Мотыль Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 мая, 2020 Завтра будет третий день принятия кальция,но вчера мы да ли один раз,сегодня получилось только два раза. Подскажите,сколько дней еше давать?не всегда получается бывать дома нужное кол-во раз. До принятия кальция кормила чаще,Сейчас два дня дома только утром и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 24 мая, 2020 10 минут назад, Мотыль сказал: или на один глаз? Поэтому нужно проверить реакцию зрачка на свет. И следит ли глазом за предметом. 12 минут назад, Мотыль сказал: ран не было кровавых... Стрелянную рану, под перьями, очень сложно найти, а крови может быть совсем мало. Маловероятно, чтобы птица была выпускной. Тем более полу-/слепая. Тут нужен офтальмолог, чтобы посмотреть, что с глазами и можно ли что-то сохранить. Хотя бы человечий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 мая, 2020 1 час назад, fishka сказал: Поэтому нужно проверить реакцию зрачка на свет. И следит ли глазом за предметом. Стрелянную рану, под перьями, очень сложно найти, а крови может быть совсем мало. Маловероятно, чтобы птица была выпускной. Тем более полу-/слепая. Тут нужен офтальмолог, чтобы посмотреть, что с глазами и можно ли что-то сохранить. Хотя бы человечий. Реакцию завтра попробую проверить фонариком. На голове точно нет,я ее мыла,когда гладила теребила пёрышки,ничего не замечала,сверзу скорябан клюв,его мыла,она уворачивалась,видимо больно,не знаю. А если стреляная,то что делать?усыплять?не пойду. Да и так не пойду сейчас,у нас каждый выход куда-то ,все враги,эпидемия,а тут я еще с вороной,которых никто не любит,сейчас действительно трудная ситуация. Т.е. если полуслепая,то уже выпускать нельзя?...я не про сейчас,сейчас 100% нет. Не представляю,у нас две собаки,овчарка вообще вепрь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 25 мая, 2020 1.Вороны "болеют" за всех птенцов,особенно "детные". Она услышала вопли ребенка- и прилетела спасать... инстинкт. У меня ворОн вообще усыновил чужих птенцов и выкормил их (есть арссказ во врановом подфоруме,про Гурама). 2.Если стреляная- смотря чем и куда. Если пуля стальная или пластиковая (пневматика), и находится далеко от опасных мест- со временем закапсулируется. Если свинцовая- то медленнодлящееся свинцовое отравление со временем (нескоро) приведет к смерти. Если пуля находится рядом напрмиер с перикардом, или близко от крупных сосудов- то в будущем,при энергичных движениях- возможна авария и смерть. 3.Слепая на один глаз ворона может жить в условиях ограниченной самостоятельности- может летать, но кормиться - от человека.т.к. конкуренции с полноценными сородичами не выдержит и просто будет ликвидирована ими же. Для глаза нужен осмотр,на предмет кровоизлияний в тело глаза. Специалистом-даже человеческим (детским,взрослым-неважно). В конце концов все решаемо денежкой... Назначения капель (пилокарпин или ксалатан, эмокси-оптик,офтан-катахром,индоколлир)- по результатам осмотра. Для обезболивания глаза сейчас допустимо применение Инокаина офтальмологического. Если вы точно уверены что птица испытывает болевые ощущения на глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 25 мая, 2020 3 часа назад, Zosia сказал: 1.Вороны "болеют" за всех птенцов,особенно "детные". Она услышала вопли ребенка- и прилетела спасать... инстинкт. У меня ворОн вообще усыновил чужих птенцов и выкормил их (есть арссказ во врановом подфоруме,про Гурама). 2.Если стреляная- смотря чем и куда. Если пуля стальная или пластиковая (пневматика), и находится далеко от опасных мест- со временем закапсулируется. Если свинцовая- то медленнодлящееся свинцовое отравление со временем (нескоро) приведет к смерти. Если пуля находится рядом напрмиер с перикардом, или близко от крупных сосудов- то в будущем,при энергичных движениях- возможна авария и смерть. 3.Слепая на один глаз ворона может жить в условиях ограниченной самостоятельности- может летать, но кормиться - от человека.т.к. конкуренции с полноценными сородичами не выдержит и просто будет ликвидирована ими же. Для глаза нужен осмотр,на предмет кровоизлияний в тело глаза. Специалистом-даже человеческим (детским,взрослым-неважно). В конце концов все решаемо денежкой... Назначения капель (пилокарпин или ксалатан, эмокси-оптик,офтан-катахром,индоколлир)- по результатам осмотра. Для обезболивания глаза сейчас допустимо применение Инокаина офтальмологического. Если вы точно уверены что птица испытывает болевые ощущения на глазу. Zosia, я даже не знаю испытывает ли она болевые ощущения на глазу,но когда кормлю,он наклоняет голову именну на ту сторону,и когда случается припадок,то тоже заваливается на ту сторону. Сейчас лечим кальцием и ГАМК-водой. Воронёнок стал активный,в коробке скачет с бревна на бревно,хочет выбраться и лететь))периодически покаркивает.Есть просить стал часто. Прозвонили в нашем городе вет.лечебницы.Пока вышли на одного специалиста,принимает завтра. В одной ренген мощный,добьет птицу (так сказали),в другой хирург может посмотреть снимки рентгена,в других нет специалистов. Просит кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 25 мая, 2020 В одной сказали по телефону,что им часто весной несут воронят,выпавших из гнезда,"скорей всего ваш тоже головой хорошо ударился". По мне так он огроменный,хотя по описанию все же воронёнок.и по углам клюва желтовато-белое окаймление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 25 мая, 2020 8 минут назад, Мотыль сказал: В одной ренген мощный,добьет птицу (так сказали) Птицы выдерживают более "мощный" рентген без проблем. Скорее всего по каким-то причинам не захотели принять дикую птицу. Если делают ренген в этой клинике, например, декоративным крыскам, кроликам и т.д., а уж тем более хомякам и прочей мелкотне, то вороне точно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, OFA сказал: Птицы выдерживают более "мощный" рентген без проблем. Скорее всего по каким-то причинам не захотели принять дикую птицу. Если делают ренген в этой клинике, например, декоративным крыскам, кроликам и т.д., а уж тем более хомякам и прочей мелкотне, то вороне точно можно. OFA,да скорей всего не захотели принимать. Попробуем завтра попасть к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 мая, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 мая, 2020 Это в первый день,как мы принесли воронёнка домой. Припалки примерно такие,сейчас редко падает,может раз в день,когда сильно наклоняет голову назад при чистке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 25 мая, 2020 В глазу- кровоизлияние в переднюю (как минимум)камеру. Поищите мази с гепарином (типа Парин-пос или Гепарин-Пос), их применяют в офтальмологии. Так же Индоколлир, для снятия воспаления и боли. И регенеранты, уж чтое стьу вас я не знаю. очень желательны капли,регулирующие давление в глазу, но тут нужен именно осмотр офтальмолога...ЛЮБОГО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Zosia сказал: В глазу- кровоизлияние в переднюю (как минимум)камеру. Поищите мази с гепарином (типа Парин-пос или Гепарин-Пос), их применяют в офтальмологии. Так же Индоколлир, для снятия воспаления и боли. И регенеранты, уж чтое стьу вас я не знаю. очень желательны капли,регулирующие давление в глазу, но тут нужен именно осмотр офтальмолога...ЛЮБОГО. Zosia,мази и капли купим обязательно.Завтра в 11 прием у специалиста.Напишу всё,что скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 25 мая, 2020 Птица видит точно.Зрачки фонариком пыталась проверить,но ничего не понимаю,в плане реакции,в красном вообще ничего кроме заполнения кровью.Он постоянно смотрит,шевелит головой и шеей. То,что видит поняла,когда начала кормить его правильно из шприца жидкими продуктам,шарики пока идут плохо.Подношу шприц,он видит и открывает клюв,и так из раза в раз,и даже не кричит,на ночь кормила,он подрёмывал,но я уговорила поесть,словами.Он как-будто понимал,повернулся как надо и начал открывать клюв.Каким глазом точно не знаю,но мне кажется он присматривается и красным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 мая, 2020 Друзья,добрый день! Сходили мы к ветеринару.Осмотрел доктор воронёнка,всего прощупал,проверил наличие кровавых ран,птица целая,не поломанная,отверстий,кровяных следов нет,воронёнок молодой.Тоже сказал,что это ЧМТ,медсестра спросила про псевдо-чуму,т.к. мы сказали,что случались припадки с шеей и головой назад,но сейчас бывает раз в день,когда чистится и теряет ориентацию,но врач сказал,что нет,это последствия чмт. Глаз-кровоизлияние в переднюю стенку точно,сказал,что можно капать глаз каплями Дека,но хорошо фиксировать веко,чтобы попало именно в глаз,а не сверху просто.Так же сказал,что есть вероятность,что восстановится (мы сказали,что раньше был как черно-багровый,а сейчас ближе к красно-оранжевому,светлеет)но пока он им не видит (проверял реацию глаз), второй который не не красный, реагирует. Рентген не делали. Рецепт прикладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 30 мая, 2020 Друзья,помогите!Проша начал лысеть.за глазами лысинки,и часть шеи плешивая.Что это может быть? Еще недавно он вывихнул лапку,на одной сейчас сидит в коробке. Даем кальций,Гамк-воду,вит Д. Кормим творог,яйца перепел.,говяжий фарш,куриная печент отварная.Ест только из шприца,сам так и не ест. На фото мокрый,я ватным диском смывала еду,которая ляпается при кормлении. Пораженный глаз становится желтоватым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 30 мая, 2020 Сидит на балконе в коробке,но света там не особо много.закрываем жалюзи от солнца,иначе там просто жарень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 15 июня, 2020 @Zosia, подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 16 июня, 2020 Кормить правильно.Серу вводить в корм, или дрожжи с серой(аптечные). Препараты для улучшеня роста шерсти (в ветаптеке или зоомагазине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 июня, 2020 Дорогие друзья!огромное всем спасибо за помощь,советы,рецепты лечения и кормления!Благодаря вам, нам удалось вылечить нашего Прошу,поставить его на лапы. Несколько дней назад мы пристроили нашего воронёнка в самые лучше руки нашей области.Это было невероятно,просто очень-очень очень-очень-очень трудно.Проша уехал с наследством-со своим вольерчиком,в лесную обитель диких птиц под чуткий присмотр нового хозяина. Я его кормила со шприца,новый хозяин начал приучать его кушать с пинцета,и это круто,у него получилось с одним глазом клевать с пинцета. Друзья,спасибо всем огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 17 июня, 2020 Какая хорошая новость! Здоровья вороненку в его новом доме! А новому хозяину вороненка спасибо огромное!!! 21 минуту назад, Мотыль сказал: Это было невероятно,просто очень-очень очень-очень-очень трудно. Это да( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотыль Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 июня, 2020 2 часа назад, OFA сказал: Какая хорошая новость! Здоровья вороненку в его новом доме! А новому хозяину вороненка спасибо огромное!!! Это да( Дааа!всё получилось просто супер!не без проблем,но всё же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти