павел44110 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2020 Вчера вечером ,возле своего подъезда ,увидел голубя за которым охотилась кошка,птица убегая от кошки взлетала не более метра от земли. подумал что проблема с крыльями изловил бегуна пернатого . При осмотре крылья, лапы целы ! в районе хвоста есть "ушиб"( на фото видно), клюв чистый,не приятных запахов нет,горло чистое,дыхание в норме (правда уже дома были короткое время не большие хрипы),помёт в норме,зоб к утру пустой. Дома в коробке птица напилась воды и сама поклевала, дал : нистатин, на ночь энтеросгель. Утром нистатин ,птица сама поела ,поведение в норме (пугливо-осторожное) ,новых проблем не обнаружил не визуально не при ощупывании . Примерно часов в 16 в очередной раз взял птицу в руки для осмотра а у неё внезапно из клюва обильно потекла кровь,спасти птицу мне не удалось !!! Что это может быть ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2020 Насколько обильно потекла кровь?Если то,что на салфетке только то это не обильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Это или микоплазмоз или оторвался трихомонозный нарост,который вы не увидели,потому что он внутри.Я бы на вскрытие отправила,если нет такой возможности,то сами вскройте и исключите хотя бы трихомоноз Изменено 20 мая, 2020 пользователем Ольга Ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2020 @Ольга Ю На салфетке только часть,крови было больше. По поводу триха. не было характерного запаха, не прощупывались наросты на всём протяжении горла,соответственно не было их и в горле! с трихом сталкиваюсь частенько (буквально неделю назад двух сложных не выходил,до них три птицы пролечены и отпущены, при том один сложный) А микоплазмоз какие признаки (хотя бы на вскидку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2020 @Ольга Ю Может птица попала под удар (машина)? по этому и не летала ? и соответственно были внутренние повреждения ?Но я брал её в руки очень аккуратно и в первый день и последний раз ? в общем такая загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2020 на теле под перьями кровоподётков характерных для крысиного яда не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2020 @маленький принц ? я видел только в районе хвоста (на фото), ну думаю если отравление то птица была бы вялой и без аппетита ,а так сама ела при том в даваль и пила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2020 14 часов назад, павел44110 сказал: @Ольга Ю Может птица попала под удар (машина)? по этому и не летала ? и соответственно были внутренние повреждения ?Но я брал её в руки очень аккуратно и в первый день и последний раз ? в общем такая загадка. Я поэтому к Софии Анатольевне отправляю на вскрытие птиц,причину смерти которых необходимо выяснить.Она в Москве если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2020 14 часов назад, павел44110 сказал: @маленький принц ? я видел только в районе хвоста (на фото), ну думаю если отравление то птица была бы вялой и без аппетита ,а так сама ела при том в даваль и пила Да нет,не отравление это.Если вы с трихомонозом имели дело и при пальпации его не нащупали-значит это не он .Денис Чеширский комментировал как-то похожую историю,про микоплазмоз писал. Если найду-скину ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 22 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2020 @Ольга Ю Спасибо ! Будет интересно почитать, а то я месяца два назад видел возле подъезда погибшую птицу ,внешне без видимых повреждений ,не худая,чистая а из клюва обильное выделение крови ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти