Перейти к содержанию

Татьянa

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня появился 2 месяца назад Неразлучник. 5 месяцев, мальчик 

Кормлю каждый день по 2-3 чайные ложки кормом Рио, также балую его фруктами, нечасто. 
2 дня назад, птичка, когда прогуливалась не вписалась и врезалась в зеркало, шкаф купе очень большой и весь зеркальный. Я закрыла только половину и Манго при полете ударился, но потом взлетел, я пыталась его поймать ( из-за этого и создала видимо стресс ещё больше) и он опять влетел в зеркало ( но удары были не очень сильные, видимо он просто испугался) в итоге , последний раз когда ударился, сел и я его взяла в руки , осмотрела, крови не было нигде, но сильно билось сердце, посадила в клетку, накрыла его тёмной тканью и не трогала 1,5 часа. Проверила зрачки, все было в норме, также он сидел на качелях и не падал, реагировал как обычно, спустя время кушал, пил, чирикал! 
Но вчера на целые сутки я уехала и он остался совсем один. Приехала домой, решила выпустить погулять, он вылетел , посидел на клетке и снова через 5 минут залез и до сих пор не вылазит. Реагирует нормально, даёт себя гладить, но меня настораживает то, что сидит на качелях, не чирикает, нахохлился и смотрит в одну точку(( помет у него светло зелёного цвета, тоненькие червячки и много жидкости в помете. 

Только что, Татьянa сказал:

Добрый день. У меня появился 2 месяца назад Неразлучник. 5 месяцев, мальчик 

Кормлю каждый день по 2-3 чайные ложки кормом Рио, также балую его фруктами, нечасто. 
2 дня назад, птичка, когда прогуливалась не вписалась и врезалась в зеркало, шкаф купе очень большой и весь зеркальный. Я закрыла только половину и Манго при полете ударился, но потом взлетел, я пыталась его поймать ( из-за этого и создала видимо стресс ещё больше) и он опять влетел в зеркало ( но удары были не очень сильные, видимо он просто испугался) в итоге , последний раз когда ударился, сел и я его взяла в руки , осмотрела, крови не было нигде, но сильно билось сердце, посадила в клетку, накрыла его тёмной тканью и не трогала 1,5 часа. Проверила зрачки, все было в норме, также он сидел на качелях и не падал, реагировал как обычно, спустя время кушал, пил, чирикал! 
Но вчера на целые сутки я уехала и он остался совсем один. Приехала домой, решила выпустить погулять, он вылетел , посидел на клетке и снова через 5 минут залез и до сих пор не вылазит. Реагирует нормально, даёт себя гладить, но меня настораживает то, что сидит на качелях, не чирикает, нахохлился и смотрит в одну точку(( помет у него светло зелёного цвета, тоненькие червячки и много жидкости в помете. 

A36C16AB-A3BB-426E-B7DE-A737D7A853E6.jpeg

D66AEB14-7F69-4A3A-BA0D-DE83CEC410DB.jpeg

• 3 недели спустя...

@Татьянa, как сейчас дела у вашего попугая?

Проверьте, не побелел ли кончик языка у птицы, дайте новые фото помёта с расстояния 4..5см.

Пока, если исключить ч.м.т., можно предположить ухудшение самочувствия либо от сердечной недостаточности на фоне стресса, если птица не ручная и вас боится, либо от инфекции, которую попугай получил у разводчика или продавца.

Клетка должна быть в два-три раза больше чем та, что у попугая сейчас. Обязательно с прямоугольным основанием, желательно с плоским верхом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.