Перейти к содержанию

Что это было ? может кто сталкивался ?

павел44110

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером ,возле своего подъезда ,увидел голубя за которым охотилась кошка,птица убегая от кошки взлетала не более метра от земли. подумал что проблема с крыльями изловил бегуна пернатого . При осмотре крылья, лапы целы ! в районе хвоста есть "ушиб"( на фото видно), клюв чистый,не приятных запахов нет,горло чистое,дыхание в норме (правда уже дома были короткое время не большие хрипы),помёт в норме,зоб к утру пустой. Дома в коробке птица напилась воды и сама поклевала, дал : нистатин, на ночь энтеросгель. Утром нистатин ,птица сама поела ,поведение в норме (пугливо-осторожное) ,новых проблем не обнаружил не визуально не при ощупывании . Примерно часов в 16 в очередной раз взял птицу в руки для осмотра а у неё внезапно из клюва обильно потекла кровь,спасти птицу мне не удалось !!! Что это может быть ???20200520_155231.thumb.jpg.46b4234eb4842d2e62bcbf4d4cab5994.jpg20200520_155306.thumb.jpg.87daf1afd65c279f91eb7bc82fbb08c5.jpg20200520_155249.thumb.jpg.5671e02881b4564cf1028a7f2555ebad.jpg20200520_161037.thumb.jpg.387e4401be9923cb05edd619c97f376c.jpg20200520_155241.thumb.jpg.3fc4f76ea33d20a25747b7d3bcf50eb5.jpg

Это или микоплазмоз или оторвался трихомонозный нарост,который вы не увидели,потому что он внутри.Я бы на вскрытие отправила,если нет такой возможности,то сами вскройте и исключите хотя бы трихомоноз 

Изменено пользователем Ольга Ю

@Ольга Ю На салфетке только часть,крови было больше. По поводу триха. не было характерного запаха, не прощупывались наросты на всём протяжении горла,соответственно не было их и в горле! с трихом сталкиваюсь частенько (буквально неделю назад двух сложных не выходил,до них три птицы пролечены и отпущены, при том один сложный)

А микоплазмоз какие признаки (хотя бы на вскидку)?

@Ольга Ю Может птица попала под удар (машина)? по этому и не летала ? и соответственно были внутренние повреждения ?Но я брал её в руки очень аккуратно и в первый день и последний раз ? в общем такая загадка.

на теле под перьями кровоподётков характерных для крысиного яда не было? :cray:

@маленький принц ? я видел только в районе хвоста (на фото), ну думаю если отравление то птица была бы вялой и без аппетита ,а так сама ела при том в даваль и пила

14 часов назад, павел44110 сказал:

@Ольга Ю Может птица попала под удар (машина)? по этому и не летала ? и соответственно были внутренние повреждения ?Но я брал её в руки очень аккуратно и в первый день и последний раз ? в общем такая загадка.

Я поэтому к Софии Анатольевне отправляю на вскрытие  птиц,причину смерти которых необходимо выяснить.Она в Москве если что

14 часов назад, павел44110 сказал:

@маленький принц ? я видел только в районе хвоста (на фото), ну думаю если отравление то птица была бы вялой и без аппетита ,а так сама ела при том в даваль и пила

Да нет,не отравление это.Если вы с трихомонозом имели дело и при пальпации его не нащупали-значит это не он .Денис Чеширский комментировал как-то похожую историю,про микоплазмоз писал. Если найду-скину ссылку 

@Ольга Ю Спасибо ! Будет интересно почитать, а то я месяца два назад видел возле подъезда погибшую птицу ,внешне без видимых повреждений ,не худая,чистая а из клюва обильное выделение крови !  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.