chakshy Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Здравствуйте, насторожила ситуация с птицей Птица: Волнистый попугай 6 лет, самец. Корм Рио (+Рио на время линьки). Овощи (в основном свежие морковь и огурцы; реже фрукты: бананы и яблоки) Средняя температура в комнате +21-23, Длина дня 17-18 часов Вот что случилось: позавчера попугай с вечера и до самой ночи прибился к нам: все время сидел либо на плече, либо на руке, причем самое главное: он время от времени смотрел себе под ноги, как-будто разглядывая что-то. Домой идти не хотел: когда я подносил его к клетке, попугай возбужденно бегал туда-сюда, временами смотря себе под ноги, снова улетал кому-нибудь на плечо, и только тогда успокаивался, продолжая иногда поглядывать вниз. Я погуглил к чему такой взгляд в пол - толком ничего не нашел. Вчера попугай почти весь день просидел в клетке - я только сегодня утром обнаружил, что он почти не поел. Не хочет есть до сих пор(( Сегодня утром все так же странно поглядывал себе под ноги, а когда вылетел из клетки и прилетел ко мне, то я заметил небольшое вздутие живота - наверное на него попугай постоянно и глядел. (Фото прикладываю, если не подходит то могу переснять). Помёт очень жидкий. Ещё вспомнил: как раз за день как это всё произошло, за птицей не уследил - и тот наелся хлеба со стола, возможно попробовал супа из тарелки, могло стать причиной? Надеюсь понятно расписал, хочется узнать что это может быть, прошу у вас совета (Понимаю, что подобных тем уже было создано достаточно, но зачастую всё заканчивалось весьма плачевно.. Не хочется верить, что случилось что-то непоправимое.) Изменено 31 мая, 2020 пользователем chakshy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2020 срочно обратитесь к рекомендованным спецам -только те кто в списке!! - вот тут гляньте в конце птице нужен РЕНТГЕН, помет на анализ. У этих врачей есть все возможное оборудование, сами помет смотрят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chakshy Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2020 @Delfin Понял, завтра повезем к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2020 ...потому как там скорее всего опухоль, темный цвет -может быть гематома снаружи (ударился нпр) ИЛИ что страшно -проблема иза внутр органов (внутр кровотечение нпр), помет жидкий кстати тоже часто при опухолях.... поэтому не медлите -тут имено СРОЧНОСТЬ нужна. Вовремя оказанная помошь -это спасенная жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2020 @chakshy, как попугайчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти