Неразлучник Ники Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2020 Здравствуйте. У меня есть неразлучник Фишера, прирученный (правда поздновато) ему 7 месяцев. Уверенна что самец. Яйца не несет, вверх ногами лазает, даже любит это, яркий и по размеру небольшой. Но есть проблема. Он может сесть на голову, реже на плечо, по своей воле прилетает ко мне, но если я хочу чтоб он сел на меня, то приходится наклонять голову к нему, приманивать игрушками, и то, на руку и на плечо так не идет. Если пытаюсь подставить палец, он кусает. Очень больно. Когда хочу погладить, говорю "дай почешу" но он обычно кусается. Говорю нельзя, и кое как разрешает почесать головку. Вообще попугай добрый, но просто не приятно, что он мне так не доверяет. Ещё хотела к шлейке приучить, но не знаю, хорошая ли идея, а вдруг укусит или пораниться. На фото сам неразлучник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2020 Я сейчас приручала голубя, к рукам приручить так и не получилось но иногда садится и улетать не собирается. Красавчик у вас!) я приручала так- разговаривала/пела и вместе с этим подходила медленно. Потом так повторялось дня три. В конец дал себя потрогать. Можно ещё корм попробовать дать. Птица должна привыкнуть к вам и вашему голосу. Удачи и здоровья вашей птичке!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2020 Прежде чем погладить медленно не резко подводила руку. Не знаю если он у вас кусается наверное можно протянуть в руке еду. (написано не экспертом но можно и попробовать . Написано исключительно то что предпринимал автор. Гарантий не имеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник Ники Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2020 27.06.2020 в 18:12, Digi сказал: Я сейчас приручала голубя, к рукам приручить так и не получилось но иногда садится и улетать не собирается. Красавчик у вас!) я приручала так- разговаривала/пела и вместе с этим подходила медленно. Потом так повторялось дня три. В конец дал себя потрогать. Можно ещё корм попробовать дать. Птица должна привыкнуть к вам и вашему голосу. Удачи и здоровья вашей птичке!))) Ему если что то интересно, то он может спокойно ходить по мне, по лицу бесцеремонно кататься, на колени садится, изо рта забирать еду пытался, узнал что у меня за книгами вкусняхи-теперь его и от туда забирать надо) недавно увидел у меня в руках что то вроде термоса. Теперь спокойно пить нельзя, прыгает по нему, меня прогоняет. В общем, думаю он так привыкнет, мы выяснили что он обожает черешню, так что теперь можно его и на руку приманить. Спасибо, но к сожалению птичка приболела((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) @Неразлучник НикиПусть выздоравливает!))) Изменено 30 июня, 2020 пользователем Digi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти