маленький принц Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 21 августа, 2020 очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 21 августа, 2020 Спасибо! Я очень рада за Ярика и вскоре настанет время, когда мне придется отпустить моего любимца. Пока голова полностью не зарастет, папа не желает отпускать пернатого. Переживает. ))) Можете порекомендовать витамины для голубя. Все же лечение окончено, но хотелось бы дать ему и витаминки. Все же он жил у меня с момента пищуна и до взрослого. Хоть корм покупала исключительно для голубей (корм для декоративных голубей), песок с минералами и битой ракушкой с мелом. (пакетик в магазине для птиц.) Папа приносил травы, ее резали и укладывали в клетку, Ярик иногда ее клевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 21 августа, 2020 в качестве витаминов годятся витамины для попугаев которые капают в поилку (не радостин) курс две недели бывают и витамины специально для голубей 03.02.2020 в 18:27, Raina сказал: Поделюсь моим опытом с кладками, бо у меня почти все - девки-несушки. раньше иногда яйца были тонкие, прозрачные, разных размеров, один раз у одной голубки даже и вовсе мягкое было. Курсы кальция с витаминами, назначаемые по рекомендации ветврачей, результата не давали. Купила голубиные витамины (вот такие https://kotsdog.ru/gervit-w-rohnfried---multivitaminnyy-komplyeks-dlya-golubyey-250-ml/) и начала давать вместе с кальцием именно их, по инструкции на упаковке (1 раз в неделю, а если начинается кладка, то 2 раза в неделю). Даю пару месяцев, результат очень заметен - все яички как на подбор, ровные, крепкие, белые. Одна голубка, которая всегда плохо себя чувствовала перед/во время кладки, чувствует себя нормально, болезненности и отказа от еды больше у нее не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 августа, 2020 О с голубиными витаминами у нас проблема. Я то корм случайно нашла на базе и теперь мне его иногда привозят. Благо в мешке 10 кг. ))) А вот об витаминах и мечтать не могу. В нашем городе есть кто держит голубей, но найти хоть что то для их ухода, и лечения не реально. 3 минуты назад, маленький принц сказал: витамины для попугаев Посмотрю, что есть в вет аптеках. ))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 августа, 2020 Прошлась несколько ветклиник, такое чувство, что только кошки, собаки. Печально все, печально.. (((( У меня вопрос, как скоро можно отпустить Ярика? Есть возможность открыть клетку и открыть на балконе окно, что бы изучая он смог без проблем вылететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 23 августа, 2020 если Ваши соседи не будут его гонять то можно просто оставлять окно на балконе открытым чтобы он мог изучая окрестности возвращаться на балкон покушать и переночевать если же соседи голубей не любят то выпускать утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 августа, 2020 Нашим соседям все равно, везде балконы застекленные и всегда закрыты. Хоть какая то радость от них ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 ноября, 2020 Думаю тему можно уже переносить в архив. А я скорее начну новую "Ярик" Дело в том, что Ярик не улетает. Клетка открытая, но малыш не желает покидать нас. У нас хорошо и кормят вкусно. Корм специально даю раз в день, планирую увеличить до двух суток. Вода всегда в любой момент. Характер, драчливый. Перелетал на соседнию крышу и дрался с самцом. Вернулся обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #54 Опубликовано 11 ноября, 2020 48 минут назад, SunStorm сказал: Ярик не улетает. Клетка открытая, но малыш не желает покидать нас Значит это судьба такая к малыша,жить и дружить с Вами,а не на улице.Такого красотулю дома оставить одно удовольствие. В детстве я выкормил галчонка.Он научился летать и я его выпустил в стаю галок.На следующий день,мы с ребятами играли недалеко от того места,плавали на самодельных плотах.Мой галчонок как то обнаружил меня,прилетел и сел на плечо.Так на плече и принес его домой.И остался он у нас жить.Был прямо членом семьи,все его любили.Гулял с ним на улице,он не хотел далеко от меня отлетать,шагал рядышком.Прожил 21 год,был уже совсем седой.Умер тихо и без мучений от старости.Утром папа зашел в кухню,мы его туда на зиму с балкона под старость забирали.Он проснулся,вздохнул и умер.За все время пребывания у нас,он подарил столько радости и счастья всей семье.Я до сих пор,когда вижу на улице галок,чувствую их родными существами.А теперь и голубей так же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 11 ноября, 2020 @voyagyur хороший у Вас был галчонок @SunStorm какой милый Ярик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 апреля, 2021 Доброго времени. Ну что же, думала вас порадовать хорошими новостями, но Ярик заболел. Дело было так... Как говорится не что не предвещало беды. 3 апреля Ярик все же вылетел с балкона и до 14 апреля летал со стаей. Он начал прилетает на балкон на завтраки. И так до 18 апреля. Все хорошо, но именно 18 он изменился. Он залез в клетку и там засел. Спал, но нахохлился. Вечером я решила осмотреть Ярика и заметила язвочки. Точнее узелки нашей старой болезни трихомоноза. Пришлось Ярика запереть в переноске. Клетку хорошо вымыть и новую подстилку. Итог. Лечение помогло, все язвочки вышли и легко убрала их ватным диском.. Убрала два очага. Лечение продолжаем дальше. Ярик похудел, он плохо клюет, но много пьёт воды. Помет зеленый. Походка шаткая, иногда заваливает его. Запаха из ключа нет. Выделений нет. Решено носильно докармливать. p. s. Фото и видео не могу поставить. На ноутбуке скорее материнка полетела. Пишу с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться #57 Опубликовано 23 апреля, 2021 22 минуты назад, SunStorm сказал: Помет зеленый. ярко зелёный или тёмно зелёный? рвоты не было? что с упитанностью? еда из зоба после кормёжки за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении (надеюсь Вам нутбук удасться быстро починить( 26 минут назад, SunStorm сказал: Лечение помогло, все язвочки вышли и легко убрала их ватным диском.. Убрала два очага. Лечение продолжаем дальше. курс не менее двух недель Здоровья Вашему Ярику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 апреля, 2021 5 минут назад, маленький принц сказал: ярко зелёный или тёмно зелёный? рвоты не было? что с упитанностью? еда из зоба после кормёжки за какое время уходит? И так: Помет темно зеленый, рвоты не намечала совсем. Зоб очень быстро опустошается. Состояние - "худоба" (спасибо, сама надеюсь друг быстро вернет его в рабочее состояние.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться #59 Опубликовано 23 апреля, 2021 тогда пропоите пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) возможно ещё какие-то лекарства помимо тех что уже даёте потребуется пока осматривайте каждый день от трихоминоза что сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться #60 Опубликовано 23 апреля, 2021 @SunStorm вес голубя на электронных весах обязательно! Нужен орнидазол или метронидазол. Чем поите? Рассчитаю нужную дозу. И нистатин или флуконазол капсулы 50мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 28 апреля, 2021 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 апреля, 2021 Доброго времени. У Ярика наблюдается симптомы вертячки. ? Пока начальная форма... Я в ужасе, где мой касатик ее успел то подхватить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться #62 Опубликовано 28 апреля, 2021 1 час назад, SunStorm сказал: Я в ужасе, где мой касатик ее успел то подхватить.... Как где? На улице, конечно( Циклоферон, витамины группы В ампульные или комбилипен таблетки! и ноотропы церебролизин колоть в/м ИЛИ ноотропил раствор колоть подкожно, ИЛИ пирацетам капсулы в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 августа, 2021 Доброго времени. Пишу так, не смогла войти. Пишет ошибка, скорее временная. Итак Ярик опять болен. Тогда была не вертячка, она странно прошла буквально после написания поста. Он оправился и с аппетитом, без проблем поедал корм. Но больше улетать не пожелал. Оставили. Теперь напасть иная. Меня небыло два дня, мама давала корм и меняла воду. По приезду ждала новость. Ярик не кушает, пьет воду. Очень похудел, виден киль, можно сказать истощение. Корм в зобе подолгу лежит, помет зеленый. Когда корм переваривается, то темно зеленые, сегодня ярко салатовые. Жидкий стул. Не кашляет, выделений из носа нет. В клюве чисто, хотя мне не понравились отметки на небе. Словно крошки манки. Глаза чистые, а вот третье веко воспаление и имеется корочки, подобие яиц личинок. Я по началу так и подумала, но нет. Это корочки, перья взерошены и часто сидит. Да, светобоязни у него нет, на имя открывает глаза и смотрит на меня. Уркает и тресет крыльями, как птенец. Фото могу отправить только если дадите номер телефона. С моим компом печаль в ремонте, с телефона не знаю как отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #64 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, SunStorm сказал: Корм в зобе подолгу лежит за какое время освобождается зоб? рвоты нету? 2 часа назад, SunStorm сказал: отметки на небе. Словно крошки манки очень осторожно потрогайте ватной палочкой если очень легко сниимаются то кандида и СРОЧНО нужен флукуназол если приросли то не трогайте чтобы не сорвать наросты и не пошла кровь если кандила то флукуназол возьмите по верхней границе дозировок Чеширского и лучше 50 мг или жидкий Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день так же нужен нистатин флукуназол - основное лекарство нистатин - вспомогательное омывать зоб на тощак за 30-40 минут до еды четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв напомните пожалуйста все лекарства которые давали помню что у него был снят скальп ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Ярику! Изменено 23 августа, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 августа, 2021 У Ярика рвоты нет, один раз только при осмотре зоба, потекла вода. Но причина была в том, что до этого, он пил. Так более не заметно было, только пьет и все. Кормлю сама, иначе страшно худой. Ватной палочкой я проводила по небу, они как были, так и остались. Как крупинки, но под кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #66 Опубликовано 23 августа, 2021 начните уколы глюкозы 5% с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть физраствора оттяните кожу между лопаток и держа иглу параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу надуется пузырь количество на глаз чтобы кожа не лопнула промежуток между уколами не менее 4 часов 3 минуты назад, SunStorm сказал: Ватной палочкой я проводила по небу, они как были, так и остались. Как крупинки, но под кожей. тогда СРОЧНО метрогил Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. ну флукуназол + карсил + нистатин тоже давайте от помёта или рвоты запаха нет? 5 минут назад, SunStorm сказал: один раз только при осмотре зоба, потекла вода. ОСТОРОЖНО! может захлебнуться рвотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 августа, 2021 Окей, утром сделаю уколы. Сейчас 4:36 утра. ? А шприц какой брать, по частям то понятно, а в кубиках? У меня то шприцы есть разных маркировок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #68 Опубликовано 23 августа, 2021 купите но не давайте вазелиновое масло его даю если еда в зобу стоит 6-8 часов чтобы пронесло но каждый день его тоже не дают так как с ним проносит и еда не усваивается шприц инсулиновый со съёмной иглой (бывает с несъёмной) но можно взяв шприц на три куба надеть на него иглу от инсулинки если птица истощена то может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов так что дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #69 Опубликовано 23 августа, 2021 Вазелиновае масло имеется. Зоб опустошался медлено, но проходила еда. С утра приготовлю Ярику кашку и выдам, до этого давала зерно. Думаю каша лучше в его то состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #70 Опубликовано 23 августа, 2021 да переведите его на кашку при проблемах с зобом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #71 Опубликовано 23 августа, 2021 4 минуты назад, маленький принц сказал: да переведите его на кашку при проблемах с зобом Можно попросить сюда ссылочку вариантов кашек для Ярика. Или напишите. Очень неудобно лазить по сайту в телефона. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #72 Опубликовано 23 августа, 2021 просто обычный корм который он кушает сварите на воде без молока без соли без сахара и без ржи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #73 Опубликовано 23 августа, 2021 Он очень любит корм для средних попугаев, выбирая от туда просо, перловку прям трясется на нее и пшено. Обычно в кормушке оставался овес и семки. Ярик их игнорирует. Даже будучи на воле весной, он предпочитал перловую кашу со своей смесью, семки позволял другим склевывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #74 Опубликовано 23 августа, 2021 да уберите при варке кашки овёс и семки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 августа, 2021 Так убирала, приходилось сидеть и перебирать весь корм. Я же после смешивала с пшеном и перловкой, раз Ярик так их любит. Огромное спасибо за советы, теперь немного послю еще с часок. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #76 Опубликовано 23 августа, 2021 3 минуты назад, SunStorm сказал: Я же после смешивала с пшеном и перловкой, раз Ярик так их любит. можно и так тоже кашку сварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #77 Опубликовано 23 августа, 2021 Сварю утром и выдам Ярику. А то спит, подобно шарику. А что с глазками, чем протереть корочки. Мазь или раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #78 Опубликовано 24 августа, 2021 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли как получится сделайте фото 5 часов назад, SunStorm сказал: А что с глазками, чем протереть корочки. Мазь или раствор? мазью птицам глаза не мажут из-за третьего века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #79 Опубликовано 24 августа, 2021 как Ярик сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #80 Опубликовано 24 августа, 2021 25 минут назад, маленький принц сказал: как Ярик сегодня? Доброго времени. Ну что сказать, я его сварю. Реально суп приготовлю, заварширую и запеку. Именно эти мысли меня не покидали за этот день. Я волновалась, переживала и рано утром заскочила в аптеку. Так как глюкозу и физраствор я отдала в ветклинику, после смерти двух кошек. Им лекарство нужнее. Укол выполнила используя шприц в два кубика. Все как и писали выше. После покормила кашей с рук и лекарство "Трихопол" он у меня как раз есть. Ну так эта морда в обед сама наяривает корм с кормушки, больше не изображая из себя взьерошеного комочка. Вечером так же "Трихопол" и в благодарность клюнул, отбив меня крылом. Че было и как я не знаю.. Выделений нет. Несколько ророчек на одном глазу есть, на втором нет. Ярик чистил перья и когда заходили на балкон уркает. Тело худое, ну аппетит появился, как и более менее помет. Ну темно зеленый, но более не жижа яркая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #81 Опубликовано 24 августа, 2021 17 минут назад, SunStorm сказал: эта морда в обед сама наяривает корм с кормушки, больше не изображая из себя взьерошеного комочка. Вечером так же "Трихопол" и в благодарность клюнул, отбив меня крылом. отлично! после каких лекарств было улучшение? нужно их продолжать курсом в две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться #82 Опубликовано 24 августа, 2021 6 минут назад, маленький принц сказал: отлично! после каких лекарств было улучшение? нужно их продолжать курсом в две недели Я думаю ему стало легче после физраствора с глюкозой. Он уже тогда меня долбанул крылом и клюнул. После "Трихопола" он урлыкает, как всегда недовольно и крутится на месте. Словно перед голубкой. На самом деле подобная беда появляется, как только я решаю открыть клетку и выпустить гада на волю, ко всей стае, что залетает к нам на завтрак. Как только я открываю клетку, он сразу хереет и болеет. Ведь прошлый пристут "вертячки" не подтвердился. Правда курс витаминов он принял. Сейчас "Трихопол" две недели, там посмотрим, че да как. p. s. Папа смеется с него. Хвалит рыжего, за отмазки перед вольной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти