Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Добрый день.Пишу впервые сюда.В общем,нашел птенца на даче,100 км от Москвы,рядом лес,птенец лежал у дороги и рядом не было деревьев,солнце припекало.Посоветовавшись с женой решил взять. Был еще без перьев,лысый почти,предположительно дней 5.Дома были опарыши и черви,покормил, поймал пару мух и бабочку) На след. день уже уезжали в Москву,птенец , конечно, с нами. Уже в Москве заметил, что у него проблемы с лапками т.к. часто поднимаясь упирался на клюв.По началу думал, что просто еще маленький,но разглядев лапки заметил, что они вывернуты в сторону.В общем вставал он только на коленки.Купил ему сверчков и мучных червей,червей стараюсь давать уже личинкой или после линьки,когда они помягче.В общем как то так.Я как бы понимаю, что он с нами надолго) но жаль,что лапки больные. Предположил, что его из-за лапок и вытурили с гнезда и т.к. по сей день, а уже прошло 8 дней как он у нас и птенец почти оперился,я все же думаю,что это зарянка (малиновка) А гнездятся зарянки на земле и версия - он упал с гнезда и сломал лапки, я отмел.поэтому и предположил,что с рождения такой.А птенец довольно бодренький))и поет,если можно так сказать,похоже как скворец))Может кто подскажет все таки чей это птенец)) и можно ли как то с лапками, что то сделать.За ранее спасибо) Изменено 19 мая, 2020 пользователем Александр Русев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) @Александр Русев это птенец дрозда-рябинника. С лапками проблемы скорее всего из-за однообразного, не очень сбалансированного, кормления. Насекомые - хорошо, но изучите ценность кормовых насекомых и поймёте, о чем я говорю. Сейчас нужно обязательно добавить к насекомым влажную мешанку для насекомоядных птиц(рецепты смотрите на форуме) и, скорее всего, специализированные для птиц витамины и кальций. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Спасибо Марина.Я забыл написать, что мешанка каждый день у него в рационе,влажная.Творог,куриное мясо,яйца в крутую со скорлупой,морковка - это основа.Добавил ягоды все,что было в морозильнике:два вида смородины,облепиха,крыжовник,клубника.Распарил пшено,зерна пшеницы,овсяные хлопья. И все это через мясорубку.Это каждый день как основа,а насекомые как лакомство.На днях на дачу,там больше живности)На счет дрозда я тоже подумывал в последние дни из-за окраса)На счет витаминов да,надо найти скорее.Лапки могут восстановиться? Как думаете?спасибо еще раз) Изменено 19 мая, 2020 пользователем Александр Русев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2020 @Александр Русев опарышами птенцов кормить нельзя! Червяками тоже чревато (они полны паразитов). Как раз для нормального развития дрозда нужны насекомые (тараканы, сверчки, яца муравьев) иначе он никуда не улетит. Мешанки только в крайнем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2020 в Москве куча поставщиков кормовых насекомых. Спросить у волонтеров контакты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Напишите сюда, в центр реабилитации диких птиц в Москве https://m.vk.com/corvids_nest https://m.facebook.com/groups/2606180586106502?group_view_referrer=profile_browser Изменено 19 мая, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2020 Передавайте Вере в "Воронье гнездо". Попробуем поставить его на ноги, если это еще возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2020 Я думаю он и так не улетит,да и выпускать его - это верная смерть.Куплю для него еще насекомых,нашел где уже.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, SilverDrein сказал: Передавайте Вере в "Воронье гнездо". Попробуем поставить его на ноги, если это еще возможно. Могу передать для его же блага.Кто такая Вера?Привык, за эти почти 10 дней, к нему))Почти каждый час кормить и если едем, куда-то , он с нами в машине)) Изменено 19 мая, 2020 пользователем Александр Русев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2020 @Александр Русев Вера - руководитель реабилитационного центра "Воронье гнездо". 8-916-732-79-21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2020 9 минут назад, SilverDrein сказал: @Александр Русев Вера - руководитель реабилитационного центра "Воронье гнездо". 8-916-732-79-21 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) @Александр Русев не сомневайтесь, "Воронье гнездо" справится. Про мешанку на будущее, если вдруг - туда не нужно добавлять крупу, в самом худшем случае только если немного гречи. 15 лет я со 100% успехом использую для выкорма мешанку, приготовленную на основе промышленных кормов для насекомоядных птиц + насекомые. К примеру - Падован гранпате инсектес, или же корма для насекомоядных от Верселе лага и т.п. И именно с такого вот возраста, как Ваш голыш(это я наперед сказала для тех, кто начнет говорить, что таким малышам мешанку нельзя). Можно. Опыт. Червей - да, нельзя. Опарыш - чистый(домашний) свежеубитый без шкурки - можно. Мучник - скорее лакомство, чем корм, жирный и в нем нет нужного баланса кальция и фосфора, также, как и в зофобасе. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, Marina-P сказал: @Александр Русев не сомневайтесь, "Воронье гнездо" справится. Про мешанку на будущее - туда не нужно добавлять крупу, в самом худшем случае только если немного гречи. 15 лет я со 100% успехом использую для выкорма мешанку, приготовленную на основе промышленных кормов для насекрмоялных птиц + насекомые. К примеру - Падован гранпате инсектес, или же корма для насекомоядных от Верселе лага и т.п. И именно с такого вот возраста, как Ваш голыш(это я наперед сказала для тех, кто начнет говорить, что таким малышам мешанку нельзя). Можно. Опыт. Червей - да, нельзя. Опарыш - чистый(домашний) свежеубитый без шкурки - можно. Мучник - скорее лакомство, чем корм, жирный и в нем нет нужного баланса кальция и фосфора, также, как и в зофобасе. Спасибо,сделаю как вы написали)Свяжусь с в.гнездом,посиотрим,что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, Александр Русев сказал: Могу передать для его же блага.Кто такая Вера?Привык, за эти почти 10 дней, к нему))Почти каждый час кормить и если едем, куда-то , он с нами в машине)) Как раз по машинам такого мелкого "таскать" не желательно, особенно если дорога плохая, с такому не окрепшому не нужна тряска. Передавайте, там люди с огромным опытом выхаживания птиц, фанаты птичек, ? пообщайтесь/ посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Когда птенец почти голый(как Ваш вначале) морковь тертая не добавляется, выжимается из неё только сок. Плюс яйцо, маложирный творог и специальный корм. Мясо я тоже никогда в мешанку для насекомоядных не использовала. Ягоды в небольшом количестве отдельно, когда птенец уже ближе к слетку. И зелень(салат, мокричник). Тогда же и морковь мелкотертая уже добавляется. Насекомые - параллельно с мешанкой даются. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Русев Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 26 минут назад, Linka сказал: Как раз по машинам такого мелкого "таскать" не желательно, особенно если дорога плохая, с такому не окрепшому не нужна тряска. Передавайте, там люди с огромным опытом выхаживания птиц, фанаты птичек, ? пообщайтесь/ посмотрите. Или в машине или голодный)мы выбрали в машине,но это пару раз было и дорога с дачи)+ у нас грудничек в машине,обычно,аккуратно ездим))а так передать согласен Изменено 19 мая, 2020 пользователем Александр Русев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Гомель Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 5 июня, 2020 Народ, помогите определить птенца. Дети принесли, сидел в кусте, второй покрупнее бегал по клумбе и куда-то убежал. Если можно: что за он, возраст, высадить на дерево или пробовать выкормить дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения