JMie Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2007 Во сколько у вас просыпаются птицы при условии, что на ночь вы накрываете клетку? У меня такое впечатление, что они даже под тканью в темноте чувствуют солнышко. Зимой нормально спали с девяти вечера до девяти утра, а теперь уже еле-еле досиживают до семи, а потом начинают бегать по темной клетке, звонить в колокольчики, щебетать и т.д. Вот и думаю, во сколько же их летом открывать. В 7.30 для них уже, похоже, поздно. А спать ложатся они в 9.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2007 JMie, У меня Арчи дисциплинированный до безобразия - накрыт, значит надо молчать. И главное в магазине год его никто не накрывал, а у меня с первого дня такое послушание! Открываю часов в 9-00, но иногда, если разосплюсь, могу и позже. Птиц сидит, молчит как партизан, хотя конечно видит, что не ночь уже. Когда только к клетке подхожу покрывало снять, он может пискнуть тихонько-тихонько . Он у меня вообще не крикливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2007 JMie, мы все ложимся около 23, просыпаемся в 6-6.30. В рабочие дни мне эти будильники кстати, а вот в выходные накрываю поплотнее. Но всё равно возня начинается не позже 7.30. Благо в другой комнате, а сплю я как гренадер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2007 мы все ложимся около 23, просыпаемся в 6-6.30. 225794[/snapback] А как же положенные 10-12 часов сна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2007 yamochka, А это Вы у моей банды спросите, чего они вовремя спать не идут и так рано вскакивают.Не, ну кемарить и успокаиваться начинают часов в 21.00. Да и днём сопят не слабо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2007 Мой Кирюша спит ровно столько, сколько я. Клетка рядом с кроватью, не накрываю. Ложимся в 12 ночи, встаем в 9, в выходные сплю до 12 дня . Когда просыпаюсь, гляжу - Кир сидит с открытыми глазами, смотрит на меня, но пока не встану, даже не шелохнется:-) так и хочется сказать "уважает мой сон" (и это при том, что солнце светит уже в 6-7 утра). Зато когда встаю, тут же, как по команде "отомри" начинает бреньчать игрушками и бегать по лесенке:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2007 JMie, большинство птичек встают и ложатся вместе с солнышком. Одно знаю точно: птицам нужен полноценный ночной отдых. Сейчас кареллам выключаю свет в 21.30. В это же время жакоша уходит из нашей с ним комнаты по коридору на кухню, потому что я до 23 я бодрствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2007 (изменено) А у нас чаще зависит от того, солнечное утро (что в Петербурге случается не часто) или нет.Обычно Гера ждет, пока я проснусь. Сейчас, как правило, ложится в 23.00, встаем около 10 утра. Но сегодня, например, в 8 утра почирикал чуть-чуть, да и успокоился. Часто он не кричит, а долбает игрушку об стенку клетки. Значительный звук выходит...Зимой он ждал, пока не сниму легкое покрывало, теперь стоит ему заслышать, что я уже встала, так начинает бренчать игрушками или тихонько чирикать, да и накрывать приходится более плотной тканью. Изменено 22 марта, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2007 У нас двое девочек, что живут в спальне ложатся в 9, встают в 7, но там сделаны светонепроницаемые жалюзи. А вот мальчики живут в детской и хотя я закрываю шторы на окнах, Грэй будит всех в 6.30, у него очень громкий голос и он утром пронзительно свистит, на его свист Рома, который спит в клетке под покрывалом, начинает бормотать тихонько свое имя и пересаживается на жердочку к двери. Как только его выпускаю, наступает тишина. Оба идут завтракать. Можно еще поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyzhik Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2007 Где-то после 20:00 наедается, после чего сообщает "домой", закрывает дверцу и уходит на дальнюю жёрдочку. Если это проигнорировать и не накрыть клетку или не выключить свет, то начинает громко и пронзительно свистеть.Утром в 6:30 начинает копошится, в 7 утра начинает тихонько разговаривать (где-то 5 дней назад он раньше 8-ми не просыпался). Так что мы уже перешли на летнее время без перевода часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2007 Где-то после 20:00 наедается, после чего сообщает "домой", закрывает дверцу и уходит на дальнюю жёрдочку. 226165[/snapback] здорово меня всегда умиляют рассказы о том, что птички сами отправляются спать, когда устают. Мне же своим приходится устраивать настоящий постепенный закат, чтобы они угомонились и в полдесятого без проблем отправились по койкам. Утром в 6:30 начинает копошится, в 7 утра начинает тихонько разговаривать (где-то 5 дней назад он раньше 8-ми не просыпался). Так что мы уже перешли на летнее время без перевода часов 226165[/snapback] вот и у нас так. еще неделю назад нормально спали до 7.30-8.00, а теперь стабильно в 7 громко спрыгивает с верхней жердочки и начинает щебетать и звенеть в колокольчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2007 А мы идём спать в 22:00, а встаём в часов в 7. Обычно я встаю в 5 или 6, собираюсь (под сонную болтовню Никки шёпотом из-под покрывала) и ухожу, а мама встаёт в 7 и снимает покрывала с клеток и кормит птичек.Понимаю, что слишком поздно укладываю спать, но раньше никак не выходит- у Никки как раз в 9 начинается приступ болтовни. Потом я загоняю её в клетку за 15 минут до сна, чтобы она успела поесть, устроиться на своей спальной жёрдочке и сообщить что "спать пора!". А Крис, наоборот- в 9 вечера начинает пронзительно орать, требуя, чтобы её уложили и приходится её накрывать пораньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2007 мне мовезло, мои сами заходят и устраиваются ко сну. выключаю их лампу и закрываю клетку. Утром они не шумят особо громко, пока я с ними не поздороваюсь, или хотя бы не встану с постели повезло, так повезло.часто среди дня залазят в клетку поесть, попить, поиграться, подремать--одним словом не боятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2007 А у нас хоть накрывай, хоть не накрывай, всеравно встают в 5:30.Как мой папа. Так что получается, что ночью спят примерно 6 часов. Им пока свет не выключишь - спать не будут. А потом ещё возятся - решают кто где спать будет. Все уходят в 7:30, а они досыпают : зимой до 10ч. примерно, а летом могут вообще это время не спать. У них летом послеобеденный отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 2 июля, 2007 Давно уж хотела написать, что ранние пробуждения у нас довольно быстро прекратились. Видимо, это действительно был переход на летнее время. Теперь в 10-10.30 Гера может начать звать, что уже пора вставать.Сегодня гера вдруг начал чирикать в полседьмого утра. Оказалось, что с нашей новой большой клетки сползло одеяло, но и то Гера не звал, а просто чирикал. И мирно стал спать дальше, когда я его опять накрыла. Это я к тому, что режим и накрывание - помогают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти