Перейти к содержанию

Зофобас мучник синицы скворцы срочно

Джесси12

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!  НЕ знаю в какой раздел писать. Нужна помощь, советы.

Ситуация:  синица выгнала  скворца из домика на окне, высиживает яйца, самец не приходит кормить ее.  Мы сузили леток,  поэтому  там безопасно стало. Но то, что она одна растить потомство собралась напрягает.

Купила мучник и зофобас  , чтоб как-то  ее поддержать в это время. Я с  насекомыми  этими знакома лишь теоретически. 

Вопросы: 1) если зофобас  и мучник полежали в холодильнике неск часов, так что зофобас малоподвижен стал, то можно ли их предлагать птице?

2) пока читала про условия хранения , попала на страницу защитников стрижей, начиталась ужасов про мучных и зофобасов......переживаю: умеет ли синица разделывать этих правильно?  и умеет ли скворец? ( вдруг он проглотит их целиком и ему прогрызут жкт?)

3) переживаю, что наврежу синицам или скворцам......может, убрать живность из кормушки и не рисковать?

4) как все же правильно хранить живой корм?

Прочла ( не знаю, можно ли давать ссылку здесь)  что стрижам можно лишь белых мучников, про толстую оболочку порыжевших, что рыжих им вообще нельзя.....МОжет, и синицам нельзя?

Днем предложила  паре знакомых синиц с птенцами  и зофобас и мучник, так счастью не было предела. Мучника мама- синица "обработала" на моих глазах: расклевала голову  итп- потом понесла птенцам,  а зофобас  обе птички  расклевывали более 15 минут.  А теперь я переживаю, что дала, а нельзя....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.