Перейти к содержанию

Нашел птенца воробья на балконе

Рекомендуемые сообщения

Периодически на моем балконе и/или под подоконником гнездятся воробьи.

В этом году тоже. Приблизительно (очень приблизительно!) 2 недели воробьи(я так понимаю птенцы) пищат. 

Находятся они над балконом, над/под козырьком в недоступном месте. 

Сегодня один из воробьев залетел в щель в приоткрытое окно на балкон,стал биться в окно. Открыл оба окна, он вылетел, после этого обнаружил на полу балкона птенца(слетка?) воробья. 

Сразу накидали ему крошек, поставили воду, ушли.Птенец сидел на месте. Думали или улетит или к нему прилетят.  
Воробьи пищали, переодически, как обычно, к вечеру прекратили. Еще до захода солнца прекратили. Пищал ли "наш" птенец не знаю. 

Преодически смотрели, он перемещался в наше отсуствие по балкону. К вечеру думали улетел, но нет, нашли под тумбой, на полу, сидел в углу, при виде нас не убегал.

Т.к не знали кормил ли его папаша тумбу сверху сняли, взяли, попытались покрмить. (Шприц, без иглы, вода яйцо,морковь,немного творога).   Вначале не понимал что, потом вроде немного стал сам просить (чуть чуть открывать клюв). Потом уже отказался есть. Съел 1-2мл, мб столько же выпил.. Далее взяли коробку, по типу от торта(чародейка), уложили туда салфеток, поставили под угол 20 градусов(чтобы не убегал) и убрали на балкон, там темно. 

Пошерстили форумы, да и весь интернет. 

Вопросы)
Я так понимаю, что лучший вариант что его родители все же найдут. 

Для этого завтра, с утра, перед рассветом или когда начнут пищать я делаю гнездо ему в тазике(чтобы видно было, и чтобы воробей детеныша мог увидеть), стараюсь незаметно(камеры к сожалению нет, как нибудь с помощью видеозвонка буду пытаться решить) наблюдать, найдет ли его папаша, или нет, ну и пищит ли он сам, или нет. 

Вопросы- насколько критична температура? Я читал что для них +25 должна быть. Но если слетки падают в "живой" природе, у нас же на земле в лесу ночью нет +25?) 

Может быть ему сейчас открыть окно и делать "гнездо" в тазике, и не бояться +14-15?

Птенец может сам "зарываться" в салфетки,чтобы теплее было?

ЕСЛИ завтра с утра его не будут кормить, чем лучше кормить? 

Очень много вариантов, насколько критично и т.д?

Padovan gran patee insectes - корм?

нашел вот такое 

"— кормовые насекомые: кузнечики, сверчки, мучной червь, зоофобас, пчелиный расплод, гусеницы бражника, тараканы, чем разнообразнее, тем лучше. Все эти насекомые продаются в зоомагазинах или интернет зоомагазинах.
— ягоды: виноград, клубника, ежевика, шелковица (тутовник), земляника, черника, смородина, вишня, черешня и другие ягоды; можно использовать размороженные ягоды.
— фрукты: абрикосы, яблоко, груша, манго и другие.
— сухие кормовые насекомые и гамарус с дафнией (последние всегда есть в зоомагазинах),
— нежирный творог, йогурты, линекс детский;
— сухой корм для котят, нужен корм премиум класса;
— мел, глина или скорлупа яиц;"

Только непонятны объемы- кого чего и сколько.

Мельчить,размягчать,катать шарики и давать? Ну или со шприца? 

Кормить- каждый час- или как будет пищать? 

Ну и ЕСЛИ родители не вернутся, я так понимаю жить он будет на балконе, с кормленим из кормушки? или нужна будет клетка?

Заранее спасибо за ответы) 

2I0j6tMfYQQ.jpg

На ночь оставили на кухне, в "гнезде".

В 4 утра вынесли на балкон. на стул, в тазике сделали "гнездо"

Родители прилетели, долго сидели на подоконике, вниз не прыгали. В итоге к ним "прыгнул" птенец, и приземлился на пол балкона. 

Первый раз поднял - положил обратно. через какое то время он обратно сиганул. 

Поставили телефон в режим видезвонка, наблюдали. Родители вниз балкона с едой прыгают, как я понимаю кормят. 

Дальше что лучше делать?)

Есть ли смысл разбрасать еду по балкону? 

На днях будет похолодание, выдержит ли такой птенец +10? 

@zhek111, разбрасывать еду не нужно. Сейчас много насекомых, поэтому птицы кормят детенышей ими. 

Птенец выглядит здоровым, должен через день другой улететь с родителями. А пока пусть кормят его, доступ не перекрывайте на балкон. 

Это полноценный слеток. Гнездо ему не нужно. Дайте ему возможность улететь следом за родителями. Они его кормят м опекают сейчас. Температура на улице - не помеха.

Всем спасибо) ночью в 3 утра написал, в 6 утра ответили из приюта воронье гнездо, на все ответили. 

Посадили на подоконник, через какое то время прилетел папаша и забрал мелкого куда вниз 

30.05.2020 в 22:13, zhek111 сказал:

в 6 утра ответили из приюта воронье гнездо, на все ответили. 

Подтверждаю, было дело. )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.