ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #271 Опубликовано 5 июля, 2020 Что же касается Вашего соседа, то - не обольщайтесь - он и так Ваш враг уже, что бы Вы ни делали. Враг потому, что уже знает, что Вы - другая. И, как бы Вы ни старались его убедить, что Вы - такая же, этого сделать не получится, разве что - ценой массы таких же подлых поступков, как те, что им совершаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #272 Опубликовано 5 июля, 2020 @ОльгаН. , как я Вам уже однажды написала: правда сейчас на Вашей стороне, хлам - не хлам - не зацикливайтесь на этом, у многих на балконах находится хлам, из тех, что меня преследуют из-за голубей! Сейчас у Вас крошечные птенчики, которые наверняка охраняются по закону, потому что в Польше - однозначно, а Литва тоже в ЕС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Поделиться #273 Опубликовано 5 июля, 2020 @ElizavetaO да, охраняются... может, именно это надо как-то донести до соседа.... на данный момент мне не сильно важно, что думает обо мне сосед.. мне важно, чтобы он голубей не трогал... я понимаю его возмущение, вряд ли кому-то приятно, когда на его балкон гадят.... но избавляться от них таким способом... это уже далеко за гранью моего понимания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #274 Опубликовано 5 июля, 2020 Я просто думаю, что, может быть, Вам есть смысл поступить так, как я в свое время не поступила? Т.е., проверить законодательство, что из него следует для Вас и для Вашего соседа, и просто заявить в компетентные органы насчет его действий. Я жалею, что сама так не поступила. Было бы гораздо проще сейчас, как мне кажется. Что же касается голубей, то остается только надеяться, что они этой дряни не наелись. На всякий случай заведите тему в "Лечении голубей", может быть, что-то кто-то подскажет из консультантов, у которых наверняка и такой опыт есть. У меня не было, - т.е., возможно, и моих голубей травили, но они ко мне на балкон не попадали в таком состоянии, а во дворе я их тоже не видела, за исключением двух-трех случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #275 Опубликовано 5 июля, 2020 Нет, плохо вспомнила: один раз зернышко такого цвета было в помете непереваренное!!! Я его тогда поместила в пакетик полиэтиленовый и довольно долго потом хранила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #276 Опубликовано 5 июля, 2020 Но кто из голубей оставил такой помет - установить не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #277 Опубликовано 6 июля, 2020 @ОльгаН. , как у Вас выглядит ситуация, как поживают голуби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #278 Опубликовано 6 июля, 2020 @ElizavetaO Елизавета, добрый вечер! С голубями всё хорошо. Там лежит пакетик, но, вроде, он закрыт.. муж сегодня ходил к соседу, разговаривал. Тот сказал, что у них завелись мыши, и это типа от них.. но я ему не верю.. мыши на балконе? Вроде, он сказал, что уберёт пакет, пока не улетят голуби.. не знаю... но пакетик точно целый... не знаю - тот же или новый.. завтра проверю - есть он или нет. С голубями всё хорошо, с голубками - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #279 Опубликовано 6 июля, 2020 @ОльгаН. , добрый вечер! Ваш муж - молодец! Конечно, соседу нельзя верить, но все-таки надо было что-то предпринять, - и на всякий случай переговорить с ним, ведь об этом, если вы будете предпринимать дальнейшие шаги, все равно спросят. Так что в создавшейся ситуации Вы все сделали правильно, самое же главное, что с голубями все в порядке, как и с их малышами. Сосед же, если не совсем глупый и безбашенный человек, тоже должен сообразить, что сейчас у него не будет никакой поддержки со стороны компетентных органов и общественности, все-таки, птенцы - это святое!!! Да и голубей по закону травить нельзя. Все, что делает сосед, надо документировать, - на всякий случай?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Поделиться #280 Опубликовано 6 июля, 2020 @ElizavetaO ну... как минимум есть фото пакетиков, вчера и сегодня утром... надеюсь, что Дима объяснил ему, что на данный момент птенцов защищает закон, ну и да, травить нельзя голубей в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #281 Опубликовано 6 июля, 2020 @ОльгаН. , мне кажется, что этого предостаточно! Не волнуйтесь, - как я уже написала выше, если сосед не идиот, то все понял, и, по идее, должен хотя бы на время угомониться?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться #282 Опубликовано 7 июля, 2020 @ElizavetaO доброе утро! Сосед убрал отраву. Но голуби стали нагло расхаживать по его балкону и гадить... Я так понимаю - не только наши.. не знаю - надолго ли его хватит... какие-то голуби залетают к нам на балкон. Но я не знаю - наши или нет.. никак не могу запомнить - как они выглядят.. вот такие голубчики, растут грибочки.. очень часто одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #283 Опубликовано 7 июля, 2020 @ОльгаН. , доброе утро! Голуби - мстительны, есть у них такая черта. Они уже знают, что Ваш сосед их не любит и по-своему ему мстят за это. Хотя, например, я бы лично предпочла во всем убедиться, понаблюдав сверху, как они ходят по его балкону и гадят, - если это возможно. Прилетавшие ко мне на балкон голуби практически никогда не посещали балкон вредной соседки снизу и я даже засняла процесс уборки балкона, когда она щеткой чесала свою ступню, создавая впечатление, будто отдраивает на балконе пол от загрязнений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #284 Опубликовано 7 июля, 2020 Самый действенный вариант, если ему мешают голуби, - это сетка. Надо подобрать такую сетку, в которой голуби бы не запутались. Ни в коем случае не огородная зеленая, хотя некоторые используют и ее. Если она хорошо натянута, проблем, вроде бы, не возникает. Стоит все это довольно дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #285 Опубликовано 7 июля, 2020 Голубята у Вас часто бывают одни, потому что их родители ищут пропитание. Это все-таки занимает много времени. Другие же голуби сейчас прилетают в надежде, что им удастся выселить Вашу пару и занять ее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #286 Опубликовано 7 июля, 2020 Т.е., другие голуби могут, во-первых, начать выселять птенчиков из гнезда, когда те станут побольше, во-вторых, если Ваша пара снова снесет яйца, ей будет очень сложно обеспечить их сохранность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться #287 Опубликовано 7 июля, 2020 @ElizavetaO сосед их не любит, потому что они гадят, они гадят, потому что он их не любит... замкнутый круг... я сама вижу, как голуби ходят по его балкону, и как там помёт появляется. насчёт чужих голубей, поняла, буду гонять... я теперь точно запомнила, как папа выглядит и мама, буду прогонять чужаков. Насчёт других птенцов, я не уверена, что они будут.. пока я склоняюсь к тому, чтобы сразу заменить яйца на муляжи... но ещё не решила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #288 Опубликовано 7 июля, 2020 @ОльгаН. , я имела в виду, что все может решиться естественным путем, - и заменять яйца муляжами не будет необходимости. Но тут ключевое слово "может/", - т.е. существует определенная вероятность того, что так произойдет, но гарантии нет. Голуби, которых я подкармливаю, твердо знают, что на балкон, расположенный под моим балконом, лететь нельзя, - по-моему, если бы их даже пытались туда заманить с помощью какого-то корма, они бы не рискнули. Если Ваш сосед раскладывал пакетики с крысиным ядом на своем балконе, то это - своего рода приманка для голубей, которые не знают, что такой едой могут отравиться!!! И он, поступая так, по сути сам и провоцирует их появление как у себя на балконе, так и у Вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #289 Опубликовано 7 июля, 2020 На каком этаже он живет? Если на первом, то можно как-то объяснить его опасения, связанные с мышами или же крысами. Но на более высоких они не появляются, это ведь не тараканы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться #290 Опубликовано 7 июля, 2020 @ElizavetaO его балкон - соседний с нашим.. и нет, это далеко не первый этаж... поэтому я тоже слабо верю, что это от мышей.. яд он раньше не подкладывал никогда.. ну или я не видела.. он раньше всё их шваброй гонял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #291 Опубликовано 7 июля, 2020 Если соседний, то какие-то другие голуби могут его расценивать как потенциальное место под гнездо, поэтому там и появляются, но к Вашим голубям и к Вашему балкону это не имеет ни малейшего отношения. Ваш сосед их может отпугивать любыми средствами и методами, но не такими, в результате которых кого-то из голубей укокошит и не такими, которые будут мешать Вам и другим соседям. Кроме того, например, в польском законодательстве предусмотрены определенные ограничения в этой связи на период гнездования птиц и на те случаи, когда у голубей в гнездах находятся птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #292 Опубликовано 7 июля, 2020 Т.е., голубей можно прогонять, но не тогда, когда рядом находится их гнездо с птенчиками, которые в результате останутся без родителей и погибнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #293 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Если он затянет свой балкон сеткой, вопрос должен решиться раз и навсегда, в Польше такое решение проблемы весьма популярно. Изменено 7 июля, 2020 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться #294 Опубликовано 7 июля, 2020 @ElizavetaO Наши тоже по его балкону гуляют, редко, но гуляют.. я сама видела.. сетка, вряд ли вариант. Ему же нужен Ой, не дописала :))). Посмотрела в интернете, да, наверно, это вариант.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #295 Опубликовано 7 июля, 2020 @ОльгаН. , сетка - это самый лучший вариант и, если сосед адекватный, то он это поймет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться #296 Опубликовано 7 июля, 2020 @ElizavetaO как вариант, можно попробовать предложить. Она и недорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #297 Опубликовано 7 июля, 2020 @ОльгаН. , все верно, поэтому и пользуется огромной популярностью?! Если Ваш сосед не настроен исключительно на то, чтобы кого-то из-за голубей преследовать, то его это вполне должно устроить. И Вам это позволит сохранить с ним хотя бы видимость нормальных взаимоотношений, что немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #298 Опубликовано 8 июля, 2020 @ElizavetaO Да, согласна. Хорошие отношения с соседями - тоже хорошо. вот такие у нас голубчики. Младший голубочек всё ещё очень маленький по сравнению со старшим... меня несколько беспокоит, что они прям совсем в какульках сидят, но я пока не понимаю, что с этим делать... наверно, ждать, пока они не слетят вниз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #299 Опубликовано 8 июля, 2020 Можно убраться пока нет родителей, они их не бросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #300 Опубликовано 8 июля, 2020 8 минут назад, рябчик сказал: Можно убраться пока нет родителей, они их не бросят. Поддерживаю, - тем более, что это делается очень быстро, буквально занимает вся процедура 5 минут. Чем чище будет гнездышко, тем больше шансов, что голубята вырастут здоровенькими!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #301 Опубликовано 8 июля, 2020 Я не очень понимаю - как это сделать... какульки вокруг них.. их из гнезда убрать на пол балкона, а потом опять посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #302 Опубликовано 8 июля, 2020 @ОльгаН. , получается, что у Вас гнездо находится как бы на возвышении, а не на полу непосредстенно - или я что-то неверно понимаю??? Я обычно сменяла подстилку, это удобнее всего. Если у Вас нет такой возможности, лучше всего убрать то, что удастся, возле гнезда, в гнездо же можно положить что-то чистенькое, чтобы накрыть помет, если он там есть. Но я бы без надобности малышей не трогала, просто вокруг убрала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #303 Опубликовано 9 июля, 2020 @ElizavetaO Да, на возвышенности. И они боятся меня, сразу встают... может, будут пытаться убежать куда-то, хотя тут никуда не убежишь, только вниз.. не знаю... сильно пугать их тоже не хочется.. но они все сидят в помёте... фото сегодняшнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #304 Опубликовано 9 июля, 2020 Может их в коробку пересадить на время уборки, из нее не убегут, летать пока не умеют. А им можно пеленку впитывающую подстелить в гнездо, она мягкая и легко меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #305 Опубликовано 9 июля, 2020 @рябчик а, пелёнку, какую детям подкладывают? Может, ещё веточек новых насобирать? А старые выкинуть? Они полностью все в помёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #306 Опубликовано 9 июля, 2020 Можно и веточки заменить на новые. Зато птенчики будут на чистеньком сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #307 Опубликовано 9 июля, 2020 @рябчик меня несколько смущает помещение птенцов в коробку (как их брать, не нападут ли они не меня? :))). Завтра посмотрю, что можно сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #308 Опубликовано 9 июля, 2020 Брать за спинку, крылышки прижать к тельцу, они обычно крылом пытаются ударить,поэтому рукой со спины брать.В таком положении они беспомощны. Коробку сверху закрыть тканью, в полутьме они успокаиваются, иначе будут биться об стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #309 Опубликовано 9 июля, 2020 2 часа назад, ОльгаН. сказал: @рябчик а, пелёнку, какую детям подкладывают? Может, ещё веточек новых насобирать? А старые выкинуть? Они полностью все в помёте Там есть веточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #310 Опубликовано 9 июля, 2020 @рябчик ох... я не трус, но я боюсь :)). В жизни птенцов в руки не брала @alxpn ээээ.. как сказать... небольшое количество есть, но они не очень чистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #311 Опубликовано 9 июля, 2020 @ОльгаН. , Вам очень хороший совет дала @рябчик про пеленку и коробку, не бойтесь брать птенчиков в руки - со спины, а веточки я бы Вам посоветовала поискать березовые. У меня голуби именно такие всегда приносили. Птенчики пока еще маленькие, поэтому момент самый подходящий, чтобы сделать у них уборку?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #312 Опубликовано 10 июля, 2020 Добрый вечер! Птенцы уже очень большие :)). кстати, подросший малыш (старшенький) прилетает к нам на балкон. Днём его папа прогоняет, а на ночь разрешают оставаться на балконе. Поэтому сейчас у нас вся семейка :). старшенький малыш уже совсем большой, очень похож на папу, но только с более маленькой головушкой. Но пищит ещё как птенчик и пристаёт к папе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #313 Опубликовано 10 июля, 2020 Всё-таки, я ошиблась. На балконе была мама, и старший прилетел к ней. Она его не трогала, а потом вернулся папа и прогнал :(. Причём на птенцах уже никто не сидит (по крайней мере сейчас). Папа рядом с ними, но не на них, мама - вообще наверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #314 Опубликовано 10 июля, 2020 @ОльгаН. , добрый вечер! Радует, что старшенький птенчик прилетает к Вам ночевать, - все-таки, так безопаснее для него. Вроде бы, на ночь на балконе должна у Вас оставаться голубка, а вот голубок может находиться где-то поблизости в это время, если не с ней вместе. В общем, насколько я поняла, Вы уже не хотите рисковать, делая в гнезде уборку. Может быть, и правильно?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаН. Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #315 Опубликовано 10 июля, 2020 @ElizavetaO Елизавета, у нас рядом с гнездом стоят диски от машины. На них расположился папа. Мама сидит выше (там типа лестница на другой этаж на случай пожара). Вот туда хотел сесть малыш, и оттуда его прогнал папа. Не знаю - куда.. может, Вы правы, и он где-то рядом.. по поводу уборки, я поняла, что могу попробовать сделать, но не сегодня. У нас было жутко холодно, повти весь день лил дождь, и голуби почти весь день были на детках.. если завтра будет тепло, и родителей не будет, я попробую аккуратно убрать какульки вокруг птенцов... получается, что сейчас так тепло что ли? Раз на птенцах никто из родителей не сидит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти