Перейти к содержанию

Что За Питомник Мастуник?

Рекомендуемые сообщения

Готовлюсь к приобретению Жакошки...выбираю место приобретения, конечно эта тема уже много раз здесь поднималась, но я не нашла ничего конкретного про Мастуник...может кто-то может поделиться информацией? Я выбирала клетку на клетки.ру и до сих пор выбираю между "Ева" и "Манон" там прочла про питомник меня он заинтересовал т.к там вроде можно про консультироваться...после приобретения...а для меня это важно...А как питомник его тут вроде не рассматривали...помогите... :wacko:

Изменено пользователем Emily

:shok: Как и все что там написано не правда?

Добавлено

А кто-нибудь видел как там содержатся птички? Как кормят? Здоровы ли? И вообще стоит ли с ними связываться?

Связываться не стоит! :down: Питомника там нет. Обычная перекупка
Клетка "манон" удобная. Птиц, который у вас на аваторе,живет именно в ней. :grin:

Связываться не стоит!  :down:  Питомника там нет. Обычная перекупка
Клетка "манон" удобная. Птиц, который у вас на аваторе,живет именно в ней.  :grin:

225368[/snapback]

Спасибо, мне тут еще сказали что там их кормят только водой и семячками...поэтому у птичек бывают проблемы с печенью :( ...Это правда? А в Моске есть хороший питомник типа "Amazon"?...хорошо бы с умеринными ценами... :sorry:

:sp: А клетку я наверное и правда возьму "Манон" :)

Rozita, клетка Манон не удобна для Жако, испытана была на собственном, она узковата и крылья задевают за решетку, кормушки расположены внизу, а это не все попугаи любят.

Rozita, клетка Манон не удобна для Жако, испытана была на собственном,  она  узковата и крылья задевают за решетку, кормушки расположены внизу, а это не все попугаи любят.

А разве их нельзя переставить? А вы какую клетку можете посоветовать? Можете что-нибудь сказать о "питомнике" Мастуник?

Rozita,

Можете что-нибудь сказать о "питомнике" Мастуник?
продают они контрабандных , не всегда здоровых птиц.
А вот клетку у них можете смело приобретать. Выбор хороший, цены умеренные. Изменено пользователем lenaabb

Rozita, кормушки в Манон пластмассовые и не переставляются. Клетку посоветовать не могу, у меня без клеток. Мастуник не питомник, а просто продавцы птиц.

Rozita, кормушки в Манон пластмассовые и не переставляются.  Клетку посоветовать не могу, у меня без клеток. Мастуник не питомник, а просто продавцы птиц.

А где вы брали свою птичку?Может посоветуете кого-нибудь(хорошо бы ближе минска)...Я собираюсь взять Жакошку в августе-сентебре..а сейчас тщательно готовлюсь - штудирую книги, форумы (этот кстате самый информативный)...хочу быть готовой...в том числе и морально (и материально).. :)

Мы взяли у Мастуник клетку"Ева"Пластмассовыми кормушками не пользуемся купили нержавейку 3 шт. и подвесили по своему желению,а клетка удобная.Хотя живем большей частью вне ее.

Спасибо большое за ответы...жаль только самую интересную и важную на мой взгляд информацию вы писали мне в личку...такие сообщения пригодились бы новичкам...

Rozita, у меня ара и молук. какаду от туда, еще и Баранка там брала. Притензий к продавцам нет. Птицы здоровые, крупные и по нормальной цене. Питомников таких птиц у нас в России все равно НЕТ!

Rozita,
так Вам нужна контрабандная птица или выкормыш?
Если контрабандная, то на больную (как и на здоровыю) везде можно нарваться.
Но в некоторых местах птицам дают убийственные дозы антибиотиков, дабы избежать распространение возможных болячек. Проблемы от этих лекарств возникают позже.

Rozita,
Если контрабандная, то на больную (как и на здоровыю) везде можно нарваться.
Но в некоторых местах птицам дают убийственные дозы антибиотиков, дабы избежать распространение возможных болячек. Проблемы от этих лекарств возникают позже.

227480[/snapback]

Rozita,
Lenaabb абсоютно права. Нарваться можно везде. Я знаю, что люди, уже столкнувшиеся с подобной проблемой, при приобретении второй птицы планируют визит к ветеринару сразу после покупки, абы не терять драгоценное время и начать лечение. Пока не поздно.

Да, еще хотела добавить. Не хочу пугать, совсем не хочу, но на своем опыте скажу, что мои дикари, вместе с лечением, обошлись мне дороже выкормышей. Причем, по аре прогноз неутешительный. Так что делайте выводы.

Изменено пользователем Kasia

Спасибо за ответы...я в принципе уже в первый день на этом форуме выводы сделала...думаю вы догодаетесь в чью пользу.... Но не все могуг сьездить в Минск за пренчиком, поэтому мне кажется все должны знать + и - каждого "питомника" и знать на что они идут обращаясь в один из них... И все-таки в некоторых из них люди более или менее ответственно подходят к продаже Жако и птиц вообще...например одни распевают медовые песни...а другие не скрывают происхождения птиц и не берут на себя гарантии...

lenaabb, Если сразу после покупки проверит причку возможно предотвратить подобные проблемы...или следует делать это до покупки?
Конечно не все из продавцов на это идут, но все-таки такие есть....

Rozita,
Извините, что отвечаю вместо Lenaabb, но как Вы собираетесь проверить птичку до покупки? Сомневаюсь, что кто-то просто так выдаст Вам попугая, пока Вы не заплатите.
А предотвратить уже имеющуюся болезнь, уже, кажется, поздно. Остается только лечить.
На то, чтобы поменять птицу, в случае обнаружения болезней, договориться можно. При покупке своего жако я именно так и договаривалась. Но сможете ли Вы сами вернуть птицу?
Если не секрет, Вы ищете уже взрослую птицу? Просто я видела несколько раз, что на Птичке продавали абсолютно ручных птенцов с серыми глазами. Не знаю, правда, где их вывели. Правда, стоят они раза в 3 дороже, чем взрослая птица, у которой глаза уже желтые.

Kasia, я обзванивала различные питомники и магазины все уверяли что у них выкормыши но просто немного диковатые...бла..бла..бла.., а в одном месте мне сразу сказали что: практически все птицы на рынке и в "питомниках" контробандные и они не являются исключением поэтому ни каких документов на птичек не дают... НО если я приеду и мне понравится какая то птичка то могу сама взять из её клетки( все птицы сидят по одниночке) помет и отвести на тест, а дальше решать брать эту птичку или нет...Мне кажется эта лучшая гарантия тем более если бы мне просто показали документы я бы не была уверена что они именно той птички... которую я выбрала...

НО если я приеду и мне понравится какая то птичка то могу сама взять из её клетки( все птицы сидят по одниночке) помет и отвести на тест, а дальше решать брать эту птичку или нет...Мне кажется эта лучшая гарантия тем более если бы мне просто показали документы я бы не была уверена что они именно той птички... которую я выбрала...

227813[/snapback]

Rozita,
Лучше делать полное обследование птицы: мазки из зоба и клоаки, сдать кровь, сделать ренген. У моего жако, например, ренген показал пятна в легких. А у ары печень в два с половиной раза увеличена. Поэтому частичный анализ проблему не решит. Хотя согласна, что это подстраховка.
А выкормыша я на Птичке ,действительно, видела. Маленький доверчивый птенец с серыми глазами. Эх....... Изменено пользователем Kasia

Kasia, Спасибо большое за ответы...учту, думаю мне это обязательно пригодится...А как ваши птички выздоравливают :( ?

Да мы уже давно лечимся. А выздоровеют птички или нет - время покажет.
У ары анализы стабильно плохие. Поэтому не хочу делать прогнозы. Живем, лечимся и радуемся жизни :)

Молодцы...так и надо в жизни поступать...счастлив тот кто не обращает внимания на невзгоды!!! Скорейшего выздоровления! :)

Ару жалко :( такая чудная птица..... а вот Розите .. уже все в мягкой форме и так и эдак объясняют ... эээ дороже может встать .. да и что потом домашним сказать ? шок. У меня Пацан за птицу просто трясется - хотя тот его на пушечный выстрел не подпускаетю Не покупайте лучше ни кого, потом купите выкормыша, когда сможете съездить в Минск.

Rost, Rozita уже все давно поняла и выбор сделала...мне как раз не нужна была "мягкая форма" мне было нужно точно знать "Что за питомник Мастуник"... я узнала...спасибо форуму...

Не  покупайте лучше ни кого, потом купите выкормыша, когда сможете съездить в Минск.

Вы правы лучше в этом деле не спешить...что я в принципе и делаю...вернее я тщательно готовлюсь... А на счет Минска может и правда получится... :)

:sp: Надеюсь эта тема поможет какому-нубудь новичку так же как помогла мне...

:sp: А Ару очень жалко... :( Слава богу с хозяйкой повезло... :)

Изменено пользователем Rozita

• 10 месяцев спустя...

Первый положительный отзыв! Может не так все плохо?

Я купил там вот уже третьего попугая. Все здоровы, бодры и веселы!!! Сергей (владелец питомника) не продаёт птиц пока они не пройдут карантин, и пока он не получит результаты всех анализов. Мы недавно ждали когда придут анализы на партию амазонов. Проморгали всего три дня с момента начала продажи и еле успели взять последнего Амазона. Мы звонили разным фирмам по продажам попкгаев, и везде цены как минимум на 50% выше чем у него. Единственное это цена на Ару у него выше. Лично у меня к нему никаких притензий нет. Да и клетки у него приличные и цены умеренные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.