AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2020 Купила кореллу 21 мая ,сейчас 23 ,все это время она не кушает, я насыпала корм на пол еще в первый день ,она немного поклевала и все ,больше не ела, кормушки она скорее всего видит ,пару раз активничала ,залазила на качельку, лазила по клетке ,кричала.Когда я подхожу иногда шипит ,иногда нет и поднимает хохолок,я пытаюсь с ней разговаривать ,вроде понимает.Иногда взхъерошивает перья и чистит хвост.корелле около 6-ти месяцев.Это моя первая корелла и я очень переживаю за нее .Скажите это период адаптации ,и норма ли это ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2020 @AnnaFrantsuzova фото птицы сделайте, чтобы знающие люди возраст определил, ну и состояние тоже отразит (нахохленная, распушенная), но фотографируйте, чтобы птицу не тревожить. Помет есть? шелуха? Может птица перед вами не ест. Какой корм? Предложите птице запаренный вес, каши. У вас в городе есть рекомендованный доктор, если что запишитесь к ней (минимальный набор анализов сделает, осмотрит, послушает). г. ДНЕПР Назарова Ольга Викторовна Клиника "Колибри",ул. Го лубиная 16/8, фасад выходит на ул. Надежды Алексеенко 5 056 717 07 15, 098 037 77 96, 050 597 60 27 https://kolibri-vet.business.site/#summaryvk.com/public101633965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2020 Да,помёт есть темно-зеленый ,немного жидкий ,этой ночью она видимо покакала ,потому что вся жердочка испачкана и клювик грязный.Вроде лежит две разклеванные семечки на дне ,Корм даю ей "Фиеста"для нимф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2020 @AnnaFrantsuzova выложите фото помета - на белой бумаге, свежих кучек четко и в макросъемке. Вам нужно переоборудовать клетку - весь пластик убрать и заменить на дерево (жердочки, качели, лесенки) иначе и до пододерматита недалеко. На фото птица вполне хорошо выглядит (если она всегда такая, а не сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2020 Птица всегда такая ,как мне промыть ей клювик, потому что он выпачкан ,на руки она не даётся еще .Эти жердочки шли вместе с клеткой ,но я поменяю все на деревянные ,я могу купить их в зоомагазине ?Или можно сделать самому ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) @AnnaFrantsuzova жердочки сделайте сами из веток - главное выдержать диаметр (узкие нельзя, а сильно широкие будут неудобными и птица начнет падать), диаметр жердочек 1,5-2 см (но ориентируйтесь на следующее - пальцы не должны быть внахлест, а обхват пальцами должен быть на 2/3 жердочки). Не нужно счищать клюв - птица гигиену должна сама проводить о жердочки, прутья клетки. Помет скудный, что плохо, но он есть, значит что то птица кушает. Купите корм для волнистых попугаев от рекомендованного производителя (версель лага, например). Предлагайте птице все - овощи, фрукты, зелень, ветки, каши сложные, запаренный овес. Птицу не тревожить, клетку поставить в такое место, чтобы у нее было чувство безопасности (в угол комнаты, т.е. с 2 сторон будет стена), наблюдайте из далека (контролировать ест или нет нужно). Игрушки и прочие предметы от клетки уберите - у птицы должен быть безопасный угол. Посмотрите хороший рецепт сложной каши, птицы оценивают, Изменено 23 мая, 2020 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFrantsuzova Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2020 Хорошо попробую сделать все ,и посмотрю что получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2020 ...Вам нужно было сдать помёт на копрологию.. Что сейчас этот корелла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFrantsuzova Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Сейчас с ним все хорошо хороший аппетит,только еще боится рук? Изменено 12 июня, 2020 пользователем AnnaFrantsuzova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2020 @AnnaFrantsuzova, аппетит и приручаемость тут не причём -- речь идёт о том, чтобы убедиться что здоровью вашей птицы ничего не угрожает. Вам нужно как минимум -- сдать помёт попугая на широкую копрограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти