ТаняТатьяна Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 24 мая, 2020 Была рубка леса и упало гездо с птенцами. Что делать? Можно ли оставить их на земле. Найдут ли их мама с папой Пока удалось только определить, что это дрозды и очень маленькие. Ещё без оперенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) Думаю, что не будут высиживать, если гнездо переместилось на не подходящее место - землю. Может более знающие подскажут. В любом случае, таким птенцам нужен почти постоянный обогрев 35 - 37 градусов. А в светлое время суток очень частое кормление - несколько раз в час, мягкими частями насекомых (в домашних условиях можно покупными кормовыми), до насыщения. Сейчас возможные опасности: переохлаждение, голодание, травма при падении. Изменено 24 мая, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2020 @ТаняТатьяна, родители в гнездо больше не вернутся, оно разрушено. Птенцы без обогрева замерзнут за считанные минуты. Положите их на грелку. Кормить только насекомыми.. Сейчас можно разово дать вареный желток, чтобы не остановилось пищеварение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняТатьяна Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2020 Но гнездо цело, я их пока под лампу положила. Они вообще маленькие. Даже не пищат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2020 Нужно контролировать температуру. Освещение гнезда не лучший вариант. Можно прикрыть гнездо от яркого света негорючим теплопроводным материалом, например алюминиевой фольгой для выпечки, тонкой металлической пластиной или повернуть лампу боковой стороной абажура. Только, опять же, нужно контролировать температуру в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняТатьяна Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2020 А если к батарее поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняТатьяна Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2020 Они начали рты открывать. Есть хотят видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) Если батарея обеспечит правильную температуру и обогрев со всех сторон, тогда да. Можно переложить в картонную коробку, постелив х/б тряпки в виде чаши и сверху бумажные салфетки, которые регулярно, при загрязнении менять. Тогда можно греть коробку снизу, может и сбоку (почитайте тут). Лампа накаливания 40 Вт (максимум 60 Вт). Следите за пожарной безопасностью, не ставьте лампу слишком близко и не пере3рывайте доступ воздуха к ней. Покормите чем выше советовали. Ищите в интернете, кто продает кормовых насекомых. Изменено 24 мая, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2020 @ТаняТатьяна, кормите вареным желтком пока что. Это гнездо певчего дрозда. Знаю два таких же по срокам. Теоретически, если можно как-то передать, я бы их рассадила по этим гнездам. По два лишних птенца птицы осилят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняТатьяна Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2020 А вы где находитесь? Я завтра в 4 утра попробую посадить их приблизительно в том же месте, где свалили их дерево, а вдруг родители вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняТатьяна Опубликовано 24 мая, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2020 А сколько им примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2020 11 минут назад, ТаняТатьяна сказал: А вы где находитесь? Я завтра в 4 утра попробую посадить их приблизительно в том же месте, где свалили их дерево, а вдруг родители вернуться Не надо! Вы их только переохладите. Родители уже никогда не вернутся к ним, так как птицы в стрессе покинули гнездовье. Я территориально ближе к Новокосино. Но это наверное очень далеко. Попробуйте все же достать кормовых насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2020 11 минут назад, ТаняТатьяна сказал: А сколько им примерно ~ 4 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняТатьяна Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2020 Да, с утра никто не прилетел. Отнесла их назад домой. Пока кормлю яйцом. Не знаю, что делать с ними дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2020 Дальше их надо кормить. Других вариантов нет. Или искать того, кто возьмется. Вы мобильны, чтобы отвезти птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняТатьяна Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2020 Конечно пока буду кормить. Но хотелось бы отвезти знающим. У меня у самой грудной ребёнок. Боюсь не справлюсь, с таким количеством малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2020 @ТаняТатьяна не знаю, принимает ли реабилитационный центр "Воронье гнездо " таких малышей, но попробуйте к ним обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2020 Пеночка Весничка предложила хороший вариант, можно воспользоваться им. "Воронье гнездо" так же примет. Только срочно. Срочно связываетесь, срочно привозите. Птенцами у нас занимается Ярослава: 8-985-461-66-63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения