ivnik Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2020 Здравствуйте . У голубя были сильно запутаны нитками лапы, после снятия регулярно возникали очаги воспаления суставов . Опытным путем было выявлено что это инфекция при повреждении и потери пальцев. Для лечения применяли Цефтриаксон 14 дней , проблема была почти устранена , но после отмены , воспаление опять стало возвращаться . Причина малый срок лечения препаратом при суставной и костей инфекции . Поскольку воспаление вернулось то произошло привыкание микроорганизмов Цефтриаксону , пришлось применить таблетки Ципрофлоксацин - на сегодня уже четвертый день , по результатам пока определенно сказать трудно эффективно он действует или неособо. Вопрос : Поскольку произошла резистентность к Цефтриаксону - цефалоспорин III поколения, целесообразно ли сейчас отменить Ципрофлоксацин поскольку для печени тяжело и подключить инъекции Цефепима - цефалоспоринов IV поколения Цефепима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2020 покажите пожалуйста фото ножек со всех сторон: сверху, сбоков и с ладонной стороны антибиотики в какой дозировке даёте и сколько весит птица? к антибиотикам нистатин даёте? 14 минут назад, ivnik сказал: поскольку для печени тяжело для печени что даёте? покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении чем кормите? при лечении антибиотиками НЕЛЬЗЯ ни хлеб ни сладкое так как это среда для кандиды чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2020 1 час назад, ivnik сказал: Причина малый срок лечения препаратом при суставной и костей инфекции . а сколько давали и в какой дозировке? 1 час назад, ivnik сказал: целесообразно ли сейчас отменить Ципрофлоксацин поскольку для печени тяжело и подключить инъекции Цефепима - цефалоспоринов IV поколения Цефепима. эх, Вам бы сразу на другой цефалоспорин перейти. Теперь, по-хорошему, надо подождать, даст ли ципрофлоксацин результат, а то будете растить супер-бактерию с резистентностью... Почему подозрения, что для печени тяжело? Антимикотик даете ведь? При оральной даче а/б антимикотик обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2020 @Raina 6 часов назад, Raina сказал: а сколько давали и в какой дозировке? Цефтриаксон (1 гр.) развести в 10 мл. воды для иньекцийй и по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя. 14 дней 6 часов назад, Raina сказал: Почему подозрения, что для печени тяжело? Ципрофлоксацин затянет процес лечения до 4 недель, таблетки для печени хуже чем инъекции цефалоспорина + он эффективнее - лудше в костную ткань проникает. Флуканазол - разведен 50 мг на 5мл 2 р.д по 0.2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2020 так-то я согласна, что цефепим лучше) и понимаю, почему Вы хотите перейти. Еще встает вопрос дозировок, на эти а/б официальных дозировок для животных нет, конечно (аб нового поколения вроде как запрещено использовать в ветеринарии). Посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/153361-tsefepim-dozirovka-dlya-golubya/?tab=comments#comment-2036367 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2020 23.11.2018 в 11:55, OFA сказал: Поэтому ИМХО дозировку на цефепим брала бы как и на цефтриаксон на нашем форуме рекомендованную В свете этого необходимо все же уточнить, какую дозировку цефтриаксона применял автор (чтобы на цефепим взять верную, если решит перейти на него). 10 часов назад, ivnik сказал: Цефтриаксон (1 гр.) развести в 10 мл. воды для иньекцийй и по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя. 14 дней @ivnik , сколько раз в день кололи эту дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Ольга_с сказал: В свете этого необходимо все же уточнить, какую дозировку цефтриаксона применял автор (чтобы на цефепим взять верную, если решит перейти на него). Вы имеете ввиду @voyagyur какую применял или автор данной темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Ольга_с сказал: В свете этого необходимо все же уточнить, какую дозировку цефтриаксона применял автор (чтобы на цефепим взять верную, если решит перейти на него). @ivnik , сколько раз в день кололи эту дозу? По рекомендации @Raina https://www.mybirds.ru/forums/topic/151672-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/ Цефтриаксон разводить и дозировать так: Цефтриаксон (1 гр.) развести в 10 мл. воды для иньекцийй и по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя 2 раза в день. Укол болезненный, держите голубя крепко, чтобы не дергался во время ввода лекарства, иначе могут быть гематомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2020 13 часов назад, Raina сказал: Посмотрите эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/153361-tsefepim-dozirovka-dlya-golubya/?tab=comments#comment-2036367 Да в курсе так же как цефтриаксон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Прочитал тему и решил охватить большинство вопросов возникших.Надеюсь пригодится. Друзья,у меня был малыш поклеванный вороной и видно от нее он получил очень упорную инфекцию,от которой воспалялись суставы,да в придачу образовывался и прогрессировал некроз пальчиков.Тоже применял цефалоспорины.Но облегчение наступило,когда прекратился контакт лапок с пометом.Видно инфекция из кишечника выходила и вторично проникала через кожу.Посевы давали стрептокок спп. т.е. различные виды без уточнения.Я обматывал лапки ватой и сверху дышащим нетканым пластырем.Менял раз в сутки.Малыш быстро привык к этим ботиночкам,уверенно передвигался и не пытался сорвать.Следить,чтоб не намокал пластырь,Если помет с водой,под коробку лампу накаливания 25 ватт,чтоб грела и бумага в коробке подсыхала.Так делал несколько месяцев.Курс цефалоспоринов тоже был около полугода.Не пугайтесь.У меня были с еще более длительными курсами,причем агрессивные предельные дозировки.У меня живут птички после этих курсов,живы здоровы.Копрограммы показали,что печень вполне здорова и других отклонений не наблюдалось.Поддержка была нистатин,гепатовет,пробиотик в каждой порции еды.Через каждые полтора месяца курс викасола недельный.Каждый месяц,по неделе на карбонатной воде разбавленной.Если на принудительном кормлении кашей,сваренной на предварительно кипяченой и отстоянной воде,можно обойтись без курсов карбонатной воды. цефепим и цефоперазон менее нефротоксичны чем остальные цефалоспорины,т.к. в значительной мере выводятся также с желчью. Такие длительные курсы были необходимы по причине прекращения даже месячного курса возникал рецидив.Инфекция часто образует гранулемы на вн.органах,где она плохо доступна антибиотикам.Так же в суставах и костях микроб тоже может быть защищен от лекарства. Ципрофлоксацин тоже влияет на почки.Но если при цефалоспоринах нужна карбонатная вода,то при Ципрофлоксацине нужно подкислять воду.Но подкислять только через два-три часа после оральной дачи лекарства,т.к. кислая среда мешает его всасыванию.Это нужно при длительных курсах. Автор темы,очень даже возможно к цефтриаксону и не развилось привыкание.Нужно именно было ограничить контакт больных лапок с пометом, как я описал выше..Вообще,по моим наблюдениям привыкание к цефалоспоринам 3-4 поколения развивается очень медленно.Микробы с этими а\б борются при пом. фермента бета-лактамазы. А 3-4 поколение очень устойчивы к этому ферменту.Их так и называют беталактамные а\б . Изменено 19 мая, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2020 57 минут назад, OFA сказал: Вы имеете ввиду @voyagyur какую применял или автор данной темы? Автор данной темы, т.к. не было указано сколько раз колол. 51 минуту назад, ivnik сказал: по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя 2 раза в день. Спасибо, что уточнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 23 часа назад, маленький принц сказал: покажите пожалуйста фото ножек со всех сторон: сверху, сбоков и с ладонной стороны антибиотики в какой дозировке даёте и сколько весит птица? к антибиотикам нистатин даёте? 23 часа назад, ivnik сказал: поскольку для печени тяжело для печени что даёте? покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Сегодня 6 дней Ципрофлоксацин - 250 мг, 1/4 таблетки разводим в 2 мл воды, в клюв по 0,3 мл 2 р д Голубь около 300 гр Флуканазол - разведен 50 мг на 5мл 2 р.д по 0.2 мл. по моему мнению хорошо себя зарекомендовал украинский стоит недорого у нас 20 р за 2 /150, Он моментально глушит кандиду , наш вертекс или нистатин ни в какое сравнение не идет - https://aptekaplus.c om.ua/flukonazol/flukonazol-kapsuly-150-mg-1-31893 Для печени РАСТОРОПША ШРОТ принудительно докармливаю с кашей Теперь лапки - на фото А 1- на этом месте размером с обведеное ,на 6 день цефтриаксона оформилась твердая капсула - гной , она и была мной извлечена , отверстие было внушительное пришлось наложить шов, все это промывалось несколько дней через шприц хлоргекседином + мазь. В центре пятнышко это то осталось от раны а сегодня увеличилось , а то было размером с иголку инсулинового шприца . 2- После отмены цефтриаксона опухоль начала расти сбоку , причина - надо было продолжать курс не менее 21 дня при костной инфекции . Фото B 1 - та же опухоль только снизу, и ее открывшийся участок внутреннего содержимого - пологаю капсула 2 и 3 плохо заживающие раны - язвочки на месте отвалившихся пальцев . Вот тут описан метод эффективного лечения . Проведение ступенчатой антибактериальной терапии производилась по стандартной схеме: - назначался антибиотик широкого спектра действия - цнфалоспорин третьего поколения «Цефтриаксон» в дозе 2,0 грамма в сутки внутривенно, который менялся по необходимости на препарат, к которому были чувствительны микроорганизмы по данным анализа чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. При положительной динамике, под контролем общего анализа крови, на 4-5 день препарат менялся на антибактериальный препарат группы фторхинолонов «Ципрофлокацин», который применяли per os в дозе 0,5 грамма (1 таблетка) 2 раза в день до полного стихания острых воспалительных явлений, в среднем на 7-10 дней. https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=23974 Изменено 19 мая, 2020 пользователем ivnik дополнение фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2020 7 часов назад, voyagyur сказал: Автор темы,очень даже возможно к цефтриаксону и не развилось привыкание.Нужно именно было ограничить контакт больных лапок с пометом, как я описал выше..Вообще,по моим наблюдениям привыкание к цефалоспоринам 3-4 поколения развивается очень медленно.Микробы с этими а\б борются при пом. фермента бета-лактамазы. А 3-4 поколение очень устойчивы к этому ферменту.Их так и называют беталактамные а\б . Спасибо за подробный ответ . Дело в том что после курса цефтриаксона 14 дней все опухоли и язвы прошли , практически все зарасло ,осталась только маленькая корочка - пятнышко там где была удалена капсула . Я не стал дальше колоть тк инъекции были без лидокаина и в конце курса приносили ему такую боль, что он шприц выбивал, вся грудь была как панцирь , а с ним я побоялся разводить потому как читал что птицы его не переносят . А на третий день после отмены он опять стал поджимать лапку и прихрамывать , я посмотрел она стала теплой как при воспалении, .на четвертый день под лупой немного расковырял то место от куда был удален гной , а там дальше оказалось маленькое углубление в глубь сустава. Опять подключил цефтриаксон делал его 4 дня за это время опухоль разраслась до размеров как на фото , он не мог наступать на лапку , потом появились язвочки на других пальцах. Решив что за время перерыва бактерия выработала устойчивость цефтриаксону я заменил его на Ципрофлоксацин . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 20 мая, 2020 Цефом (неразведенным) можно еще и присыпать зоны повреждения. Хорошо сделать "смесь №3 модифицированну."- поровну в порошке стрептоцид фурацилин метронидазол (таблетки 250 мг перетирать) цефтриаксон 1000 мг Такая сухая смесь хранится в хорошо укупоренной банке, реклмендую туда кинуть мешочек с силикогелем (из обувной коробкаи) или спец. емкость из к-л баночки с таблетками (иногда бвает , для убирания влажности). Набирается или фекальной ложечкой, или кончиком ножа- и присыпается по омытым хлоргексидином зонам поражения, уже не мокрым- но еще не сухим. Ну и этой птице нужно сделать рентген так, чтобы культи и все лапы были хорошо видны. На предмет поиска абсцессов Броди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 20 мая, 2020 ВНИМАНИЕ при перед рентгеном птиц часа за три НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла случайно захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 19 часов назад, ivnik сказал: инъекции были без лидокаина и в конце курса приносили ему такую боль, что он шприц выбивал, вся грудь была как панцирь , а с ним я побоялся разводить потому как читал что птицы его не переносят . Я тоже колю без лидокаина,очень многим колол,и переносили очень спокойно.Иногда боятся самого процесса инъекции.Я ж наблюдал,во время введения лекарства,не напрягаются мышцы,а вот когда игла входит,то ощутимо.Но перед инъекцией всегда пытался отвлечь,погладить,во время инъекции ласково разговариваю с ними,по имени называю.Имена сразу даю как попадают и они,странное дело,все понимают.Даже которые по неделе у меня,как начинаю по имени звать,сразу гукать начинают,остальные не чужое имя не реагируют.Я сам удивлялся,почему на форуме пишут про болезненность цефтриаксона,а мои спокойно переносят,даже хранившийся неделю.Думал,может лекарство бодяжное,поддельное,но нет,эффект лечебный налицо был. Иглу ввожу под наклоном примерно 45 градусов в мышцу,на пол иглы инсулиновой,или чуть глубже.Птица вертикально,мизинцем лапки фиксирую,Остальными пальцами крылья держу.Мизинец правой руки,в которой шприц,упираю в птичку,чтоб рука не дрогнула.Так и ввожу иглу.Ладони и пальцы у меня довольно небольшие,так что,по этой методе,даже дамы смогут колоть.Разумеется предварительно хлоргексидином хорошо обработаю и мокрые перышки раздвину.Иногда приходится подуть,чтоб мешающее перышко отодвинуть и в этот момент ввожу иглу,плавно и уверенно.На полунжер шприца тоже плавно давлю.Может,когда птиц на бок укладывают,они уже пугаются и остро все воспринимают.Мои в вертикальном положении смотрят мне в глаза и даже гукают в ответ.Причем это даже недавно пойманные птицы.Они очень быстро понимают ласку,буквально с двух- трех дней. Насчет "вся грудь была как панцирь"! У многих моделей инсулиновых шприцов,внизу возле иглы,все равно залипают пузырьки воздуха,даже если выпускаем часть лекарства струйкой иглой вверх.Это из-за плохой смачиваемости материала шприца и их не видно из-за колпачка иглы..Перед инъекцией,уже когда набрано лекарство и выпущена струйка вместе с воздухом иглой вверх,переворачиваем иглой вниз и стучим по шприцу легкими шалабанчиками,пузырьки воздуха залипшие у иглы,отрываются и поднимаются вверх к поршню.Потом так же,иглой вниз доводим до нужной дозы объем,учитывая,что объем пузырьков,у поршня,не в счет.В мышцу птички иглу вводим так,чтоб поршень был хотя бы под углом кверху,чтоб пузырьки не вернулись к игле и не попали в тело птички.Давить можно до конца,пузырьки остаются в колпачке иглы,там есть место.Именно этот воздух попавший в тело птички и вызывает местное микровоспаление и затвердения в местах уколов. Изменено 20 мая, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2020 @voyagyur Спасибо за ответ . Эти ньюансы я учитывал , вначае он переносил спокойно , а сопротивляться стал в конце курса , в момент введения препарата . Исходя из описаного мной резистентность к Цефтриаксону все - таки присутствует ? По результатам применения Ципрофлоксацина - 7 дней процесс протекает вяло , не туда не сюда , при Цефтриаксоне за такой срок сформировался и отделился гной. По опыту применения антибиотиков знаю что когда такая картина, значит препарат плохо справляется , ввиду этого целесообразней наверно сменить на Цефепим ? Я все-таки склоняюсь к обезбаливанию инъекций, боль не лудший вариант. https://www.mybirds.ru/forums/topic/153361-tsefepim-dozirovka-dlya-golubya/?tab=comments#comment-2036367 Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Вопрос по разведения с лидокаином, по схеме как у Цефтриаксона - летального исхода не будет ? И какую дозировку применять Цефепима исходя из того что Цефтриаксон применялся - (1 гр.) развести в 10 мл. воды для иньекцийй и по 0.1 мл. на каждые100 гр. веса голубя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2020 Чеширский перед операцией с лидокаином колет дексаметазон на случай реанимации и держит ещё шприц с дексаметазоном на готове но имхо рискованно если это не операция так делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) @ivnik Кроме лекарства,боль причиняет дистиллированная вода.В советские времена,диссидентов и политических узников в психушках наказывали инъекциями дистиллированной воды.Цефепим можно разводить физраствором в той же пропорции ,что и водой.И даже добавлять глюкозу.Почитайте в инструкции.Это открывает новые возможности.Во первых болевые ощущения не так сильно проявляются при физрастворе и лидокаин можно не применять,уж очень велика опасность..А глюкозу можно добавлять истощенным птицам,которым нельзя колоть внутримышечно,по причине отсутствия оных в области киля.Поэтому колол смесь антибиотика,физраствора и глюкозы подкожно в область холки.истощенным птицам,у которых киль просто кожей обтянут. По поводу лидокаина,до 2017 года применял без последствий.Но потом даже единичные уколы вызывали сильные отеки и гематомы.Так что регулярное применение может вызвать отек легких и гибель.Уж лучше пусть больно будет.Знакомый врач сказал,что на постсоветском пространстве стали применять плохо очищенное китайское дешевое сырье в производстве лидокаина и последствия случаются даже у людей. Изменено 21 мая, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 октября, 2020 @voyagyur Благодарю , ваши рекомендации оказались весьмв кстати - 19.05.2020 в 07:32, voyagyur сказал: обматывал лапки ватой и сверху дышащим нетканым пластырем.Менял раз в сутки.Малыш быстро привык к этим ботиночкам,уверенно передвигался и не пытался сорвать. @Zosia 20.05.2020 в 05:51, Zosia сказал: Хорошо сделать "смесь №3 модифицированну."- поровну в порошке стрептоцид фурацилин метронидазол (таблетки 250 мг перетирать) цефтриаксон 1000 мг Результат дал только такой метод, все остальное полумеры - тонкими ножницами вкрыл и обрезал по ореолу язвы всю нездоровую ткань , до здоровой , далее тампон на него "смесь №3 , равномерно распределял , а сверху вырезал и накладывал кусок материи, который сшивал нитками по форме ноги . В итоге получались дизенфицирющие тапочки в которые пациент не мог сорвать, а привыкнув не хотел снимать - так было удобно . 21.05.2020 в 09:07, voyagyur сказал: А глюкозу можно добавлять истощенным птицам,которым нельзя колоть внутримышечно,по причине отсутствия оных в области киля. Ее же вроде вводят подкожно в паховую складку - внутренняя чать ноги. 21.05.2020 в 09:07, voyagyur сказал: Цефепим можно разводить физраствором в той же пропорции ,что и водой 20.05.2020 в 10:21, voyagyur сказал: Я сам удивлялся,почему на форуме пишут про болезненность цефтриаксона,а мои спокойно переносят,даже хранившийся неделю.Думал,может лекарство бодяжное,поддельное,но нет,эффект лечебный налицо был. Еще немного наблюдений - цефепим по сравнению с цефтриаксоном это небо и земля , провел курс- месяц , гуль не разу не дернулся во время иньекций, разведеных водой, а вот цефтриаксон и с физраствором болючий. На заметку чтобы препарат не разводить больше необходимого, ввиду ограниченного срока хранения - вскрывал флакон 1 гр высыпал на чистый лист и делил на четыре равные части , далее одну часть разводил остальные заворачивал в бумагу и откладывал в холодильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) 4 часа назад, ivnik сказал: 21.05.2020 в 12:07, voyagyur сказал: А глюкозу можно добавлять истощенным птицам,которым нельзя колоть внутримышечно,по причине отсутствия оных в области киля. Ее же вроде вводят подкожно в паховую складку - внутренняя чать ноги. Вы далее прочли? 21.05.2020 в 12:07, voyagyur сказал: .А глюкозу можно добавлять истощенным птицам,которым нельзя колоть внутримышечно,по причине отсутствия оных в области киля.Поэтому колол смесь антибиотика,физраствора и глюкозы подкожно в область холки.истощенным птицам,у которых киль просто кожей обтянут. Это как введение антибиотика через капельницу млекопитающим и людям.У птиц капельница это подкожная инъекция. 5 часов назад, ivnik сказал: а вот цефтриаксон и с физраствором болючий. цефтриаксон нельзя разводить физраствором по инструкции,только водой. 5 часов назад, ivnik сказал: вскрывал флакон 1 гр высыпал на чистый лист и делил на четыре равные части , далее одну часть разводил остальные заворачивал в бумагу и откладывал в холодильник Рискованно,нарушается стерильность.Хотя насколько,это конечно вопрос.Раз обошлось благополучно,то возможно это допустимо. Про птичку напишите,как она?И фото интересно посмотреть. Изменено 21 октября, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 21 октября, 2020 а что за Цефепим? на Сизариках дозировки на него нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2020 15 часов назад, маленький принц сказал: а что за Цефепим? на Сизариках дозировки на него нет Вы же сами запостили на Сизариках про Цефепим) https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2121343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2020 я на первой странице справочника смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 ноября, 2020 21.10.2020 в 13:02, voyagyur сказал: цефтриаксон нельзя разводить физраствором по инструкции,только водой. уточню - я разводил вместо воды по инструкции - 0,09%-ным раствором хлорида натрия 21.10.2020 в 13:02, voyagyur сказал: Рискованно,нарушается стерильность.Хотя насколько,это конечно вопрос.Раз обошлось благополучно,то возможно это допустимо. Про птичку напишите,как она?И фото интересно посмотреть. Никакого риска раз десять так делал и без проблем , так флакона на курс хватает и все идет в дело , а если все сразу развести - 1 г то из за срока хранения приходится большую часть выбросить , главное соблюдать чистоту - чистыми приборами на чистой поверхности . А гуль так бегает что теперь поймать его целая проблема - фото покажу после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2020 10 часов назад, ivnik сказал: уточню - я разводил вместо воды по инструкции - 0,09%-ным раствором хлорида натрия Вы читали инструкцию для внутривенной инфузии это длительное покапельное введение. Вот цитата из справочника Видаля для внктримышечного введения. Правила приготовления и введения растворов Для в/м введения Содержимое флакона (1 г) растворяют в 3.6 мл воды для инъекций. После приготовления в 1 мл раствора содержится около 250 мг цефтриаксона. При необходимости можно использовать более разбавленный раствор. Как и при других в/м инъекциях, Цефтриаксон вводят в относительно крупную мышцу (ягодичную); пробная аспирация помогает избежать непреднамеренного введения в кровеносный сосуд. Рекомендуется вводить не более 1 г препарата в одну мышцу. Для уменьшения боли при в/м инъекциях препарат следует вводить с 1% раствором лидокаина. Нельзя вводить раствор лидокаина в/в. Для в/в введения Содержимое флакона (1 г) растворяют в 9.6 мл воды для инъекций. После приготовления в 1 мл раствора содержится около 100 мг цефтриаксона. Раствор вводят медленно в течение 2-4 мин. Для в/в инфузии Растворяют 2 г Цефтриаксона в 40 мл стерильной воды для инъекций или одного из инфузионных растворов, не содержащих кальция (0.9 % раствор натрия хлорида, 2.5 %, 5 % или 10 % раствор декстрозы, 5 % раствор левулозы, 6 % раствор декстрана в декстрозе). Раствор вводят в течение 30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivnik Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) 15 часов назад, voyagyur сказал: Вы читали инструкцию для внутривенной инфузии это длительное покапельное введение. Вот цитата из справочника Видаля для внктримышечного введения. Хорошо , но помимо инструкции были и такие рекомендации : Можно ли разводить Цефтриаксон Натрия хлоридом Разведение антибиотика Цефтриаксон физраствором применяется детям до 1 года, при аллергии на другие растворители или для внутривенных уколов. Используется 0,9% раствор. Необходимо в мышцу вводить медленно или внутривенно через капельницу. Это поможет уменьшить болезненность. Например, если антибиотик назначается для внутримышечного (в/м) введения ребенку, показано разведение анестетика водой или натрия хлоридом. Соотношение препарата и дистиллированной жидкости или физраствора – 1:1. Изменено 19 ноября, 2020 пользователем ivnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти