Annrom Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2020 Здравствуйте , я недавно заметила у волнистого попугая белый нарост возле глаза. Его взяла недавно, пару днем назад, так-что он пока не совсем мне доверяет и не могу определить его поведение(вялый или сонный постоянно)Когда брала, я не заметила этой точки. И сейчас я начиталась и вижу, что это может быть клещ. Я заметила , что он бывает чешет лапы, может быть это и нормально,но после прочитанного про клеща, подозрения насчёт этого увеличиваются . Хотела посоветоваться, может клещ быть таким маленьким или это рождённое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2020 @Annrom У Вашей птички клещ(кнемидокоптоз) Для человека он не страшен.Лечится хорошо. Что он из себя представляет и как его лечить ознакомьтесь по ссылкам Нежелательно лечить птицуна масляным раствором витамина А. Можно таким образом получить гипервитаминоз. Кроме того, воспользуйтесь Поиском(вверху страницы), забейте клещ чесоточный(например) - получите гору инфы и рекомендаций по лечению, дозировки и способы дезинфекции клетки и её содержимого. Успехов в лечении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annrom Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2020 Спасибо вам большое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2020 чесоточный клещ. обычным вазелином смазывать и нос и клюв и ту штуку, АККУРАТНО! кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2020 @Annrom, вылечили волнушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти