Ирина су Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Добрый день! Спасибо большое всем,кто помогает мне спасать голубей.Но болезнь коснулась нашего домашнего декоративного петушка.По неизвестной причине парализовало лапку.Возраст приблизительно девять лет,мужык.????????Во рту чисто,слизистая розовая,слюней, соплей нет.Глаза нормальные,зрачок на свет реагирует правильно.Сейчас на улице прохладно,петушок сидит на травке,потому лапки на ощупь прохладные.Но в остальное время больная ножка немножко горячей здоровой.За несколько дней визуально припухлость на суставе увеличилась,лапка почти не сгибается.Чувствительности нет,за палец не хватает.Уже несколько лет перерастание шпор, очень твердые, обрезать тяжело.Если не обрезать,то закручиваются бубликом и впинаються в лапки.Раньше кушал пшеницу с остальными членами своего семейства.Квочка воспитывала цыплят,они вместе питались молотой кукурузой.Однажды я предложила попробовать такой крупы и остальным курочкам.С того дня они ее облюбовали,больше не хотят возвращаться к пшенице.Иногда едят немного размоченного водой сухого хлеба.Очень любят остатки человеческой трапезы:суп,кашу,картошку пюре,немного тушёной рыбы, варёные порезанные яйца,а также измельчённую скоролупу.Но все эти продукты с маленьким количеством соли,жареного,копченого и т .д.нет.Потому что наша семья соблюдает здоровое питание,по этой причине птицы получают немного такой еды в качестве лакомства.Также угощаю их кунжутом и сырыми, чищенными семечками подсолнуха.Содержиться петушок курятнике.Если температура снижается,курочки переселяются в своих коробках на веранду.Обогреть это помещение возможно от 10 до 17 градусов тепла,по необходимости.Раньше семейство переболело болезнью Ньюкасла (такой диагноз поставил врач). Это было несколько лет назад.Все птицы были пропоенны препаратом Амурил.Эще обрабатывались спреем от кровососущих клещей,которые чуть всех их не погубили.Несколько птиц умерло тогда.Один петушок,о котором я писала раньше в другой теме умер от нейроифекции в прошлом году.Его не успели спасти,болезнь себя никак не проявляла,потом резко стало плохо и птиц погиб.Сейчас у петушка аппетит не очень,может оттого,что все время сидит.Сьел немного семечек,больше ничего не хочет.Принимает витамины Продевит.Настроение плохое,к остальным гулять не ходит(точнее,не пригает),сидит в одиночестве, наверное боль мешает радоваться жизни.Гребешек не ярко красный,а бледноватый,с желтоватым оттенком.Сам сустав на вид отекший,кожа истончилась,начала шелушиться на том месте.Петушок имеет прогулки во дворе,солце,камушки,травку и все необходимое для жызни.Может что еще пропустила в осмотре, напишите,я доделаю. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Ирина су Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2020 На туловище и остальных частях тела припухлостей не обнаружено.Надеюсь что так лучше будет видно.?Какульки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2020 Фотографировали на улице, думалось будет лучше видно.Но засветила белая бумага, появились блики на фото.Вообщем,помет серо-коричневого цвета,сформированные ракушки,без лишней воды.В середине с белой крапинкой.Вроде нормальный,но вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 20 мая, 2020 @Zosia @Torkut посмотрите пожалуйста! Торкут, вы вроде с куриными дело имели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2020 ИМХО высока вероятность подагры и подагрического артрита. Лечть так же как людей лечат с прямым пересчетом пов есу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2020 Спасибо большое!Искала информацию по поводу лечения подагры у людей.Но в разных источниках разная информация,ничего мне не понятно, честно говоря.Вес петушка приблизительно грамм 850, напишите, пожалуйста,лечение для него.Спасибо,что уделили внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2020 20.05.2020 в 06:01, Welli сказал: посмотрите пожалуйста! Торкут, вы вроде с куриными дело имели? Но я не ветеринар, так что ничего подсказать, кроме визита к ветеринару-орнитологу, не могу. На мой взгляд это инфекция, и артрит не подагрический, а инфекционный. Но чтобы лечить, надо выявить возбудитель и его чувствительность к антибиотику, а потом две-три недели инъекций. 19.05.2020 в 17:36, Ирина су сказал: молотой кукурузой.Однажды я предложила попробовать такой крупы и остальным курочкам.С того дня они ее облюбовали,больше не хотят возвращаться к пшенице. Вообще странно. Я просто замешиваю смесь и они её потихоньку поедают. Сперва выедают семечки и кукурузу, потом просо и пшеницу, а потом доедают ячмень. И пока всё не съедят, нового зерна не получат. Но у них ещё и комбикорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2020 Спасибо за совет!Но у нас в области нет орнитолога.Анализы тоже негде сдать.В зоопарк когда-то обращалась,но мне сказали,что лечат только диких птиц.Еще был ответ,,нашли,занимайтесь".Если пойти опять в государственную ветлечебницу,то опять посоветуют сварить с петуха суп.Мнения консультантов разделились.Что же мне делать?Как мне птицу лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2020 Собрать помет и отнести на анализ. Не говорите что от петуха,соврите что от шиншиллы или декоративного кролика. Микроскопия нужна (копрограмма), и посев (микробиологический скрининг), с подтитровкой к препаратам. Рентген нужен. В любой ветклинике с рентгеном. Доза- как на млека в 2,5-3 раза массивнее,чем птица. Пока- НПВС, нимесулид, 3,5 мг/кг в сутки, даетс в 2-3 приема, допустимо длительное использование (неделями). Натощак нельзя. Ампульный глюканат кальция, из арсчета 0,1 мл на 100 гр веса в сутки, разбивать для петуха на 2 преима. Не долее 5 дней. Все прочее- по результатам анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2020 Спасибо большое за ответ! Попробую добраться до ветлечебницы (очень далеко,может кто подвезет).Буду как в анекдоте,не врать,а выдумывать,от какого жывотного те какашки.Впрочем,у меня крольчиха,скажу что это ее.Но с рентгеном не прокатит.Птицам не делают.В Черкассах делают,но цены не посильные для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина су Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2020 Петушок умер.Спасибо всем за помощь и внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2020 не успели вылечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения