Перейти к содержанию

Шингеллы

elenarus75

Рекомендуемые сообщения

У голубя в анализе обнаружили шингеллы. Хотя травили глистов вместе с другим мебенадзолом, были обнаружены капиллярии, на второй и третий день вышло много червей. У этого ничего. Через 8 дней травила повторно половинной дозой. И вот снова на капрограмме выявились(файл) Сегодня дала паразител для щенков 0,3 мл. Надо ли давать еще? По прежнему паразиты не выходят. Может быть дать актив. уголь? Тому давала. Подходит ли паразител для шингел?

Прошу также взглянуть на анализы двух других птиц. Соотношение палочек и кокков 2 к 1, 1 к 5 это нормально?

Гуль.jpg

ГульБ.jpg

ГуляБ.jpg

Изменено пользователем elenarus75

10 часов назад, elenarus75 сказал:

У голубя в анализе обнаружили шингеллы

Я не вижу в анализе "шингеллы", (есть  шигеллы это палочковидная бактерия), вижу сингамусы(нематоды), их можно пирантелом травить.

В празициде в инструкции не вижу нематод. 

В первом анализе можно мочевой кислоты, если это молодая птица, то скорее всего это говорит о дрожжевых грибах, также проблемы с перевариванием корма.

Во втором много палочек, скорее всего какая-то бактериальная инфекция, тоже много мочевой кислоты и проблемы с перевариванием корма.

В третьей все более менее нормально, кроме наличия мочевой кислоты.

Вряд ли все три птицы больны артритом, скорее всего у Вас дома грибок от птицы к птице.

Второй и третий анализ птицы появились только что. Очень большие толстые голуби гр. 400. Они у меня на балконе кормятся постоянно, так вот я заметила у них (парочка) странные глотательные движения, как будто рассасывают во рту что то. Подманив, открыла клюв и увидела, мне показалось, белую пленку, как будто задняя стенка глотки белесого оттенка, у голубицы вечером слюна белесая была. Я предположила возможно трихомонады, даю орнидазол с нистатином. 6 день. Что характерно, порой открываешь клюв и видишь совершенно нормальную розовую глотку, как сейчас утром. Наверное, на микоплазму надо сдать, не нравится мне их чавкание постоянное, не знаю, что еще предположить. Или доза орнидазола 0,5 мл 2 раза четверти табл в 5 мл для них мала? Заодно надо сдать бакпосев, где палочки. Сколько при этом давать нистатина-0,5 как я всем даю-или 1 мл?

Празител(суспензия)для щенков как раз и состоит из празиквантела 3 мг и пирантела паомат-30 мг, так что я попала, сингамуса не так прочитала. В инструкции сказано против нематод.

Если в помете вода с пузырьками, о чем то говорит?

6 часов назад, elenarus75 сказал:

белую пленку, как будто задняя стенка глотки белесого оттенка, у голубицы вечером слюна белесая была.

очень осторожно проверьте ватной палочкой плёнка легко снимается или приросшая?

наростов нет только плёнка и вязкие слюни?

так же нужны фото всех проблем

Вы их ранее какими-либо лекарствами лечили?

рвоты у них не было?

голуби ручные на свободном выгуле или полудикие?

при необходимости давать им лекарства регулярно получится?

или их нужно будет на время лечения забрать их в дом?

Здоровья Вашим питомцам! :welcom::fly:

Голуби живут у меня сейчас. Сфотографировать невозможно, трудно что то разглядеть и так, клюв двумя руками держу, чем фотографировать? Сейчас опять смотрела у голубя белая задняя стенка, наростов не вижу. Мне самой трудно там разглядеть. Подванивает как будто бы у него слегка совсем.И вот чавкает он, будто слюни жует. Я микроскоп купила-есть у вас фотографии-как выглядят трихомонады в микроскопе? Иначе понять невозможно. Но ведь даю же орнидазол оригинальный 0,5 мл. Может мало для него 400 гр?

И еще-голубята постоянно встряхиваются-у них какие то паразиты наверно. Есть спреи или шампуни для этого?

6 часов назад, elenarus75 сказал:

Но ведь даю же орнидазол оригинальный 0,5 мл. Может мало для него 400 гр?

400 грамм? Точно? Взвешивали? У Вас есть весы электронные? Вы часто подбираете голубей, это почти самая нужная вещь. Сможете купить?

Орнидазол 500мг? Что значит орригинальный и сколько и в каком кол-ве воды разводите?

На голубя в 400 грамм при разведении 1/2 таблетки в 3мл воды нужно по 0,35мл 2 р/д

Также нужен нистатин или лучше флуконазол.

Даю сейчас по вашему расчету, но похоже трихомоноза у них нет. Смотрела небо-может у него такое строение анатомическое или свет дневной засвечивает глотку, по вечерам смотрю вроде бы розовый зев, глотательных движений сейчас не вижу. Курс они пройдут все равно. На микоплазму сдала-отр. Сдала на посев-резт будет завтра.

У голубя, у которого обнаружен сингамус-это трахейник присоска, живет в глотке. Курс фебенадзола на 2 недели. Я смотрела в микроскоп, и похожего не него по картинкам видела у всех, в том числе у себя. Если это не вата, как говорит орнитолог, я конечно очень удивлюсь в этом случае. Надо к нему съездить чтобы показал как правильно пользоваться микроскопом

А голубка, которая жила рядом с ним, вдруг занемогла с белыми лужами вокруг себя. Я сдала на посев, но результата ждать долго. Она сейчас уже плохо держиться на ногах и заходилась в приступах загоняясь в угол с опущенной головой, я уже подумала что все. Утром дала таблетку угля, сейчас дала суспензии амоксиклав. Стоит дрожит. Я поэтому и пишу, как ей помочь, как бы ласты не склеила. Вот ее капрограмма от 16.05.20, выкладывала, все было нормально. Только ела плохо всегда

Гуля.jpg

1 минуту назад, elenarus75 сказал:

голубка, которая жила рядом с ним, вдруг занемогла с белыми лужами вокруг себя Она сейчас уже плохо держиться на ногах и заходилась в приступах загоняясь в угол с опущенной головой

фото помёта и позы где?

что с упитанностью?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

истощение.ела плохо, сейчас вообще не ест.

Я не знаю, что делать, птичку убила. Валялась у подъеда, как маленикий воробей но с толстым клювом и громким голосом. Принесла, она задыхалась, вколола сначала 0,05 дексаметазола все равно часто дышала. прошло время и я вколола ей 0,1 мл, и она умерла. Чувствую себя убийцей хоть вешайся

гуля1.jpg

25 минут назад, elenarus75 сказал:

Валялась у подъеда, как маленикий воробей но с толстым клювом и громким голосом. Принесла, она задыхалась, вколола сначала 0,05 дексаметазола все равно часто дышала. прошло время и я вколола ей 0,1 мл, и она умерла

ох! жалко воробушка! :cry:

25 минут назад, elenarus75 сказал:

истощение.ела плохо, сейчас вообще не ест.

рвоты у голубки не было? зоб на ощупь как? https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

глюкозу с раствором Рингера колете?

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

хочу уколоть но изо рта выливается активированый уголь. утром давала таблетку, это много? и лапа хотела колоть у нее черная, как такое? может и сумамед не усвоился изза угля?

другая белая уколола 4 мл. Надо 3 мл раствора колоть?

Может у нее  респираторка опять, в горле пузыри снова, глотка тоже черноватая. как нога. Давала же 2 нед. юнидокс, один выздоровел. пока, был плохой. и этой паралельно давала. может быть какое то другое заболевание с пузырями-сдавала вчера на микоплазму из 3 клеток отрицательно, но из этой клетки брала у другого

что давать -юнидокс или сумамед продолжать? и стул у нее жуткий

эх спасть ее надо погибает

48 минут назад, elenarus75 сказал:

изо рта выливается активированый уголь

это застой зоба! https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

картером пользоваться умеете?

если да то нужно откачать содержимое зоба и промыть его

напомните все лекарства которые когда-либо давали голубке

по описанию у неё кандида

как часто и как давно у голубки рвота?

51 минуту назад, elenarus75 сказал:

лапа хотела колоть у нее черная

фото ножек где?

где и насколько чёрное?

под ноги глюкозу НЕ колоть и на спину НЕ переворачивать

- может легко захлебнуться содержимым зоба

колоть только оттянув кожу между лопаток и держа иглу параллельно спине под кожу

53 минуты назад, elenarus75 сказал:

глотка тоже черноватая. как нога

фото блин где?!

Вы думаете мы телепаты? :(

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба

если чернота - это кровоподтёки то СРОЧНО укол инъекционного Викасола 0.1

чем кормите?

если кровподтёки то СРОЧНО смените ВЕСЬ корм особенно если он попугайский

(на форуме был несчастный случай когда корм на складе лежал рядом с ядом)

56 минут назад, elenarus75 сказал:

что давать -юнидокс или сумамед продолжать?

до ответа консультантов НЕ давать ничего из антибиотиков

возможно что кандида а возможно что-то другое

58 минут назад, elenarus75 сказал:

, в горле пузыри снова, глотка тоже черноватая. как нога

ПОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ ФОТО! :pray:

консультанты - увы не телепаты :(

может быть закупорка изза трахейника. надо смазывать люголем. но ели они оба плохо всегда. Но стул такой трахейник не дает

залила 2 20 мл ромашки и выдавила опуситив сверху вниз. вышел весь активированнный уголь, что давала утром и зерна немного что он клевал. Люголем можно мазать? Что теперь вообще ничего не давать? Сделала укол глюкози с nacl 1/1 4 мл., то есть прим. 2 мл глюкозы. Через 2 часа можно снова 2 мл? Через 4 не получится, на работу в 6. Завтра дам каши молотой. Кровоподтеков больше не видела, Викасол уколола. Еще надо будет колоть? глотка розовая, показалось, но слюни в ней  образуют пузыр при открытии. Похожие симптомы были у голубей, с кем жили, один умер, второму и этому давала юнидокс 2 недели, у первого пока все нормально. Сейчас даю еще от трахейника сингамуса всем фенбенадзол

50 минут назад, elenarus75 сказал:

з Похожие симптомы были у голубей, с кем жили, один умер, второму и этому давала юнидокс 2 недели, у первого пока все нормально.

но такого стула при этом я не помню/ Может анализ завтра придет, правда помет был преимущественно соседа, у этого помета не было. Главное чтобы голубь дожил

3 часа назад, elenarus75 сказал:

Викасол уколола. Еще надо будет колоть?

нужно фото того что Вы писали про чёрное (может нужно может не нужно)

Без фото ничего не сказать.

Закупорка пищевода или трахеи, а равно и их разрушение- запросто при трихомонозе...там ТАКИЕ гранулемы образуются,что страшно бывает.

голубь умер.Это голубь, который жил с голубем, у которого было по симптомам сопли типа микоплазмы и лечились все 2 нед. юнидоксом, а этот голубь в свою очередь жил с голубем, который от нее умер, там был еще трихомоноз не вылеченный, а тот жил тоже с невылечившимся трихомонозником, который тоже умер Я вот боюсь, может эта одна зараза косит голубей, тогда еще живущие в потенциальной опасности, когда она проявится, неизвестно. Скоро должны быть посевы, и умершего. Диагнозы умершим ставила разные-трихомоноз, трихомоноз с микоплазмой, просто микоплазма и последняя-у нее был страшный стул. Посмотрим посевы конечно

как сегодня все голубь и голубята?

полностью их всех осмотрели?

упитанность какая?

рвоты не было?

еда из зоба как уходит?

какой сегодня помёт?

Пришли анализы птиц. У первого-с кем жила умершая голубка ешихерия коли (амоксиклав), у больших голубей энткероккок(нифуроксазид) и цитобактер(ципрофлоксацин), у голубят-энтерокок и энтеробактер 10*4-антибиотик не указан. В 3 анализах интестифаг . и нет ешихерии с нормальной ферм. активностью. Где ее взять?

@elenarus75 зовите Зосю.

Это анализы 4 разных голубей? В двух первых анализах Чувствительность к норфлоксацину, у него же в инструкции в перечне есть и цитобактер, должен по идее взять, но это уже только Зося может все вместе собрать в разумную схему.

3 голубей. 2 и 3 это один анализ в 2 файлах. первому я даю амоксиклав пока.  Второму ципрофлоксацин и нитрофурантонин. И третьему. нитрофурантонин. Думаете есть смысл перейти на норфлоксацин? Только не знаю что возьмет энтеробактер в 10*4 степени. И у всех отсутствует ешихерия с нормальной ферм. активностью. не знаю где взять. Стул у них светлый, корм плохо переваривается возможно-панкреатин давать?-сколько времени и сколько?

У меня самый главный вопрос-у всех голубей не проходят вязкие слюни-голубенку даю лекарство-аш на шприц наматываются. И я боюсь это не те инфекции, что выявили в посевах а может то от чего уже погибли 2 или 3 голубя. На Что сдать анализы???-микоплазма, хламидии, листериоз?,-они пили все юнидокс 2 нед, и я потом сдавала на микоплазму у двоих птиц-не нашли

продуло?! они на сквозняке были?

можете сделать видео?

и осмотр по всем стандартным пунктам чтобы ничего не упустить

я пока не могу разобраться что с ними, впечатление что болеют, стоят нахохлившись спят, и иногда мелко потрясывает иногда нет. стоят на одной ноге пока. иногда взбадриваются и гуглят. на горячую банку не реагируют. стул оформленный но светло зеленый у гули. попробую дать норфлоксацин по резту посева, хотя бактериофаг и нитрофурантоин даю. других отклонений нет.

а голубь, что жил с недавно умершим, тоже резко заболел с лужами под собой точно такими же как у того.И судя по тому, что у него нет реакции на препараты по его посеву, предположу одну из  инфекций гули энтерокок специес , где эффективен только ванкомицин, которого у меня нет. вот завтра перед работой надо ехать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.