РуфЬ Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2020 Знакомая отобрала у дворового кота слетка скворца. Из повреждений отсутствие нескольких перьев в хвосте и крыльях, ранка от кошачьих зубов на клюве, сломанное перо в крыле (стержень торчит). Все что нашла обработала, антибиотики дала, кормлю сверчками. Сидит в мягкой стрижиной переноске, без жердочек. Сразу не заметила, но он поджимает задний палец на лапке кпереди. Сустав гиперемирован, отечен, есть небольшая мокнущая ранка, которую уже обработала. Что с пальцем делать ? Нужна ли иммобилизация? Когда берешь в руки, иногда у него получается уцепиться за мой палец правильно, но редко. Подскажите, пожалуйста, орнитолог у нас если и есть то только в соседней области( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) @РуфЬ По лапе не подскажу. Но, после кошки, СРОЧНО нужно дать антибиотик: Ципрофлоксацин, Амоксиклав или хоть Байтрил и некоторые другие. Напишите, какой есть? А, уже даете. Надеюсь нужный и в правильной дозировке (стрижеспасатели, они подкованные )? Не менее 7 - 10 дней. Изменено 25 мая, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РуфЬ Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2020 Спасибо))) Ципрофлоксацин и даю, всегда в стрижиной аптечке лежит) Меня вот именно лапка и интересует. Может там и вывих, и о вопрос о фиксации открыт. Лапки у меня впервые((( 1 час назад, fishka сказал: @РуфЬ По лапе не подскажу. Но, после кошки, СРОЧНО нужно дать антибиотик: Ципрофлоксацин, Амоксиклав или хоть Байтрил и некоторые другие. Напишите, какой есть? А, уже даете. Надеюсь нужный и в правильной дозировке (стрижеспасатели, они подкованные )? Не менее 7 - 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) @РуфЬ а вот это - иногда он цепляется пальцем правильно - это случайно палец правильно загибается, или он им все-таки может двигать хоть немножко? Изменено 26 мая, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РуфЬ Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2020 Иногда у него получается раскрыть лапку полностью, сегодня брала из переноски он брыкался и лапку расправил. Но когда стоит палец чаще подогнут. Сегодня куплю нетканый пластырь, попробую зафиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РуфЬ Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2020 Какие анализы нужно сдать, чтоб определить правильный антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2020 Антибиотик против чего? 1. Против Пастереллы - есть список, которые действуют, Ципрофлоксацин и так даете 2. Против кишечной инфекции, сдают мазок из клюва или помет на бактериальную инфекцию с чувствительностью к антибиотикам. Но есть ли подозрения на нее? В принципе, тот же Ципрофлоксацин может быть применим. 3. При подозрении на респираторку - сдают выделения/мазок из клюва. При невозможности - стандартный список применимых антибиотиков. 4. Если инфекция раны, тогда, опять же есть стандартный набор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РуфЬ Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) Тут скорее рану и надо лечить. Обрабатывала Хлоргексидином, мазала меколем, на фоне Ципрофлоксацина. Может ещё какой? У меня стрижи на Ципрофлоксацине хорошо шли под прикрытием противогрибковых и карсила, а вот со скворца и дозировками для них я могу промахнуться ( Изменено 26 мая, 2020 пользователем РуфЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РуфЬ Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2020 Обработка меколью ранки, фиксация лапки тканевым пластырем и Ципрофлоксацин внутрь. Рану обрабатывала каждый день, пластырь меняла раз в три дня, сегодня сняла и выпустила в переноску. Палец стал на место и не загибается вовнутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти