lyolya2211 Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2020 Нечаянно попугай один раз укусил фикус. Сразу же после этого толи чихнул толи кашлянул. После птичка как обычно себя вела. Я испугалась заглянула в интернет с советами. В общем с горем пополам дала энтеросгель. Что-то мимо, а что-то проглатывал. Даже не знаю сколько поступило в его организм. Сначала набрала 0,2мл , показалось что он больше поступил на футболку чем в попугая. Добавила еще где-то 0,3мл.кое как какую-то часть от этого количества он проглатил. С реагировала я быстро, поноса вроде бы нет и рвоты тоже. Но я реву и переживаю за нашего питомца.я читала что такие процедуры проводить 3 раза в день,но дело идет ближе к ночи...Это впервые произошло ,попугайчику год. Вопрос...1) Справится ли его организм с этой гадостью ? 2) Какие мои дальнейшие действия? 3) Сколько дней мне ему подавать энтеросгель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2020 @lyolya2211 какой у вас попугай? Если среагировали сразу, то сорбент сработает, если волнушка, то 0,3 мл энтеросгеля (развести до состояния жидкой сметаны и выпоить), если корелла - 0,5 мл и т.д. Можете через пару часов еще дать сорбент, затем смотрите за пометом (если за 3-5 часов изменений нет (рвоты, поноса), то следующий прием сорбента утром). Лучше из среды обитания птицы все ядовитые и условно ядовитые цветы убрать, оставить только съедобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyolya2211 Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2020 7 минут назад, KamaRo сказал: @lyolya2211 какой у вас попугай? Если среагировали сразу, то сорбент сработает, если волнушка, то 0,3 мл энтеросгеля (развести до состояния жидкой сметаны и выпоить), если корелла - 0,5 мл и т.д. Можете через пару часов еще дать сорбент, затем смотрите за пометом (если за 3-5 часов изменений нет (рвоты, поноса), то следующий прием сорбента утром). Лучше из среды обитания птицы все ядовитые и условно ядовитые цветы убрать, оставить только съедобные. Спасибо Вам большое, а то места себе не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2020 @lyolya2211, как сейчас ваш попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти