Перейти к содержанию

Сорочёнок подозрение на трихомоноз

radyga27

Рекомендуемые сообщения

Найден слеток сороки ,  сбоку клюва  ,как бы на  щеке  - странный  нарост  желовато белого цвета  и твердый ,  ветеринар будет только завтра (  а я  такого еще не видела )  помогите  пожайлуста  что это может быть , малышу  где то 2 недели , активный  ( дописываю  почитала тут уже  темы -  поняла что это трихомоноз ,  на сколько я  понимаю это лечится  но у меня  такого опыта нет ...может  у кого то есть желание забрать птенца себе..он симпатяга ,  я  боюсь  не справлюсь , жаль если погибнет ..

@radyga27 фото сделайте. Трихомоноз локализуется на слизистых, на щеке в перьевой части, либо воспаление (раны, перьевого фолликула), либо опухоль (онко), или оспа.

Вы где именно живете? Ветеринар, не понимающий в птицах, мало чем поможет.

Фото птицы выложите, чтобы возраст определить. В 2 недели это птенец, а не слеток.

Как кормите, чем кормите, сколько съедает? Неправильное кормление приведет к нарушению обменных процессов/рахиту со всеми вытекающими.

Насекомыми нужно выкармливать - кормовые насекомые (тараканы, сверчки, мухи).

Почитайте по питанию, https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php

Изменено пользователем KamaRo

24 минуты назад, KamaRo сказал:

@radyga27 фото сделайте. Трихомоноз локализуется на слизистых, на щеке в перьевой части, либо воспаление (раны, перьевого фолликула), либо опухоль (онко), или оспа.

Вы где именно живете? Ветеринар, не понимающий в птицах, мало чем поможет.

Фото птицы выложите, чтобы возраст определить. В 2 недели это птенец, а не слеток.

Как кормите, чем кормите, сколько съедает? Неправильное кормление приведет к нарушению обменных процессов/рахиту со всеми вытекающими.

Насекомыми нужно выкармливать - кормовые насекомые (тараканы, сверчки, мухи).

Почитайте по питанию, https://www.mybirds.ru/groups/vran/pten.php

добавляю  фото , если я пишу у вас , то к  ветиринару у меня доступа нет, распишите как лечить и чем  , ( честно пишу  нужен  бюджетный вариант или дайте  ссылки на похожую тему , и процент выживаемости  в таких случаях , особо  парня дергать не охота , стресс не помогает лечению ..а он стресует от света  ( в  выкармливании опыт  есть ,  врановые уже были ( сойка ) =  мне важно понять что это ! ? трихомоноз  ли ? - неприятный запах  есть  ( место  проживания Украина  - может кто  из наших  заберет себе ,  у меня с деньгами  проблема  не знаю  найду ли )  а так  может  кто  хочет себе питомца - он класный ! ) 

Изображение 012.jpg

Изменено пользователем radyga27

@radyga27 фото не информативно - убрать с патологического места перо (намочить и ватной палочкой убрать), фотографировать в макрорежиме четко и без шумов.

На вашем фото я ничего не вижу.

Что у птицы в клюве? Выделения или вы чем то кормили?

Если оспа, то все зависит от запущенности. Чтобы лечить нужно понять, что с птицей, поэтому нужна полная информация по птице.

У вас птенец и выживаемость прямо пропорционально правильно составленному рациону (ссылку на питание дала).

И вы должны понимать - это ПМЖ, выпускать без адаптации нельзя (в домашних условиях это не сделать).

14 минут назад, KamaRo сказал:

@radyga27 фото не информативно - убрать с патологического места перо (намочить и ватной палочкой убрать), фотографировать в макрорежиме четко и без шумов.

Если оспа, то все зависит от запущенности. Чтобы лечить нужно понять, что с птицей, поэтому нужна полная информация по птице.

У вас птенец и выживаемость прямо пропорционально правильно составленному рациону (ссылку на питание дала).

И вы должны понимать - это ПМЖ, выпускать без адаптации нельзя (в домашних условиях это не сделать).

для  хорошего специалиста  , а они тут есть - фото информативно ,  и более чем ,  я надеюсь они зайдут в  тему -очень этого  хотелось бы , (  выделений нет  - ЧИТАЙТЕ  ВНИМАТЕЛЬНО - я писала на щеке  шишка , тверда желтого цвета , проходимость горла  есть , есть и неприятный  кисловатый запах .( фото без  шумов  извините не выйдет - он активный , даже на макро режиме )  и пугать его  мне не хочется . хотя  могу попробовать .. но не ради праздного любопытства , вы  готовы помочь если я сделаю фото ? 

Изображение 004.jpg

28 минут назад, KamaRo сказал:

@radyga27 

.. ну как у вас  все печально , и страшно не профессионально  , врановые  спокойно адаптируются и живут , я  и выкармливала и адаптировала ..лечить не приходилось (  спокойно выкармливала стрижей  , врановых , голубей ) они даже  сейчас живут кто дома кто на природе   , такое вижу в первый раз ,я люблю врановых  - но сорока  не моя  птица, а сойка  была - улетела  и  уже даже в этом году гнездится ( выкормить  адаптировать мне проще ) а тут  нужно медикаментозное лечение ( мне проще  его отдать в хорошие руки  на ПМЖ  или  ,  в питомник приют , народным способом  я не знаю как , 

@radyga27 фото действительно не очень качественное.

Но скорее всего нужны орнидазол, нистатин и хорошо бы амоксиклав и вес птицы, нужно на вес, с птенцами нужно аккуратно.

Нарост можно и нужно смазывать люголем, 2-3 раза в день.

Если получится сделать более четкое фото, то будет совсем хорошо.

42 минуты назад, OFA сказал:

Но скорее всего нужны орнидазол, нистатин и хорошо бы амоксиклав и вес птицы, нужно на вес, с птенцами нужно аккуратно.

Спасибо , я уже поняла , но вопрос  есть =  препараты -  на выбор ? или все и сразу ? просто орнидазол или метранидазола - вы думаете  будет мало ? 

5 часов назад, radyga27 сказал:

врановые  спокойно адаптируются

Тема актуальная, поделитесь опытом, как это делаете?

Изменено пользователем fishka

10 часов назад, radyga27 сказал:

просто орнидазол или метранидазола - вы думаете  будет мало ? 

По опыту с голубями, да, мало. Очень часто трихомонозу сопутствует и бакинфекция, и грибковая.

Возможно у вранов несколько иначе, тогда анализы, хотя бы копрограмма

1 час назад, OFA сказал:

По опыту с голубями, да, мало. Очень часто трихомонозу сопутствует и бакинфекция, и грибковая.

ооо  ,  понимаю Вас , и было  лучше -  но это сейчас дорогое  удовольствие  для меня  лучше  уже медикоменты купить и по потом по состоянию  ..я не знаю  даже  у нас  её берут или нет ..я привыкла  по свойски по калу  по состоянию  пера и слизистой  и тд ..  способ еше не подводил 

16 часов назад, OFA сказал:

у нас  хорошие  ветеринары есть,  просто карантин и вчера не успели а тут каждая минута  дорога  - Спасибо огромное ! ) 

54 минуты назад, radyga27 сказал:

как адаптируют птицу  найти  и почитать

Я примерно представляю, и потому сомневаюсь, что у вас была возможность подготовить птицу к выпуску надлежащим образом. Более не буду отвлекать.

7 часов назад, OFA сказал:

врач нам  прописал = байтрил ...и всё ...можете это прокоментировать  ? а главное = я не нашла в  списке действия  этого антибиотика - трихоманаду , может не пишут ? 

@radyga27 Байтрил - это стандартное, что назначают птицам ветеринары, когда незнают, что лечить. Против трихомонады он не действует, только против бактериальной инфекции, но лучше более мягкий Амоксиклав. Метронидазол (или Орнидазол) остаются в силе и безотлагательно, иначе есть риск гибели от истощения из-за непроходимости.

2 часа назад, fishka сказал:

@radyga27 Байтрил - это стандартное, что назначают птицам ветеринары, когда незнают, что лечить. Против трихомонады он не действует, только против бактериальной инфекции, но лучше более мягкий Амоксиклав. Метронидазол (или Орнидазол) остаются в силе и безотлагательно, иначе есть риск гибели от истощения из-за непроходимости.

спасибо я по поводу действия байстрила в курсе = но  метранидазол и остальное  можно  будет начать давать только в понедельник , сейчас  добавляю в мешанку - травы  губительно действующие на трихомонаду  (доживем до понедельника ), кстати метранидазол   в водном растворе  лучше не давать  , лучше инъекция  ( это пишут специ = трихомонада на прием внутрь водного раствора -  адаптируется ) байстрил нам дали просто так ..были бы сейчас деньги  я бы лично  его не взяла  , амоксиклав  взяла бы  ) малыш  активный  - стул правда стал  зеленовато белый еще до приёма антибиотика , но справимся  ( буду  готовить все свежее или размаживать  только перед кормлением  ) проблема другая  - ему  больно глотать ест мало - если мешанку  можно дать и запивая глотает  то  жидкое мясное пюре через катетер - вылилось больше чем он  сеъел - так что кушем мешанку 

Если есть возможность дать Метронидазол/Орнидазол в любом виде, но сейчас, то нужно дать, иначе может просто недожить или больше проблем будет. Метронидазол, в 90 % случаев на форуме, дается в клюв и только при полной непроходимости - инъекции. Может инъекции и лучше, но и орально вполне действеннен.

33 минуты назад, fishka сказал:

Если есть возможность дать Метронидазол/Орнидазол в любом виде, но сейчас, то нужно дать, иначе может просто недожить или больше проблем будет. Метронидазол, в 90 % случаев на форуме, дается в клюв и только при полной непроходимости - инъекции. Может инъекции и лучше, но и орально вполне действеннен.

возможности нет ) .. если бы она была я бы это давно бы сделала.. я не люблю усложнять жизнь себе и другим..

6 часов назад, radyga27 сказал:

написала вам как это делала

Понятно. Если это все, что было проделано для подготовки, то, фактически, ее небыло. Нет социализации, нет обучения поиска пищи, нет обучения опасностям. Это простой вариант для выпускающего, но не дает ничего для выживаемости птицы. Только если повезет - примут местные птицы, не будет хищников и доступность корма.

У меня есть парочка таких "выпускников". Один, после травмы слетком, был вылечен и выпущен знакомыми, пожил на улице, но, по наблюдениям, не смог полноценно влиться в птичье сообщество. Другой тоже бродил потерянный, ни со стаей, ни людям ненужный. Так, что мне такой вариант неприемлим, к сожалению, я не увидел ничего, что бы мог применить.

Почитайте, как готовила к выпуску Zosia, вот это серьезный и продуманный подход.

Мне нет необходимости вас переубеждать, на форуме всегда хватает "сам себе ветеринаров" (и прочих). Пишу, лишь чтобы те, кто будет читать, понимал, что означает такой выпуск.

Да и пугать незачем, если считаете, что трихомоноз может подождать. Я же достаточно начитался случаев про питание через зонд и инъекции глюкозы (и это уже не понаслышке), чтобы стараться избегать этого.

Изменено пользователем fishka

22.05.2020 в 20:44, KamaRo сказал:

я не могу сделать фото - батарейки сели , визуально  на щеке что то твёрдое гортань  смещена  в лево , идет смещение клюва  (  мы уже проглистились , принимаем байтрил  - он бодрый кричит , интересуется всем общительный ребенок ) но нарост  не проходит не увеличивается не уменьшается , хотя немного сместился  в область глаза  как отек ,с наружи в области клюва  начал темнеть ..мне кажется это некроз.. хотя может я ошибаюсь ..это не похоже на что либо  из  того что я видела ,  могу предположить что  была  рана и но видимо инфекция  проникла в кость , нагноений  не видно , гноя нет .. ( сегдня  люди нашли второго , его родители охраняли , садили на ветку  ,но все равно свалился вниз ,и коты его загнали под дом   пришлось его забрать ) так вот с ним хуже внешне у него дифектов нет , но гортань и язык в мелких  желтых  пупырышках, принесла домой  был  бодрый , потом внезапно завалился на бок , отпаивала  глюкозой дала антибиотик и шарик еды , сейчас спит  (  вопрос  что это за наросты ? )  сижу  пишу  под концерт  (  двое  жильцов   устроили перекличку  кто громче покричит  )  один на пол ладони  а кричит так что уши залаживает ) 

Госопдам,пишущим в тему.

И новичкам,и уважаемым (Марина).

ПЛЗ не переходите на личности.

Тему почистила,но предупреждений не выношу пока.

Автору.

Сообщения о финансовом положении- не в тему данного подфорума.ПЛЗ- в Этику или ЗаЖисть.

Вам были даны адекватные -исходя из предоставленной Вами информации- рекомендации.

Метронидазол (например в форме инфузионного Метрогила 5 мг/мл,кстати стоит полбакса за 100 мл)

Амоксиклав (в любом торговом наименовании).

Применять или нет данные медикаменты-лично ваше дело.

По поводу "трав от простейших"- единственно доказанное противопротозойное растительное сырье-кора и листья(иногда плоды) айланта. Сколько я понимаю,это дерево в Украине не растет- холодно...

Более того,он считается "карантинным" арстением, и уничтожается вне Китая(где используется под шелкопряда).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.