SamdraY Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2020 Здравствуйте! Птица в очень плохом состоянии. Специалистов толковых в городе нет. Везти некуда. Помогите советами, пожалуйста! 2. напишите вид птицы - волнистый попугай; 3. её возраст и пол - самец около года; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - корм рио основной рацион, морковка, яблоко, сепия, мел, вода покупная или фильтрованная; 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура 24-26, влажность в районе 30-40, день световой варьируется (8-12 часов); 6. опишите настораживающие вас симптомы - начались проблемы со стулом (был понос и вода). Стали лечить по советам ветеринара из клиники и орнитолога онлайн. На фоне лечения начались проблемы с координацией, потом судороги, сейчас дрожит и не поднимает голову. 7. напишите, как давно птица болеет - около месяца, может 1.5; 8. если птицу уже лечили то, пишите: *Метронидазол 250 мг: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, выпаивать по 0,03 мл 2 раза в день, 7-14 дней.* Флюконазол 15мг/кг ( 0,6 мг)Капсула 50 мг - 1/4 капсулы растворяете в 1 мл воды, выпаивать по 0,05 мл 1 раз в день, 7-14 дней*Гепатопротектор : Силимар, по 1 таблетке в корм, 1 раз в день, 1 месяц*Пробиотик: Лактобифадол, по 1/4 чайной ложке, в корм, 1 раз в день, 1 месяц 8.1. какие исследования, где и как давно проводились - общий анализ помета 8.05.2020; 8.1.1. каковы их результаты - споры простейших, скрытая кровь; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись препараты - см. выше 10 дней. Сейчас уже 3 дня даем глюконат кальция по 2 капли утром и вечером, физраствор немного; 8.3. каковы результаты лечения - судороги прошли вроде бы, дрожит, голову не поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) @SamdraY какие споры простейших? Вид простейших (не на всех простейших действует метронидазол) Какой доктор онлайн вас вел? Всех докторов мы знаем, а также мошенников, поэтому важно понимать, кто вам назначения делал. Выложите результаты анализов, которые были у вас. Изменено 23 мая, 2020 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2020 Метронидазол 0,03 мл - вы как давали, каким шприцом, покажите на фото на каком делении был объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2020 По моему, тут надо давать витамины группы Б и пирацетам. Слышала, чти кокцидии питаются витамином Б12, не знаю, правда ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2020 1 час назад, SamdraY сказал: Метронидазол 250 мг: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, выпаивать по 0,03 мл 2 раза в день, 7-14 дней Не знаю, где автор была, что в анализах, возможно дозировка и чем-то оправдана, но если вес попугайчика +/- 40 грамм, то суточная дозировка стандартная превышена раза в три! Флук не считала. Возможно у птички передоз, нужны сорбенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) @OFA метронидазол пересчитала, дозировка была из расчета 53 мг/кг, а учитывая что были наверняка потери, то не критично (пересчет делала на 35 мг птицы). Тут вопрос не перепутал ли автор объем - вместо 0,03 мл дал 0,3 мл (такое уже на форуме было), вот это будет передоз и как следствие интоксикация. Флуконазол рассчитан верно. Передозировки в назначениях нет, они могут быть если разведение было неправильным и объем выпаиваемого препарата. Смысла в сорбентах уже нет, т.к. лечение метронидазолом и флуконазолом завершено, все что могло уже всосалось в жкт, а сейчас проявляется неврология. Если онлайн ведет рекомендованный вет.орнитолог, то имеет смысл к нему обратиться. @SamdraY , ответьте на все вопросы в теме, чтобы понимать причину происходящего. Изменено 23 мая, 2020 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamdraY Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) Добрый день, уважаемые участники форума! Спасибо большое, что так оперативно откликнулись! Очно я обращалась в ветклинику у себя в городе на Фадеева,47. Там есть специалист по птицам, но она лечит всех животных - то есть не чисто орнитолог. В сети консультировалась платно с Редкиной Екатериной. Мне контакты ее дали в группе по волнистикам в соцсетях. Она как раз дозировки и назначала.Сейчас ей пыталась написать, но не могу. Она меня в черный список почему-то добавила. Сегодня снова в веткинику на Фадеева птичку возила. Там сделали укол байтрила 0.02-2.5% и витамины группы В (на букву к препарат - не могу прочитать нормально). Завтра тоже на уколы витамин В1 и байтрил еще. В понедельник на осмотр. Врач сказала, что неврология из-за простейших - осложнение началось. Ниже прилагаю анализ от 8.05 и от 23.05. Фото шприца с делениями (0.03 - это 2 капли примерно). Вот как-то так. Птица сейчас все в таком же состоянии. Вес уже 31 грамм, корм ест, но мы еще докармливаем из шприца кашей и физраствором+глюконат кальция по 2 капли 2 раза в день.Не знаю, что еще предпринять. Денег уже море потратила, а результата нет. Вообще от такого вылечиваются птицы, или все равно умрет или на всю жизнь теперь таким останется? Помогите советом, пожалуйста! Я не знаю, куда еще обращаться((( @KamaRo Изменено 23 мая, 2020 пользователем SamdraY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamdraY Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2020 https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/ вот ссылка на тему с водой в помете. С этого все началось. Мне тогда тут никто не ответил. Я обратилась к Екатерине Редкиной и в клинику на Фадеева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2020 @SamdraY Редкина Екатерина, рекомендованный ветеринар по онлайн консультациям, хотя лучше бы обратились к Аверьяновой или Литовченко (этих спецов знаю и назначения всегда корректные). Расчет дозировок препаратов верный, выпаивали тоже верно. Судя по помету скорее всего не от тех простейших лечили птицу. У вас некорректный анализ, т.к. простейшие - это огромная группа организмов и метронидазол не действует на эймерии (кокцидии). На счет байтрила - его нужно делать 2 раза в день, а не 1 раз. Кроме того, курс не менее 14 дней. От 23 .05 - указаны яйца гельминтов. Опять некорректно - каких именно, т.к. от разных видов разные препараты назначаются. Думаю байрил не решит вообще проблемы в пометом. Каких то паразитов находят, но не идентифицируют или вообще что то иное за них принимают. Ваша птица умрет от отсутствия диагноза, т.к. лаборатория фигню пишет. Назначение В1 корректное, но первопричину нужно выявить. В содружественной группе нашла по лабораториям: Сдать анализы можно: 1) Областная вет. лаборатория ул. Магнитогорской, 8 Тел.: 336-03-54, 336-03-45, 336-03-41 2) Самарская городская станция по борьбе с болезнями животных ул. Фадеева, 47 Тел.: +7 (846) 951-05-81 Врач Зотова Наталья Юрьевна, можно договориться сфотографировать помет под микроскопом и прислать врачу Аверьяновой Екатерине. Бакпосев: Самарская лука, работает с Инвитро и можно под видом помета кошки или мазка сдать попугаевый на бакпосев, но их учить надо и договариваться, больше в Самаре сделать бакпосев негде (апрель 2020). Что за лаборатория под номером 1 (областная вет.лаборатория)? Там можно переделать паразитологию? Выложите фото помета - свежих кучек на белой бумаге, четко и в макросъемке. Скиньте в личку ссылку на вашу страничку вконтакте, я попробую уточнить про черный список (вдруг по случайности произошло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamdraY Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2020 @KamaRo @KamaRo Боюсь, что завтра никакие ветлаборатории не работают. На Фадеева,47 как раз и делали анализы. У Зотовой Н.Ю. как раз на приеме были и 8.05, и сегодня. Мне она показалась внимательной к птичкам, да и цены на услуги адекватные. Никаких других анализов они не смогли мне предложить. Гельминтов нет ни в первом анализе, ни во 2м. просто в одном ручкой написано, а в другом печать стоит. Областная ветлаборатория только в пн. откроется (судя по их сайту). Фото помета прилагаю.По поводу Аверьяновой - с ней сегодня переписывалась. Она подтверждает корректность назначений Редкиной и предлагает обратиться к ней. консультации у нее очень дорогие 1000 рублей. У меня нет таких средств сейчас, когда с работой проблемы. По поводу Редкиной Екатерины буду благодарна, если сможете что-то узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2020 @SamdraY в том то и дело, что во втором анализы на против гельминтов написано - "яйца гельминтов" (стоит печать), в противном случае должны были написать "не обнаружено", как на против простейших. Фото помета не годится, я ничего не вижу, т.к. много мешающих элементов (нужно снять верх клетки и сделать в макосъемке(в кадре только нужный объект). Если с Редкиной не получится, то нужно к Зосе стукнуться, https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ (она практикующий вет.орнитолог). Хотя прямо сейчас напишите. У нее есть вацап, можно туда попробовать стукнуться (по субботам вроде у нее прием пациентов и может сразу не ответить). Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 По вацапу много не написать, но выложите анализы, проведенное лечение и фото помета и как птица выглядит сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamdraY Опубликовано 23 мая, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2020 @KamaRo ок. Спасибо! Напишу тогда Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamdraY Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2020 Добрый день! Птиц жив и даже стал поднимать голову, чирикает чуть. Сил по ощущениям у него прибавилось. Утром дали ему каплю глюконата кальция, каплю пирацетама (посоветовали на другом форуме). Сегодня возили его на уколы. Сделали байтрил и витамин в1. По дороге назад тошнило его. Не знаю, от лекарств или же от того, что растрясли (ехать полчаса в одну сторону было). Сейчас зерна клюет. На жердочки все еще не пытается залезть - только по дну клетки лазает и чаще передвигается назад (как будто пятится). Вес сейчас все так же 31 грамм, так что кашей продолжаем кормить. помет нормальный без воды. Стал чистить перья. У меня вопрос к опытным и знающим: как долго птички с нарушениями такими могут быть в подобном состоянии? На вид становится лучше, но не резко. Какой шанс, что он полностью восстановится? А если нет, то сможет ли жить в том состоянии, что есть? Или такие птички погибают? Спасибо тем, кто откликнется и поделится опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2020 ЗАЧЕМ антиб, да еще и БАЙТРИЛ? - и по всей видимости ОДИН укол всего. Логика какая ? ЧМТ, инсульты,вертячка,нарушения как у вас, это может пройти за пару недель, а бывает и полгода....был случай с корелой - шея вниз - полгода лечили- почти выпрямилась но не вся. Т.е. процес востановления -долгий и нудный....Птички с такими симтомами живут, вон гули с вертячкой знаю могут всю жизнь так жить (при условии кормления и должного ухода) Надеюс вам повезет и птичка быстро очухается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamdraY Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2020 @Delfin Нет, не один укол. Вчера и сегодня сделали уже. Логика в том, что лечили изначально от простейших. Врач посчитала, что болезнь перешла в другую форму - дала осложнение на ЦНС. Я такую историю, правда, с гельминтами слышала от коллеги. Там у собаки судороги начались на фоне гельминтов. В итоге вылечили животинку, хоть и гарантий никто не давал. Думаю, рациональное зерно в этом все же есть. Про витамины и кальций вроде как все сходятся. Вопрос в том, стоит ли их более 10 дней давать? Или это решается по состоянию. Ест птиц сам, но я докармливаю, чтобы быстрее вес пошел вверх,т.к. 31 грамм - мало же очень. В любом случае, я думаю, раз он еще жив и вроде как динамика положительная есть, то и шансы появились? А то когда эти жуткие судороги в среду вечером начались у него, то я уже отчаялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2020 см личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2020 У собак известны случаи инвазии гельминтами тканей головного мозга. Поэтому вполне реально появление симптомов поражения ЦНС именно на этом фоне. У птиц о таком не слышала, т.к. ни эхинококков,ни трихинелл у них как у конечных хозяев вроде как не находили. Ну а для коррекции того состояния,что у вашей птицы- полагаю вам уже все рекомендации даны в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamdraY Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2020 @Zosia да, спасибо большое! Единственное, что не знаю, надо ли байтрил в клюв давать, и верная ли дозировка 0.02 мл 2.5 процента. Какой длины курс должен быть, чтоб не навредить чем-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2020 @SamdraY, как ваши дела? Байтрил, как и любой другой антибиотик должен назначаться только после бак.посева, когда конкретизирован вид патогенных микроорганизмов и проверена их чувствительность. Байтрил, как правило, ветеринары, назначают "от всего". Не знаю почему они так делают, вместо того, чтобы сделать нормальные анализы. Плюс к этому, если даёте антибиотик, нужно обязательно параллельно принимать местное противогрибковое (нистатин), чтобы на фоне ослабления иммунитета не пошли в рост грибы. Информации по вашему текущему состоянию недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти