Мари0 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Кореллы самец и самка,возраст около 3х лет,я приобрела их пол года назад,они очень активные,веселые,никогда не было проблем,адаптировались в первый же день,самец очень певчий,ручные. Из пищи употребляют в основном сухой корм RIO,зерновые палочки,камень,песок и прочее всё имеется,к сожалению не могу приучить к фруктам и овощам,как не пыталась всё безуспешно. Мои попугаи практически не едят,не пьют воду 3й день(только с силой сегодня покормила с шприца кашей безмолочной,вчера только палочку зерновую грызли немного,корм не едят,покупала 2недели назад Rio,качество проверила, всё хорошо)не активные,поникшие,жидкий кал зелёного цвета...никогда не было таких проблем, очень страшно.? Сегодня ездила к вет.врачу(не так просто оказалось найти кто занимается попугаями),он мне толком не сказал причину,анализы соответственно тоже ни какие не делал,только осмотр,диагноз расстройство желудка. (спрашивал за качество корма,стресс ли был, сквозняк...корм проверила, всё хорошо,но убрала его и заменила новым,стресса не может быть,но вот сквозняк был - на улице потеплело ,открывала окна на всю) Прописал 3дня делать раствор:вода,байкокс,энростин,витам. Потом 2дня раствор:вода,энростин,витам. Давать вместо воды.И всё. Сегодня напоила через силу с шприца.Раствор этот не особо пьют,корм не едят,в форумах почитала,что нужно давать кашу безмолочную и Карсил,так и сделала (поели совсем немного,около 3мл),через час после раствора Кузю начало тошнить белой прозрачной жидкостью,у Зои рвоты не было. Летают они в свободно по комнате,цветы были,но они никогда к ним не проявляли интерес,недавно заметила,что они пытались грызть подстилку в клетке(бумагу),может это и есть причина. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Мари0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2020 @Мари0 10 часов назад, Мари0 сказал: Из пищи употребляют в основном сухой корм RIO,зерновые палочки,камень,песок и прочее всё имеется,к сожалению не могу приучить к фруктам и овощам,как не пыталась всё безуспешно. Кормить корелл только сухим кормом нельзя - это равносильно тому, что вы будете питаться только в МакДаке. Зерновые палочки давать нельзя, они вредны сам по себе. Приручать к разнообразному питанию обязательно. В корме на ежедневной основе должны присутствовать фрукты, овощи, ягоды (пробуйте давать мало зерна или не давать зерна вообще, просто посыпайте свежие овощи и фрукты зерном, чтобы птицы собирали зерно с поверхности фруктов), многокомпонетные каши, всевозможная растительность и свежий веточный корм. В вашем городе есть рекомендованный специалист, на очный прием стоит обратиться именно к нему. г. СОЧИ Латонова Дарья Викторовна Ветеринарная клиника "Айболит", ул. Голубые Дали 20/4. ост. Вагонное депо, (находится клиника в Адлере). Тел.+7(918)409-33-77 http://www.aibolit-sochi.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари0 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2020 Мне её советовали,но она не работает,записалась к Севастенко Алессандру,сказал,что похоже на пищевое отравление,зоб не забит(я думала в этом причина)сказал,что шансы малы,они истощены:прописал дексаметазон 0.1мл 2р в день и гемобаланс 2капли,чуть позже девушка в группе ВКонтакте сказала,что это очень большая доза и ещё в чистом виде(я успела 3раза им дать в такой пропорции),стала разводить с физ.раствором 1к1 0,2мл давала 2раза в день. Девочка умерла 2дня назад? Кузя держится из последних сил, сегодня 8й день как я его кормлю принудительно(очень сильно похудел,не ест и не пьёт сам). Сегодня подошёл в первые за столько дней к кормушке,поклевал буквально 5зерен и всё на этом. Читала,много информации у вас на сайте,нашла похожий случай , сегодня купила цефалексин 250мл 0.2мл 2р в день и Нистатин 500мл 1/2 таблетки и 0.5воды даю 0.1мл ,так же даю Карсил в кашу 1т в день и Энтеросгель. Помет поменялся,был зелёный, сейчас с прозрачной жидкостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари0 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2020 Помёт сегодня,был зелёный до этого,не знаю хорошо это или плохо, подскажите , пожалуйста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари0 Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Произошло чудо!Мои молитвы услышаны!Кузя сейчас сам начал кушать корм, надеюсь это хороший знак и он идёт на поправку?Или всё таки дело в антибиотиках? Сегодня первый день как принимаем. как же я счастлива, очень надеюсь,что выкарабкаемся?? Изменено 25 мая, 2020 пользователем Мари0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2020 @Мари0, как ваши дела? Пожалуйста, распишите суточные дозировки и длительности курсов каждого из принятых вами препаратов. Не очень понятно что вы принимали и это вызывает беспокойство. Поиск врача ничинайте с того, что спрашивате анализ "широкая копрограмма". Если такового не делают -- нечего и ходить, это только выбросить деньги и рискнуть здоровьем подопечных. Без анализа диагноз поставить невозможно, равно как и начать целевое лечение. А птицы могут погибнуть очень быстро -- 3дня без еды уже приводит их к порогу истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти