спортивных пород станет убыточным и, естественно, будет ликвидировано. Да и частное содержание и разведение придет в упадок, поскольку большинство частных владельцев содержат лошадей все же со спортивными целями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 19 июня, 2008 Возможно, мы не поняли друг друга, я не говорю, что надо извести под корень лошадей, которых специально выводят для определенной дрессуры. Просто само понятие конный спорт меня несколько раздражает, чистая тренировка и дрессура животного... ну типа собак что лиВот вроде выиграла лошадь, а все заслуги человеку... лошадь ведь никто не спрашивает чего она хочет... насколько я понимаю, любое животное препятствие обойдет, если есть такая возможность (что в принципе периодически делает моя собака).С Невзоровым я согласна в том, что здорово было бы, если основывалось все на доброй воле животного и человека, некий союз. Да, это трудно, но и гордости наверняка прибавит некие усилия дают отличный эффект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 19 июня, 2008 Возможно, мы не поняли друг друга, я не говорю, что надо извести под корень лошадей, которых специально выводят для определенной дрессуры. Просто само понятие конный спорт меня несколько раздражает, чистая тренировка и дрессура животного... ну типа собак что лиВот вроде выиграла лошадь, а все заслуги человеку... лошадь ведь никто не спрашивает чего она хочет... насколько я понимаю, любое животное препятствие обойдет, если есть такая возможность (что в принципе периодически делает моя собака).С Невзоровым я согласна в том, что здорово было бы, если основывалось все на доброй воле животного и человека, некий союз. Да, это трудно, но и гордости наверняка прибавит некие усилия дают отличный эффект Без человека лошадь не выиграет Ну ведь можно считать в данном случае человека тренером... Кроме того, выездка лошади это не совсем дрессура. А проехать езду или маршрут лошадь одна не сможет - человек направляет, рассчитывает подходы к барьеру (это все очень упрощенно). Спортсмены потому и соревнуются между собой, потому что одна и та же лошадь под седлом разных людей покажет совершенно разные результаты - это хорошо видно на любительских соревнованиях - там иногда одна лошадь выходит под двумя-тремя всадниками - кто-то получит разряд, а кого-то снимут с соревнований... Так что показать, чего она хочет лошадь (если это не замученная кляча, которых в спорте не держат) вполне может Насчет обойдет препятствие - большинство конкурных лошадей прыгать реально любит, отказ лошади прыгать - ошибка всадника или недоработка на тренировках (опять-таки вина человека)...С Невзоровым (его постулатами, которые он сам постоянно нарушает) я не согласна в корне. Животное не проявляет добрую волю, его (животное), как и детей надо воспитывать - спокойно, понятно и требовательно, иначе та же лошадь, не задумавшись сядет на шею своему владельцу, трогательно свесив копытца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 19 июня, 2008 а лошади это и даром не надо... что-то выигрывать вот! ну серьезно, это просто мое восприятие: животное и человек - это не тренер и спортсмен, а граммотный дрессировщик... спортсмен (человек) сам изъявляет желание быть лучшим среди других, а животное (будь то лошадь, собака или еще кто) их дрессируют/воспитывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 19 июня, 2008 valkiri, я соглашусь с Вами, что счастье лошади - жить в табуне и не думать ни о каких соревнованиях, а также всяких двуногих со спортивными амбициями . Но возвращаясь к вышесказанному - само существование этого табуна зависит от человека... с его амбициями. Таковы реалии сегодняшнего дня и не считаться с этим нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) Marina i Valentin, +1 к словам о Невзорове.У меня давно есть повод очень сильно усомниться в гуманности методов "дрессуры", используемых им самим Изменено 8 июля, 2008 пользователем Bell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонатан Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 9 ноября, 2009 А если присмотрется и получше разобраться в этих методах, то можно усомниться в гуманности самого Невзорова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 9 февраля, 2012 valkiri, пф. Мне кажется, вы не занимались конным спортом... Лошадь без всадника ничего не сделает. И не потому, что не хочет, а потому, что не сможет. У меня кобыла своя уже 9 лет, повыступали мы с ней в свое время. Подо мной она реаоьно старалась на соревнованиях (выездка), пыталась сделать лучше и радовалась, когда все получалось. Один единственный случай, когда на соревнования пошла под другой девочкой (моей арендаторшей) закончился комически - кобыла вообще "забыла" на езде, что такое сбор, смотрела в потолок как жираф, не делала ничего, хотя схему знала наизусть. А вы говорите - лошадь сама выигрывает. Да нифига! В выездке без контакта, доверия, любви ничего не получится! А к слову о нилом няшненьком вруне Невзорове... Ну простите, но это цирк!! Все его лошади надрессированы цирковыми методами. Он осуждает железо? А почему тогда работает своих лошадей на нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birds Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 10 марта, 2012 Marina i Valentin, абсолютно с Вами согласнаKristya, все верно.Кстати, на фото Перст. Он был куплен уже обученным, собственно как и Каоги. "Люовь" г-на Н к лошадям-это просто бизнесс и ничего более.Где-то читала, что Перст пал, а Каоги был кастрирован и продан...не факт, конечно, но все может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 11 марта, 2012 Marina i Valentin, полностью с Вами согласна! Говорить о том. что конный спорт, это не спорт, может только тот, кто никогда этим не занимался, даже поверхностно. Кто никогда не падал с лошади. не ходил в синяках, не ломал рук, ног и пр, с кого не сходило 100 потов, прежде чем появились положительные результаты. Даже на подготовленной лошади, не всякий сможет выступить достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 11 марта, 2012 Ерунда какая-то. Невзоров как обычно, пиарится. Не так, так эдак.Что касаемо жизни лошадей в табуне.. хм. Ну, давайте тогда и собак всех на волю выпустим, пусть себе в лесу живут. Попугаев - туда же, кстати. Во, забыла про кошек. Так, этих так же - на волю, в пампасы))) Хомячков обратно в норы)Не думаю, что живности в итоге будет плохо на воле, им-то все равно, не будут страдать, что еда не в фарфоровой миске, а в мусорном бачке.Просто не нужно перебарщивать в собственном восприятии животных, переносить на них свои эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 9 августа, 2012 Трогательный заботливый Невзоров... поставил как-то свою кобылку в конюшню, где стояла лошадь моей подруги, конницы с 10 летним стажем. Как же она удивилась, когда увидела "господина Гуманиста" верхом на своей лошади в сапогах со шпорами-звездочками. Такое редко приходит в голову даже далеко не гуманным конникам...А чего стоят его слезливые рассказы про то, что в средние века лошади выбивали-вырывали зубы, растущие между жевательными (задними) и резцами (передними) чтобы вставить удило.... ДА НЕТ ТАМ У ЛОШАДЕЙ ЗУБОВ. Не нужны они им, они же не рвут мясо как львы, а питаются травой, которую рвут резцами и жуют жевательными зубами. У коров и верблюдов там, кстати, тоже нет зубов . Бедные животные. Про них Невзоров забыл! Интересно, а кто и зачем ИМ выбивает зубы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masonna Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2012 Не, ну некоторым лошадям вырывают зубы, так называемые волчки.Все потому, что они создают большую проблему в виде язв, воспалений.. В природе может дойти до того, что лошадь погибнет, тк не сможет есть. А Невзоров ща скучен. На РПЦ перебрался. Ни одного "анекдота" и срачика про лошадок. Уже год-точно, а то и больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinguin35 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 25 августа, 2012 Одна моя знакомая ходила (сейчас не знаю, так как давно ее не видела) в "секту" г-на Невзорова (до чего же я люблю это сокращение: "г-на", такие богатые ассоциации )))Она стала жесткой вегетарианкой, так как "г-н" объяснил, что лошадь не выносит запаха съеденного мяса, и "чует", что человек ел мясо даже через 3 дня.Садиться верхом на лошадь нельзя, это ее обижает... И Т. Д. и Т. П.)))Мне вот интересно, восхищались бы мы ТАК лошадьми, если бы они пребывали и поныне в своем первозданном виде. Я имею в виду "примитивных" диких лошадей, типа лошади Пржевальского ( а не одичавших лошадей, как американские мустанги). Читала, что они очень умны и т. д. Но - чисто внешне - маленькие мохнатые лошадки сильно проигрывают ахалтекинцам, английским верховым и другим. А также, например великолепным шайрам (тяжеловозы), которых злые люди заставляли возить грузы. Да просто не было бы этих красивейших созданий на земле, если бы не селекция, а селекция нужна была для практических целей)))Вот какая я гадюка, аморальная и жестокосердная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти