pennata Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2007 Почитав форум, поняла что у многих из вас живут не только попугайчики.А я второй год мечтаю об амазоне... но.. у меня уже живут 2 кисы.. одной 12 лет, а второй - 1,5 годика.90% знакомых и продавцы говорят - а я, чем больше читаю, тем боше ... не поможете развеять мои страхи? основной: недобрая реакция четырехлапых на воробушков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2007 pennata, амазон - это не совсем воробушек... Достаточно много есть тем на форуме, посвященных жизни крупных и средних попугаев в компании различных четвероногих. Тем, как четвероногие "опасались" попугаев - припоминается много, а тем про то, как четвероногие переварили попугаев - таких тем не припоминается... Но вообще - слишком много аспектов необходимо рассмотреть. Вот например про воробушков... А как с воронами дела обстоят? Кошечки так же резво реагируют на ворон, или проявляют осторожность? Опять же как планируется содержать птичку: в крепкой клетке или в одной с котиками комнате? Очень важный момент - подрезанное крыло у птицы... Расскажите побольше про поведение кисок, про условия жизни (возможность изоляции птица от кошек), как часто и как на долго питомцы остаются абсолютно одни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pennata Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) если честно, то вороны к нам на балкон не залетали... а держать птицу все время в клетке - не выдержу, хотелось бы единого жизненного пространства для них. а вот когда они остаются одни .. неужто можно обойтись без изоляции?!вспомнила! старая кошка на даче всех гоняла.. и чужих котов не пускала, и ворон не боялась - они от нее улетали Изменено 23 марта, 2007 пользователем pennata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2007 У вас одна комната? У меня тоже две кисы. Прост птицы живут в одной комнате и кошки туда не заходят. Можно поступить не совсем честно по отношении к кошкам. Возьмите кису на руки и поднесите к амазону. Только осторожно, не глазами ! Если он кису немного "прикусит", то урок будет усвоен. Потому как ваши кисы взрослые и вряд ли получится их подружить. Хотя... Пустите в комнату, когда птиц в клетке и понаблюдайте. Хорошо, если вы сможете это сделать незаметно для кошки. Моя примерно себя ведет в моем присутствии и охотится, когда меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2007 У меня жила кошка 8 лет, купили амазона. Сделали как было описано выше - поднесли кошку к попику. Попик не растерялся и клюнул её. В дальнейшем, когда кошка к нему подкрадывалась, он всё бросал и бежал вприпрыжку к ней, старался клюнуть посильней. Если она проходила мимо шкафа, на котором сидел пернатый друг, он на нее сверху скидывал мягкие игрушки. Кошка была очень спокойная, амазон тогда нас ещё побаивался, а её нет! Но, к большому сожалению тем летом кошка ушла через окно 6-го этажа и , как не искали, больше её не видели. Не выдержала натиска противника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2007 pennata, эх, Ваша старшая кошка видимо серьезный противник - если раньше была такая боевая - то и сейчас вполне может порешить амазона Уважаемый Drakosha сказал все правильно - и я не помню чтобы кто-то написал что к взрослой кошке принесли птицу и это кончилось плохо. Я тоже думаю ответ такой: вспомните как Ваша молодая кошка реагирует на ворон - если такого опыта у нее еще не было - как она по характеру, охотника в принципе сразу видно. Тогда уж и решение принимайте, хотя Ваша старшая кошка явно птицам враг. Эх, я бы всеж наверное не рисковал. Ну или уж на самый край - выбрал бы самого большого амазона - на всякий случай - мюллера получается И конечно контролировал бы поведение котовских Когда дома никого - птицу в клетку и дверь в комнату на замок - свободное и общее пространство только под надзором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pennata Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2007 Мы живем на 8м этаже.. не хотелось бы чтобы кто-то выходил через окно... Печальная картина получается... с точностью до наоборот.. мое эгоистическое желание сделает жизнь животных хуже.А я ведь их тоже люблю.. Старшая киса у нас - сиамская, но не совсем породистая. Она очень боевая если что не так, как она хочет.А младшая - скоттиш фолд. Очень ласковый и замечательный зверь, но ревнивый. Это ее единственный недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2007 pennata, достоинства первой кошки и "недостатки" второй у Вас одно к одному - опасно для птиц Подытожу совет от своего имени - я не любитель экстрима в квартире, его, экстрима, и в жизни хватает - дома отдохнуть хочется - поэтому я бы не связывался с птицей имея даже одну кошку, не то что двух.Хотя и признаю, что будет если всеж взять - лотерея, так что Вам решать :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2007 ...я второй год мечтаю об амазоне... но.. у меня уже живут 2 кисы.. одной 12 лет, а второй - 1,5 годика.226415[/snapback] Я являюсь горячей поклонницей кошачьего племени. Моим кошкам 10,5 и 9 лет. Попугай (жако) появился, когда старшей кисе было 3 месяца. Все трое прекрасно уживаются в очень тесной квартире, с учётом того, что птиц весь световой день на свободе (кошки аналогично, с той лишь разницей, что они на свободе и в тёмное время суток также ). Вашу ситуацию, вне всякого сомнения, может осложнить возраст старшей кошки и её восточные крови (одно в сочетании с другим - страшная сила). Если у Вас большая квартира и есть возможность разделить птицу и кошек (не притеснив при этом территориальную свободу последних - а для кошек в возрасте это катастрофа!) - заводите амазона. Добавлено Подытожу совет от своего имени - я не любитель экстрима в квартире, его, экстрима, и в жизни хватает - дома отдохнуть хочется - поэтому я бы не связывался с птицей имея даже одну кошку, не то что двух.227095[/snapback] Содержание в одной отдельно взятой квартире нескольких птиц иногда является отнюдь не меньшим экстримом . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Содержание в одной отдельно взятой квартире нескольких птиц иногда является отнюдь не меньшим экстримом .227197[/snapback] Елен, с Вами как всегда не поспоришь :drinks_cheers: Вот я умудренный этим экстимом и пытаюсь отговорить коллег А если серьезно - у Вас кошка была котенком, когда появился Бруно, а вторая кошка присоединилась к Вашему семейству и вовсе в ту пору, когда Бруно там уже влавствовал безраздельно А у pennata я обратил внимание на то же что и Вы - кошки то уже взрослые, тем более такие боевые, тем более одна из них сиамская... в общем не мне Вам рассказывать... ИМХО расклад не в пользу амазона Как бы не вышло как у В.С. Высоцкого "... и как-то в осень, иду с дружком гляжу стоят, они стояли ровно в ряд, их было восемь..." Изменено 27 марта, 2007 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pennata Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо вам всем большое!Вы меня, конечно, не переубедили .. но направили мысли совсем в другое русло. Я подумала... подумала... и решила сходить с "младшенькой" кошкой в гости к попугаю.Как вы считаете - это может быть показательно? Или я добьюсь только того, что меня больше на порог этого дома не пустят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2007 pennata, думаю это будет не особо показательно - для кисы это будет новая обстановка, новые запахи, масса впечатлений. Скорее всего ей будет не до попугая. Другое дело - если Вы сходите в гости на недельку-другую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2007 Drakosha, подписываюсь :drinks_cheers: Хотя, ИМХО, всеж лучше чем ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pennata Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 марта, 2007 неделю-другую в гостях - это круто! зверь меня потом знать незахочет чтож, спасибо вам всем еще раз. как только обрету свое счастье - обязательно поделюсь радостью! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2007 pennata, У меня кроме попугая живут 3 кошки, причем последнего кота мы взяли 3 недели назад в возрасте 8 месяцев. Итак со всей уверенностью скажу вам, что АМАЗОН себя в обиду не даст, еще и уважать себя заставит всю кашачью братию, а кошки очень быстро понимают, что с этим парнем шутки плохи! Для своего успокоения можете первое время проследить за ними всеми. Мой попугай может запросто припереться к кошкам и попробовать вместе с ними еду из их мисок( при этом кошки тут же разбегаются, а попугая я выгоняю- нечего есть что нельзя!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2007 У меня кроме попугая живут 3 кошки, причем последнего кота мы взяли 3 недели назад в возрасте 8 месяцев. 229259[/snapback] Попугай утром - кошка вечером, попугай вечером - кошка утром, главное что попугай вперед -xl-, Ваш кот получается уже не при делах - во-первых он позже, во-вторых он в компанию двух кошек попал, на его месте я б птицу вообще не заметил А вот как киски в свое время попугая встретили? И какие они по характеру у Вас - охотники или спокойные?Поделитесь пожалуйста поподробней своими наблюдениями - очень интересно Ну а pennata видимо приняла уже решение - чтож, удачи! Ждем новостей :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2007 Артём, Кот птицу, кстати , сразу разглядел( для кошек он еще мелковат, а такую диковину как попугай видел впервые) . Весело наблюдать как этот дурень пытается птичку схомячить- стоит попугаю повернуться клювом к коту- того ветром тут же сдувает( старшие кошки вели себя в свое время так же , но потом попугай их круто пообломал...) Уважают! Коты у меня охотники- не жалуюсь- в деревне летом исправно ловят " дичь"- мышей и даже птиц, породы они у меня Экзотической короткошерстной( это названия такая длинная) . Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2007 -xl-, спасибо! :drinks_cheers: Фото супер!!!!! Котенок потрясный - прям на конкурс можно!!!!Раз так, тогда Вашему попугаю респект - молодец! Остается надеяться, что у pennata получится как у Вас - Ваш пример очень интересный!Еще раз благодарю Вас за комментарий, у меня кошки нет, но мне очень интересно как такие разные существа (кошка и птица) могут взаимодействовать и жить под одной крышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 2 апреля, 2007 -xl-, Татьян, я думала это у тебя игрушечный котёнок! Теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 2 апреля, 2007 Светильник, Светик, это одна из наших котят, а мои собственные другого цвета, как нибудь покажу тебе, если интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 2 апреля, 2007 Конечно интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 2 апреля, 2007 Тогда надо подождать,т.к. эти фотки не отцифрованы-как только так сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pennata Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2007 Да, вы правы - решение мной принято (похоже, что это диагноз)совмещу отпуск и приобретение нового друга - следить надо будет за такой шайкойтакчто теперь... становится злободневным вопрос: где ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2007 pennata, а какую птичку хотите, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pennata Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2007 Венесуэльского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2007 У меня амазон и 2 кошки. Персидская - 9,5 и британка - 5 лет. Попугай у нас живет 2,5 года. И не смотря на то, что попик гораздо позже появился, а персианка настоящая хищница - попробовала кровь ребенкиного хомяка... Укроп неоднакратно наподдавал кошкам. Сейчас живем в однакомнатной квартире. Кошки галопом выбегают из комнаты, когда птичик гулять идет. Однако бдительности не теряю.... кошек и птицу на свободе в одной комнате без присмотра не оставляю. А вообще за 2,5 года присутствия на птичих форумах... не помню не одной трагичной истории связаной с кошками и крупными попугаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pennata Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2007 Спасибо вам всем БОЛЬШОЕ! Как только я обрету свое счастье - обязательно поделюсь им с вами! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти