амазон Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 10 июня, 2020 На сайте читал (где не могу вспомнить и найти не смог) что попугая нельзя щелкать по клювы так как там нервные окончания и кровеносные сосуды. 9 часов назад, Irchik сказал: А как же подрезание клюва? Клюв наверное можно сравнить с когтями. И то и другое подрезается (подпиливается) постепенно. Когда перебор то приходиться кровь останавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 10 июня, 2020 Вот интересную информацию вы подкинули насчет клюва, так что полезла я в интернет и вот в первых же ссылках вычитала Перевод статьи с английского. Автор: Veterinary & Aquatic Services Department, Drs. Foster & Smith «Ближайшая к голове часть клюва имеет кровоснабжение и большое количество нервных окончаний. А кончик клюва, так же, как и кончик нашего ногтя, нечувствителен» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 июня, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Когда у нашего первого попугая перерос клюв то пригласили на дом "орнитолога". Ветврач она хорошая. И вот она клюв ему поперек стриганула около 2 мм от кончика. Кое как кровь остановили, он плакал как ребенок (такой он и есть). Потом уже узнал как правильно укорачивать клювы. Пришлось потом еще раз ему проводить такую процедуру. Нашел врача стоматолога в ветклинике,поговорил о том как будет делать. Отвез зеленого - сделала все как надо, Гриша даже не орал. Он пытался ее и инструмент укусить. Изменено 10 июня, 2020 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната3107 Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 марта, 2021 Всем доброго времени суток! Давно не заходила сюда). Наша красотка Нюша уже подросла, недавно был годик. Говорим и поем очень много, все хорошо! Подскажите пожалуйста, когда будет первая линька и какие витамины лучше давать в это время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 20 марта, 2021 @Ната3107 , как правило к году начинается линька. Опишите полный рацион птахи, минералы и пр пр что присутствует на постоянной основе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната3107 Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 марта, 2021 Здравствуйте! Корм покупаем только у заводчика ( питомник где год назад купили попугая), там очень хороший состав, много разных орехов, семечек ( подсолнуха и тыквы), сухофрукты, шиповник. Постоянно даём веточный корм, каждый день фрукты и овощи, зелень. Любит есть все из того что предлагаем. Витамины тоже покупаю у заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться #52 Опубликовано 22 марта, 2021 Тыкву классно ест! Я даже не думала , что целиком можно давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната3107 Опубликовано 23 марта, 2021 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 марта, 2021 Я тыкву разрезала пополам, как тарелочки получаются с семечками)))), можно туда ещё чего то вкусного добавить, будет клевать все с удовольствием. Моя занята долго была такими вкусняшками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irchik Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #54 Опубликовано 23 марта, 2021 Хорошая идея! Я почему-то даже миниатюрные тыквочки резала на небольшие кусочки. А теперь буду пробовать ваш вариант, @Ната3107 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусАлла Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться #55 Опубликовано 10 декабря, 2021 По клюву бить нельзя! Самое верное - это умело считывать поведение и не допускать укусы. Прощать хорошее поведение. Если попугай не в духе и вы не в духе лучше не контактировать. Они чувствуют землетрясение, так что эмоции человека для них не проблема. Боишься- не подходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти