Перейти к содержанию

Нашла голубенка с больным глазом

Вера_

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, OFA сказал:

Пока никак. Только сытное питание с постепенным переходом с каши на запаренное и потом на сухое разнообразное зерно.

Да, это гной в синусах, я Вам писала, что надрез нужно было делать пониже к синусам, вот там и находится.

Пробуйте почистить через это отверстие, но отдирать ничего не нужно, место нежное к глазу близко.

Вы когда ставите расширитель в клюв, смотрите чтобы не поставить его на язычок, кончик у язычка тоненький и палочка при нажатии легко его отрежет.

Как ранка на лбу, не краснеет, не опухает?

Добрый день. Рана на лбу без воспаления. Обрабатываю хлоргесидином. Вечером попробую почисть через клюв. 

Добрый вечер. Продолжаю лечение. Сегодня в рацион добавила запаренное зерно. У меня к Вам вопрос. Дело в том, что желтизна и отек заметно уменьшился. Возможно так, что гной выдавливать больше не нужно? Я просто боюсь вскрывать нарыв в районе глаза. Может быть посмотреть пару дней? Если будут улучшения, я бы не трогала. 

И ещё, после утренней кормежки, придя с работы, обнаружила, что птенеца вырвало. Не много, примерно 1/4 от общего объёма. 

IMG_20200520_193710.jpg

IMG_20200520_093055.jpg

@Вера_ сколько за один раз утром скормили? Чем? Если зерно перловка, то может быть. Пшеница есть? Значит пока рано на запаренное или нужно больше в кипятке держать или снова на кашу.

Докси даете во время еды? Нужно во время.

И наверное придется нистатин заменить на флуконазол. 

почему перловка сразу, у нас автор образцовый голубевод

?18?.?05?.?2020 в 21:43, Вера_ сказал:

Кормлю кашей: пшеница 50%, горох молотый 15%, гречка15%, перловка20%.

Что именно из зерен Вы добавили?

Вечером срыгнул весь ужин?. Давала запаренное зерно 1 неполную ложку и кашу 20мл. Зерно- все, что можно есть голубю (изучала ваш сайт). Флуконазол у меня есть. Так как были рекомендации давать азитромицин за час до еды, то соответственно доксициклин я тоже давала за час до еды., потом через полчаса нистатин и уже через полчаса кормила. Во время еды давала карсил и орнидазол после еды. 

1 час назад, OFA сказал:

@Вера_ сколько за один раз утром скормили? Чем? Если зерно перловка, то может быть. Пшеница есть? Значит пока рано на запаренное или нужно больше в кипятке держать или снова на кашу.

Докси даете во время еды? Нужно во время.

И наверное придется нистатин заменить на флуконазол. 

pic1589996434979.jpg

Зоб пустой, может быть его покормить кашей? 

Ой, да, извините, не написали докси после еды. 

Зерно пока уберите, только каши. Кашки давайте порции поменьше мл 12-15, не больше, и сделайте ее пожиже. Лучше меньше, но чтобы все усвоилось. 

Если рвота будет продолжаться, то надо начать флуконазол. 

На всякий случай сразу напишу расчёт под флуконазол капсулы 50 мг. 

Беру дозировку 20 мг/кг/сут на вес 200:

Капсулу 50 мг развести в 5 мл воды, в клюв по 0.2 мл два раза в день после еды. Остатки хранить в шприце в холодильнике, тщательно-тщательно вмтряхивать, тк плохо разводится, образует взвесь. 

Если капсула 150 мг, то высыпьте содержимое на листик в клеточку, сделайте ровную дорожку и разделите на 3 части каждую часть Упакуйте отдельно. Одну из трёх частей разводите и давайте как  написано выше. 

Докси и флук очень сильные препараты, бьют по печени, крайне желательно заменить карсил на гепатовет для кошек. 

И ждём веса, флуконазол серьезный препарат, как и докси, надо пересчитать под вес. 

1 час назад, Вера_ сказал:

Вечером срыгнул весь ужин?. Давала запаренное зерно 1 неполную ложку и кашу 20мл. 

Еще раз перечитала. Правильно понимаю, что дали неполную столовую зерна + 20 мл каши? Если да, то перекормили, одно это само по себе может с большой вероятностью вызвать рвоту. 

Очень надеюсь, что дело в этом! 

ДаваДавайте пока только кашу и дробно, не более 15-20 за раз

13 часов назад, Raina сказал:

почему перловка сразу

На фото первом, где рвота, очень похоже на перловку)

@Вера_ если даете кашу полную порцию 15-20мл в одно кормление, то зерно, даже запаренное, можно дать только несколько зерен, так сказать для нормального функционирования жкт.

12 часов назад, OFA сказал:

На фото первом, где рвота, очень похоже на перловку)

@Вера_ если даете кашу полную порцию 15-20мл в одно кормление, то зерно, даже запаренное, можно дать только несколько зерен, так сказать для нормального функционирования жкт.

Спасибо за совет. Стала давать меньше и рвоты больше не было. Продолжаю лечение. Глазик заметно лучше. 

20.05.2020 в 22:03, Вера_ сказал:

IMG_20200521_000254.thumb.jpg.86cb7210616c349a4f96227b074e7ffb.jpgЗоб пустой, может быть его покормить кашей? 

Чисто случайно наткнулся на Вашу тему, вернее из-за названия. Почти что у моей птички тоже была такая похожая проблема. Просто у моей птички такого гной было в области глаза, а у Вашей птицы есть и на другом месте. Смотря на это фото, могу сказать Вам что подождите немного, пусть созревает этот гной. Дайте птичке все лекарства, которые Вам здесь посоветовали. Желаю Вам удачи и здоровья Вашей птичке.

19.05.2020 в 21:30, Вера_ сказал:

Вот примерное фото. Красным отмечено где наблюдается надрыв небольшой 2-3 мл. И в нем виден гной,

Внимательно посмотрел фото,там в ротике на нёбе,со стороны противоположной больному глазику,под слизистой вроде тоже гнойник виден,но он не вскрылся.Проверьте внимательно.

20.05.2020 в 21:09, Вера_ сказал:

Кормлю кашей из шприца 20мл.с наконечником из инсулинового шприца. 

Вот здесь написано как приплавить инсулиновый шприц к большому для кормежки.Все очень легко.А то я вижу,у вас лейкопластырем примотан.   Опубликовано: 21 мая 2017

2 часа назад, voyagyur сказал:

Внимательно посмотрел фото,там в ротике на нёбе,со стороны противоположной больному глазику,под слизистой вроде тоже гнойник виден,но он не вскрылся.Проверьте внимательно.

Я так поняла, что на фото другая птица, фото было взято для примера, чтобы показать локацию гноя. На фото у птички нет гноя около глаза и голова не раздута...

22.05.2020 в 19:00, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Чисто случайно наткнулся на Вашу тему, вернее из-за названия. Почти что у моей птички тоже была такая похожая проблема. Просто у моей птички такого гной было в области глаза, а у Вашей птицы есть и на другом месте. Смотря на это фото, могу сказать Вам что подождите немного, пусть созревает этот гной. Дайте птичке все лекарства, которые Вам здесь посоветовали. Желаю Вам удачи и здоровья Вашей птичке.

Спасибо. Птичка идёт на поправку. Лечение помогает. Воспаление уменьшается с каждым днём. Стал сам клевать зерно, а также стал очень активным, на месте не сидит. Выскакивает из коробки и гуляет по дому

20 часов назад, Raina сказал:

Я так поняла, что на фото другая птица, фото было взято для примера, чтобы показать локацию гноя. На фото у птички нет гноя около глаза и голова не раздута...

Всё верно, фото для примера. Но у нас все лучше с каждым днем. ?Сам начал есть и очень активный. 

23 часа назад, voyagyur сказал:

Вот здесь написано как приплавить инсулиновый шприц к большому для кормежки.Все очень легко.А то я вижу,у вас лейкопластырем примотан.   Опубликовано: 21 мая 2017

Спасибо за совет. Птинец уже начал есть самостоятельно. А лейкопласть для надёжной фиксации?

8 часов назад, Вера_ сказал:

Птинец уже начал есть самостоятельно.

Чудесно!Вы молодцы!:fly::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.