Перейти к содержанию

Как помочь голубям?

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ОльгаН. сказал:

сидеть весь день его караулить у меня возможности нет..

В том, что в один прекрасный день голубята покинут Ваш балкон, нет никаких сомнений, - это должно произойти. И удержать Вы их не сможете, - вчерашний случай тем хорош, что Вы теперь знаете, что они уже способны перелетать с одного балкона на другой, спускаясь вниз.

Единственное, что я могу посоветовать на этом этапе, так это следить за тем, чтобы во дворе и вообще поблизости Ваши птенчики не обнаружились голодными. В этом плане Рябчик абсолютно права: надо их хотя бы научить есть правильную еду, - судя по всему, у голубя-папы не всегда получается найти то, что нужно, и, если Вам захочется впоследствии своих голубят где-нибудь подкормить /незаметно/ горсткой зернышек, то они могут и не понять ничего.

@ElizavetaO Наше утро сегодня началось с приключений... Голубка слетела опять, и тогда, когда мы с детьми в церковь собрались. Поймать её не смогли, хотя пару моментов она была рядом. Бегать за ней времени не было, помолились и пошли. Вернулись домой, голубка на балконе! Сидит с братиком внизу. Папа караулит. 

А ещё перед тем, как она сиганула, я насыпала около мисочки пшеничную крупу. Малышка полетела вниз с балкона, а старший увидел корм и всё склевал. И теперь я опять насыпала. Надеюсь, они скоро обнаружат и поедят.

@ОльгаН. Ох, одни волнения у вас с этой отчаянной девчонкой! ? Но какая умница - знает теперь ваш балкон и может самостоятельно на него вернуться!  И старшенький молодец, что научился клевать, теперь и сестренка глядя на него научится. Папа наверное уже устал летать по всем окрестностям и искать для них еду, а ему еще надо сменять голубку на гнезде, чтобы она могла крылышки размять и покушать. Он и так суперответственный родитель, другие папаши в этом возрасте уже не кормят своих отпрысков, а бросают их на произвол судьбы.

@рябчик Про папу это точно! Я б ему памятник поставила при жизни, если б ему это было нужно :))). 

Да, девчушка отчаянная, это точно. С ней не соскучишься. И я рада, что смогла вернуться, и что старшенький научился клевать. Осталось только, чтобы папа перестал бояться брать корм, который я оставляю, ел его сам и деток учил.

Удивительно... папа вдоволь наелся и пошёл кормить деток.. которые, в принципе, уже были не особо голодными..

Ну наконец папаня поверил вам и деткам показал!  ? И ему будет полегче будет  пропитание детишкам добывать.

@рябчик и года не прошло ???. Спасибо вам и Елизавете, что рекомендовали его начать подкармливать. Я не думала, что это будет так сложно, но главное, он поверил!

@ОльгаН. 

1 час назад, ОльгаН. сказал:

Удивительно... папа вдоволь наелся и пошёл кормить деток.. которые, в принципе, уже были не особо голодными..

Ну какой же ответственный голубок, сам поел, а все равно в первую очередь о детках заботится, а не о себе!

@рябчик это да! Только я одного не могу понять - как много и как часто он ест? Мне кажется, он настолько голодный, что никак не может отъесться..

@ОльгаН. , голуби угодны Господу, - мне столько раз случалось молиться, чтобы кто-то из моих голубей, из стаи, которую я подкармливаю, нашелся! Вот и у Вас поэтому с Вашей малышкой-голубкой все обошлось!!!

А голубь-папа - просто умничка! Не забывает о детках, кормит их! Не все такие заботливые у них отцы, иначе не было бы брошенных на произвол судьбы голубят. Хотя, может быть, тут другие факторы играют роль, - ведь выкормить птенчиков - уже подрастающих - невероятно тяжело!

@ОльгаН. , да, он наверняка, бедняга, отъесться сейчас не может, ведь он голубят кормил, а сам точно недоедал...

@ElizavetaO да.. я очень много за этих малышей, их старшего братика и родителей молюсь.

кстати, папа отъелся :). Я ещё насыпала пшеничной крупы, уже не подлетает. Просто отдыхает на бортике балкона. И малыши беспрерывно не пищат).

Может папа и мамочке расскажет, что здесь можно безопасно и вдоволь покушать?  Ведь у них уже новые птенчики на подходе, наверное уже молочко в зобиках начинает вырабатываться. А еще предыдущие малыши не готовы к самостоятельной жизни.

@рябчик может быть, я не против :). Для этой семейки столовая будет работать столько, сколько необходимо :)

47 минут назад, ОльгаН. сказал:

я очень много за этих малышей, их старшего братика и родителей молюсь.

@ОльгаН. , я догадалась!!!

А ко мне сегодня вернулся Пегги-Пег на крышу, - я о нем рассказывала @рябчик !!! Я его не видела, наверное, с прошлого года?!!!

3 часа назад, ОльгаН. сказал:

А я этим голубкам имён не даю). По крайней мере пока)

@ОльгаН. , я думаю, что - правильно, потом придумаются, когда Вы убедитесь, что дружба с ними продолжается. Мне известен такой случай. Голуби свили гнездо на лоджии, им позволили высидеть одного птенчика /второе яйцо, кажется, пропало или его с самого начала не было/. Потом вместо яиц подложили муляжи. Но голуби не обиделись и втроем прилетают кормиться /совсем незаметно/, а иногда и ночевать?.

Наша лягушка путешественница продолжает путешествовать :). Слетела в 9 утра. Когда вернулась - не знаю. Но в час её ещё не было. Сейчас сидит довольная. А старший, я так понимаю, пока так и не решился вылететь с балкона. 

кстати, когда голубки были у меня, именно малышка старательно пыталась выбраться из коробки. А братик почти всё время просто сидел. Вот такая боевая девчушка :).

35DE4235-F67C-415F-8AE6-56B4C3B21B0D.jpeg

@ОльгаН. , нельзя исключить, что Ваша лягушка-путешественница в действительности мальчик, а не девочка! Иногда бывает так, что менее крупный голубенок - это как раз мальчик. Но, может быть, это такой у девчушки характер?!!!

В любом случае, впечталений и треволнений у Вас сейчас множество!

@ElizavetaO если честно, я вообще не знаю, как определить - мальчик это или девочка :)). Мне кажется, что девочка, но даже если мальчик, это ничего не меняет. Этот голубок - шустряк, и не важно, какого пола :). Да, с ними скучать не приходится :)

11 минут назад, ОльгаН. сказал:

если честно, я вообще не знаю, как определить - мальчик это или девочка :)).

В таком возрасте еще сложно определить пол, - очень легко ошибиться!

Но вот шустряк - это не вызывает ни малейших сомнений?!!!

Хорошо, что второй голубок осторожничает?!

@ElizavetaO второй голубок - старшенький - уже больше папы :)). Наверно, он точно мальчик :). И да, хорошо, хоть за ним бегать не надо :).

4 минуты назад, ОльгаН. сказал:

второй голубок - старшенький - уже больше папы :)).

Да, вот поэтому некоторые голуби- отцы от своих деток в ужасе улепетывают?!

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO и этот папочка, чуть-чуть покормив их, старался убежать от деток, пока я подкармливать не начала :). Кстати, я вчера и сегодня видела, как папа, а сегодня старшенький, плещутся в этой мисочке с водой. Это так забавно :). Хоть тазик им ставь, чтоб они купаться могли). А то они и пьют, и плавают в одном и том же :). 

@ОльгаН. , голуби обожают купаться, - во время дождя по очереди то одно, то другое крылышко ставят как парус! Если Вы им поставите тазик, будут очень довольны, - надо только позаботиться, чтобы вода из него не выплескивалась очень сильно!

24 минуты назад, ОльгаН. сказал:

и этот папочка, чуть-чуть покормив их, старался убежать от деток, пока я подкармливать не начала :).

Им очень тяжело приходится, бедным голубям-папам... Сама неоднократно наблюдала такие сценки - просто жесть?!

Для купания им можно поставить миску или глубокую  суповую тарелку, лучше всего - кошачий лоток. Мои купаются в нем парами.И да они перед купанием пьют воду, поэтому приходится каждому ее менять.  

IMG_3190.thumb.JPG.b6a627e469c690c36e8383940ce884b4.JPG

@рябчик , очень наглядное фото! Я на всякий случай тоже буду иметь в виду, что кошачий лоток всего удобнее, если хочется организовать купальню для голубей!!! 

@ElizavetaO Елизавета, добрый вечер! Я в другой своей теме писала. У малышки весь день сильный понос. Не понимаю - почему.. если завтра будет то же самое, буду пытаться ловить и лечить дома.. хотя я не представляю, как это сделать. Она уже очень хорош летает, и клетки у меня нет. Если даже клетку купить, как мне ей лекарства давать. Ведь всякий раз, когда я буду открывать дверцу, она будет пытаться вылететь.. надеюсь, завтра ей будет лучше.

@ОльгаН. , добрый вечер!!! Вы имеете в виду тему в "Лечении голубей"??? Надо будет туда заглянуть!

@ОльгаН. , почитала Вашу тему в разделе "Лечение", - там есть фотография свежего помета, предположительно, оставленного малышкой. Если это ее помет, то выглядит он средне, но не очень плохо, так что Виктория М. права: надо наблюдать. В самом крайнем случае пытаться отловить, -  я думаю, что, если у малышки возникнут проблемы, то летать она станет меньше, ниже и Вам удастся это сделать. Сказанное относится и к ее содержанию в квартире!!! Удобнее всего использовать коробку, лучше - крупных размеров, а не клетку. Голуби в клетке плохо себя чувствуют.

Коробка  подходит для временного размещения, а клетка - для постоянного.Чтобы голубь себя чувствовал комфортно клетку надо закрывать тканью с трех сторон,а на ночь - полностью. Для одного голубя можно использовать пластмассовую кошачью переноску.IMG_3499.thumb.JPG.cfa1e1633a118d5f6edc67bfc6934c2c.JPGIMG_2530.thumb.JPG.990214903ca534d81e7732bece0d53b4.JPG

Спасибо вам за информацию! С малышкой всё хорошо. Бодренькая, летает вместе с братиком по балконам. Пищит. Я насыпала им пшеничную крупу, хорошо кушает. Правда, пока не получилось увидеть её помёт, ушла на работу. В обед приду, на работу, надеюсь, обнаружу.

я тоже думаю, что если бы ей было совсем плохо, она такой активной не была бы.

20 минут назад, ОльгаН. сказал:

С малышкой всё хорошо. Бодренькая, летает вместе с братиком по балконам.

Уже вместе летают????

21 минуту назад, ОльгаН. сказал:

если бы ей было совсем плохо, она такой активной не была бы.

Разумеется, - и, по-видимому, у нее лишь временно испортился помет. Организм справился быстро, т. к. есть подкормка?.

Да, папуля вчера его выпихивал. Это было очень смешно ?. Жаль, что не догадалась на видео снять. 

Сначала он его поклёвывал, тот уворачивался, не реагировал. Потом папа сел около него так, чтобы малыш был на самом краю, и стал его толкать. Тоже без толку :)). Малыш уже больше папы :). Не знаю, как они договорились, но с сегодняшнего утра они уже вовсю рассекают вместе. Папуля почти всё время рядом с ними. 

@ElizavetaO да, я тоже надеюсь, что у неё уже всё хорошо. На больного голубя она точно ну никак не похожа )

Сидят красавчики :). Покормить их удалось только рано утром и вечером. Помёт малышки так и не увидела пока. Но судя по тому, что она весь день где-то летала, чувствует она себя превосходно :). 

2CEAEA37-B8A1-425F-BD99-D11D3E13CF6F.jpeg

@ОльгаН. , фото просто великолепное!!! Но, надо сказать, у малышки удивительный окрас, очень редко встречающийся! Птенчики очень красивые оба! Наверное, поэтому папа-голубь так старается!!! Как он разумно заставил своего сыночка тоже начать полеты?!!!

@ElizavetaO да, она - красотка, и братик тоже :)).

на нашем балконе тусуются чужаки. Не знаю - гоняют ли они малышей, но они явно хотят оккупировать балкон. Зря стараются..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.