Перейти к содержанию

Мечтаю О Жако!

Рекомендуемые сообщения

У меня есть корелл Чака! но я и дети мечтаем о попуге жако! Очень нравится эта птичка! Мы живём в Питере у нас они очень дорого стоят от 60 до 80 тыс! Что делать скопить я не смогу возможны ли варианты более дешового метода приобретения этой умной птички?

Ну почему же 60-80 тысяч? В магазине на Пионерской жако продают за 22 тысячи рублей. Сидит там уже который месяц. Может подойдёт Вам?

маранта,
Конечно тоже много! А где это ? надо съездить! у нас же запрет на птиц в зоомагазинах из за гриппа птичьего!

СВЕТКАчка, только дети здесь не при чем, умоляю Вас
может Вам и попадется птица, которая снисходительно (в лучшем случае) будет относиться к Вашим детям

Почитайте в форуме "Что, Где, Как продают" Темка называется "Амазониха, Жако И Сливоголовый"(извините, ссылочку делать не умею). Там и фотка есть. Автор этой темки готов с Вами "съездить помочь изловить и осмотреть птаху." Будет просто здорово если она Вам подойдёт.

СВЕТКАчка, подумайте хорошенько о безопасности детей и нимфы. Мой 12-летний сын серьезно опасается жако, хотя птица далеко не злобная. Может, купить пару Чаке(у), подрастить детей, а потом завести жако?

Уважаемая СВЕТКАчка,
У меня жако живет уже полтора года. Ни о какой общительности и речи не идет, даже дотронуться не разрешает до своей драгоценной персоны. Говорить тоже не собирается.
Кусается, причем очень больно. А доставать птичку иногда приходится. :crazy:. Хотя бы для того, чтобы осмотреть, съездить к ветеринару (кстати, тоже статья расходов) или на дачу.
Мой жакоша - это не исключение и далеко не худший вариант.

Кстати, с детьми мой жак тоже не церемонится.

Это как повезет :grin: .

Изменено пользователем Kasia

не принемайте как обиду. Птичка - то умная, но в основном всё зависит только то вас.Вашего терпения и желания. Вам надо взвесить все + и - Удачи вам! :friends:

Да! Сложно! Спасибо за советы! неужели так тяжело содержать жако? С кареликом у меня нет таких серьёзных проблем! Я всерьёз призадумалась! Я хочу птичку домашнего любимца для всех членов семьи! Наверно нам рановато иметь жако! :cry:

Да, в принципе, не так уж сложно.
Просто надо знать, что птичка может не заговорить, иметь терпение и знать, что на приручение могут уйти годы.
У меня, в принципе, только две основные проблемы: неправильное питание и уколы (если потребуется). К сожалению, у меня плохо получается фиксировать птицу.

А к тому, что мой жако не говорит и остается дикарем я уже отношусь спокойно. В глубине души я верю, что все еще изменится, а если и не изменится, то и так неплохо.

Поэтому Вам стоит самой все взесить и принять решение. Советовать, не зная человека очень сложно. Если бы мне в свое время сказали, что на приручение жако уйдут годы, то я бы жако не завела. И это было бы ошибкой, поскольку сейчас я очень привязана к своей птице.

Изменено пользователем Kasia

Может Эклектуса? Но они дороже и сильно сложнее в уходе. Зато вроде как более флегматичные и самодостаточные птицы.

СВЕТКАчка,
Вот ссылка на тему про жако и амазониху... Амазониха, Жако И Сливоголовый

Scrooge,
По-моему человеку проще завести амазона. Спешу заверить что птицы эти и дешевле (не все конечно) и по характеру намного мягче, уж поверьте, опыт есть. ;)

не даёт никаких консультаций

Света, у меня жак живет уже полгода конечно это очень интиресная птица .. но с ребенком увы никаких отношений кроме " Илюха поди сюда, укушу" доходит даже до смеха
намедне Ричи Подставляет ему голову мол на ..почеши, а сам при приближении руки кидается кусатся ... тоесть явно заманивао .. я аж абалдел. Мы не знаем сколько времени продлится вражда, но уверен хорошие отношения жака и детей это исключение , да забыл сказать сам по себе жак у нас милейшее создание, ласковый и пушистый :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.