Перейти к содержанию

Как помочь голубям?

Рекомендуемые сообщения

@ElizavetaO Я не знаю, кто этот толстый голубь, но он постоянно с папой. Сегодня был прикол. Папуля сидел наверху, а тот толстячок - на самом краю балкона, типа меня тут нет :). К сожалению, папулю покормить не удалось, уезжала на весь день. Но радует, что он прилетает, а это значит, что чуть-чуть подкармливать я его буду.

2632A68F-86D1-4DFF-9EED-27039090D1ED.jpeg

@ОльгаН. , на мой взгляд, этот "толстячок" вовсе не толстый, он так надувается и, возможно, ему нужна помощь. Может быть, это более ранний птенчик, из тех, что даже не на Вашем балконе вылупились, но в этом году. Посмотрим, что напишет Рябчик?.

На мой взгляд, голубь-папуля берет его с собой из сострадания, - тот, может быть, голодный очень и не находит еду. В общем, надо к нему присмотреться внимательно.

@ElizavetaO Может, вы правы. Он - очень большой и крупный, он больше папы. Если завтра они оба прилетят, я попробую его нормально сфотографировать. 

Добрый день :). Прошу помочь мне разобраться. У меня начинают закрадываться мысли, что покормиться к нам прилетает и с голубками был не папуля, а мамуля. Я выложу три фото. Сначала папу, точно папу, но через стекло. Потом того голубя, который к нам прилетает (предположительно папуля), а потом предположительно папулю и его друга... тот, который ближе ко мне - предположительно папуля..

Но если это - мамуля... придётся сделать вывод, что папа их бросил, и мамуля была вынуждена деток кормить сама... я понимаю, что голуби по-разному выглядят, но всё же..

меня смущает то, что у папули ярко выраженная фиолетово-зелёная шейка, а у этого она не всегда так видна. Хотя, может, это и от освещения зависит...

или вообще ко мне прилетают и мама, и папа. Они очень для меня похожи, и, может, я их просто путаю..

E50C7BCC-8BF4-4543-AE6B-D08C692519BF.jpeg

6D00F115-4F47-4DB7-B054-6E6861DA3C87.jpeg

2D3AD07C-C13D-4635-A834-B264D9E4915F.jpeg

@ОльгаН.  Вообще-то очень может,что вы правы. На первом фото голубь- точно самец, а на втором действительно похож на голубку, третьего голубя видно плохо, поэтому непонятно кто это. Второй голубь еще и линяет видимо. Те, что двое действительно похожи на пару. 

@рябчик дело в том, что они очень похожи, и мне на одно лицо :). Т.к. сейчас появляется только один из них, я не понимаю - кто... думала, что это папа, но, видимо, мама.. 

если такое может быть, что, если папа бросил, то мама продолжает кормить, может, так и есть.. то, что линяет, мне тоже кажется..

Изменено пользователем ОльгаН.

Если это - разные, мне кажется, что прилетает тот, кто на нижней. Этот голубь (который прилетает) тоже бывает такой «надутый»..

6 часов назад, ОльгаН. сказал:

Прошу помочь мне разобраться. У меня начинают закрадываться мысли, что покормиться к нам прилетает и с голубками был не папуля, а мамуля.

@ОльгаН. , мне кажется, что Вы их на самом деле путаете, потому что часто в голубиных парах самец и самочка похожи друг на друга как две капли воды?! Подрастающих птенчиков точно кормил уже голубь-папа, потому что у самочки к этому времени молочко перестает уже вырабатываться.

Зато сейчас, если появилось гнездо в другом месте и там успели вылупиться птенчики, к Вам могут прилетать одновременно и голубь-папа, и голубка-мама Ваших птенчиков?!!! Голубка их кормит с момента вылупления и до определенного возраста, а потом передает эстафету голубю-папе /птенцы тогда уже почти готовы к полетам, но еще остается до них что-то около двух недель/.

На самых свежих двух фотографиях точно разные голуби, у них клювики даже отличаются. На первом из этих снимков - взрослый голубь, а на втором, насколько я ориентируюсь, - недавний птенец.

У него темный клювик и он еще не прошел ювенальную линьку. На том снимке, где два голубя, точно запечатлена пара.

Получается, что к птенчикам прилетала мама.. потому что на всех фото - точно один из родителей, прям точно. На фото, где два голубя (пара), тот, что дальше - чужой. Ближе, получается - мама? Тогда точно выходит, что папа бросил, а кормила мама так долго? 

С другой стороны, Елизавета, про какое фото вы говорите, что другая птица? Тёмный клювик?

Я поняла, что я окончательно запуталась в голубях ?. Я уже не понимаю, кто прилетал и кормил малышей. Мне они оба очень похожи (родители). Если папа бросил деток, и кормила мама, это очень печально. Если кормил папа, а сейчас мама нашла другого и привела на наш балкон, тоже печально.. 

И тогда ещё вопрос - на этом фото кто? (Тёмный голубь). Я была уверена, что папуля, но теперь я не уверена..

08B2794A-BAEE-48E6-B409-7D62A3617B27.jpeg

@ОльгаН. , мама к птенчикам не могла прилетать, чтобы их кормить в тот период времени, о котором Вы думаете, потому что они уже были в возрасте, когда их кормит исключительно папа /у нее молочко к тому моменту перестает вырабатываться и она готовится уже /гормонально/ к новой кладке/.  Так что тогда, когда у Вас на балконе обнаружился овес в "промышленных" количествах, прилетал однозначно голубь-папа кормить своих голубят. А вот насчет голубиной мамы надо разобраться, где она, на каких фотографиях может быть запечатлена. И насчет остальных членов этого семейства - тоже. Ясно, что у обоих родителей могут быть братья-сестры. Кроме того, голуби-родители могут прилетать с более старшими детьми, вылупившимися не на Вашем балконе.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO Если это так, то получается, что голубь папа откормил птенцов, а мамуля завела интрижку на стороне.. если там, где два голубя, та, что ближе - точно голубка.. в том, что это - наш голубь, я даже не сомневаюсь. Я с утра спросонья перепутала, подумала, что чужаки, и прогнала эту пару (если это - пара) детской метёлкой. Тот толстячок улетел сразу. А наш голубь полетал около балкона и сел, и на мордашке было чётко написано - Оля, ты чего!? Это же я!!! :)))

И, конечно, многие из них прилетают просто из любопытства, а также и в надежде, что Вы их накормите, - но кто-то - как, например, тот "толстячок" - может нуждаться в Вашей помощи. Он, судя по всему, подросший птенчик, вылупившийся месяца два-три назад.

Понятно. Вот ему может быть нужна Ваша помощь, - его точно надо попробовать накормить и даже, если есть возможность, попробовать поймать, когда Вы обретете в его глазах доверие. Что касается остальных, то можно продолжать подкармливать голубя-папулю, а также и птенчиков, которые у Вас вылупились, хоть чуточку. Насчет же голубки-мамули надо разобраться, - будем разбираться?!!!

@ElizavetaO да, будем :)). Я настолько озадачилась этим вопросом, что сегодня ночью мне приснился сон, в котором я понимала голубиный язык). И мне голубка сказала, что её «муж» её бросил, и она сама выкармливала деток).

Кстати, вот этот товарищ прилетел сегодня с утра покормиться. Это кто? Папуля?

Очень странно, что голубь прилетел один, спокойно кушал. Потом он резко улетел, словно его кто-то испугал, но больше никого не было. И кормлю я их на стороне балкона, которая подальше от нашего соседа.

DB39CAA5-2814-4342-A5E5-E53913405780.jpeg

@ОльгаН.  На  двух фотографиях голубка  и птенец-подросток,  где пара голубей - мне кажется папа и старший братец, на самой последней кажется тот же подросток, что и на первой фотке- глазки у него еще темные,если не ошибаюсь.

@рябчик я, всё-таки, больше склоняюсь к тому, что это - папуля (на последнем фото). Он очень похож на голубя, который прилетал кормить деток. 

Кстати, я видела две стайки возле нашего дома. В обеих есть голубь, который похож на малышку, но уже подросшую и потемневшую. И в одной из этих стаек это точно малыш, а не малышка. Как определить - какая она, я не знаю, остаётся только надеяться, что она прилетит в гости (или он) :)

Посмотрите, пожалуйста, фото выше (предпоследнее). Там, где 4 голубя. Мне кажется, что на последней фото и на той, где 4, самый крупный голубь тёмный- один и тот же. И это - точно папуля. 

На предпоследнем фото ( где 4 голубя)  на перилах балкона мне кажется сидят папа и братик малышки           ( помнится он был серенький с темными полосками на крыльях)  а папа был полностью темный.

@рябчик нет, там сидят папа и какой-то старшенький птенчик (не брат малышки). Это точно. Кстати, при мне он больше не появлялся. Он очень похож на братика малышки, но не он. Если честно, он очень похож на голубка, который умер. Примерно в начале темы есть его фото. Если бы я точно не знала, что он умер, подумала бы, что это он... 

Меня интересовал тёмный голубь, если это тот же голубь, что и на последнем фото, тогда это - папуля. 

А если на фото, где два голубя, другой голубь, тогда это - мамуля. Но тогда непонятно - с кем.. то ли с выросшим птенцом каким-то, то ли с бойфрендом...

@ОльгаН. 

8 минут назад, ОльгаН. сказал:

А если на фото, где два голубя, другой голубь, тогда это - мамуля. Но тогда непонятно - с кем.. то ли с выросшим птенцом каким-то, то ли с бойфрендом...

Судя по тому, что малышка не похожа ни на папу ни на маму, у мамы вполне может быть бойфренд. Значит, мама и папа и старшие птенчики посещают ваш балкон. Странно, что малышка не прилетает. Ведь она не могла потеряться, раньше она возвращалась.

@рябчик единственное, малышка на того бойфренда  вообще не похожа.. может, у мамули их несколько... не знаю..

оба малыша к нам не прилетают, по крайней мере, при мне... тогда старшенький прилетал разок (я фотографию выкладывала), и всё. Может, они бывают на балконе, когда я не дома...

у нас всё так же тусуется пара чужаков, которых я прогоняю, когда вижу. Может, они гоняют малышей, если те залетают..

Мне очень интересно, куда папуля сегодня резко улетел. Прям резко. И больше при мне не возвращался..

@рябчик может быть. Потому что такое я в первый раз увидела. Спокойно кушал, и тут ни с того, ни с сего прям пулей улетел..

@ОльгаН. , я пока что склоняюсь тоже к выводам, которые сделала Рябчик. Во всяком случае, тоже запомнилось, что голубь-папа был темным, а малыши, которых он кормил, не были на него похожи - один коричневенький /Малышка/, а второй серый с полосочками. Насколько я помню, серым с полосочками был и прилетавший к Вам их старший братик. Надо будет проверить предположения?!!!

@ОльгаН. , признаться, и мне тоже очень сложно разобраться, who is who, как говорят англичане. Я все-таки думаю, что на свежих фотографиях там, где двое голубей, изображена пара, возможно, это - как раз голубь-папа со своей голубкой. Насчет старшенького из предыдущего выводка я уже все уточнила. Судя по всему, к Вам прилетает также примерно его возраста другой голубок. В общем, надо наблюдать еще?. Хорошо было б, если бы Малышка прилетела снова, она такая красивая?!!!

@ElizavetaO Елизавета, к нам прилетает или мама, или папа. Там где два голубя на фото, это точно не папа, точнее, не наш папуля с нашей голубкой.. там очень крупный чужой голубь самец. Сегодня я его не видела. Он - совсем другой, 100% не из тех, кто у нас жил.. поэтому или это голубка с новым бойфрендом, или со взрослым птенцом, или папуля со взрослым птенцом, который уже больше папы, но который не с нашего балкона..

а ещё на наш балкон залетал чужой слёточек, очень милый. Напомнил мне малышку, которая первый раз сиганула с балкона и несколько часов путешествовала по чужим. Надеюсь, этот малыш сумел добраться до дома. Он сел на наши перилла, но потом быстро улетел и полетел дальше. 

я тоже надеюсь, что малыши наши ещё прилетят в гости... меня сейчас почти нет дома, и я не знаю, что происходит во время моего отсутствия.

@ОльгаН. , мне кажется, что очень даже может быть, что там, где пара голубей, это - вообще чужая пара. Я все фотографии, где представлены именно Ваши голуби, скачала, -  буду изучать внимательно, чтобы определиться. Но головоломка получается такая, что я пока что пас!

В любом случае, совершенно точно к Вам прилетают и чужие слетки, и чуть подросшие птенчики. Они, конечно, и заблудиться легко способны, но нельзя исключить, что рассчитывают на угощение?.

@ElizavetaO не, из этой пары один точно наш. Я уже выше писала, что недавно случайно их согнала с балкона, перепутав с чужаками. Один сразу улетел, а другой покружил рядом, а потом сразу сел. Т.к. это - свой или своя. И на «лице» было выражение лёгкого недоумения - почему я его гоняю.. или её... 

да, у нас много голубей бывает :). 

Только что, ОльгаН. сказал:

Один сразу улетел, а другой покружил рядом, а потом сразу сел. Т.к. это - свой или своя. И на «лице» было выражение лёгкого недоумения - почему я его гоняю.. или её... 

да, у нас много голубей бывает :). 

Значит, это кто-то из Ваших голубей с подросшим птенчиком, - или же вариант: папуля с мамулей, но тогда детки совсем не похожи ни на одного из родителей?!!!

@ElizavetaO Если это кто-то из родителей и подросший птенец, это - ОЧЕНЬ подросший :))). Жалко, вчера не видела его. Если ещё прилетят, попробую сфотографировать. Он в любом случае больше родителей (если это птенец).

@ОльгаН. , птенцы иногда вырастают более крупными, чем родители, - я такое в любом случае наблюдала, и, как правило, влияет на это доступ к еде?.

1 час назад, ОльгаН. сказал:

Жалко, вчера не видела его. Если ещё прилетят, попробую сфотографировать. Он в любом случае больше родителей (если это птенец).

Да, интересно будет взглянуть на новую фотографию?!!!

Сегодня опять прилетала парочка. Я уже была готова решить, что это точно мамуля и её новый бойфренд, пока тёмный голубь не стал кормить «толстячка». Кстати, он - не толстячок, а просто крупный. Я была в таком удивлении, что сам процесс кормления сфотографировать не успела. 

Осталось только понять - кто кормит этого птенчика-переросточка- мамуля или папуля? 

Ещё раз уточню - тёмный голубь - точно кто-то из родителей. И он кормил голубка со светлыми глазами.

BB1D2A2D-82F6-44A9-A89F-F2463E38ACC9.jpeg

4931E633-7241-42FB-A6CC-8D863ABDC097.jpeg

8C70BAD1-2433-4C52-BD9A-CA6D99A1D497.jpeg

А ещё к нам продолжают прилетать гости :). Сейчас залетела целая семейка. Кормить я их, конечно, не стала, но и прогонять тоже. Слёточек прекрасен! В модных сереньких штанишках. Папуля, прям как наш, удрал, как только я через окно подняла руку с телефоном, чтобы сфоткать. Поэтому получилось сфотографировать только мамулю с малышом, которые, кстати, не улетели, даже когда я балкон открыла. И я помню про то, что папы более осторожны, что ли. 

108E7E29-B043-4459-A88C-843DD707F1B5.jpeg

32 минуты назад, ОльгаН. сказал:

Сегодня опять прилетала парочка. Я уже была готова решить, что это точно мамуля и её новый бойфренд, пока тёмный голубь не стал кормить «толстячка». Кстати, он - не толстячок, а просто крупный.

В общем, получается, что я была права, и что "толстячок" - это просто слеток. Хорошо, что его как раз у Вас на балконе накормил голубь-папа! Теперь мы знаем, что с ним по крайней мере сейчас все в порядке?.

Хотя, если взглянуть на фотографию - сегодняшнюю - можно сделать вывод, что оба голубя на ней уже взрослые /верхний снимок/. Так что может быть и так, что Вы наблюдали долгий голубиный поцелуй?!!!

А вот на втором снимке однозначно изображен слеток с кем-то из родителей - я сужу по клювику!!! В серых штанишках - а вдруг это старший голубенок, не тот, что с Малышкой вместе рос, а еще более ранний??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.