Ананасий Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) ДОБРОГО ВРЕМЕН СУТОК МЫ были у Зоси, ОГРОМНОЕ ЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Удалось стабилизировать птицу , вернуть к жизни... Проблема- голубь, предположительно, девчонка. Предположительно выпила адскую смесь этого "антисептика", который разливают на улице или ещё чего. В подтверждение напилась только сегодня вволю (сама из поилки и долго "дула на воду"). В общем и целом, есть проблема с перевариванием. Каша : (разные крупы, смолотые в кофемолке: корм для канареек, ячмень, просо, гороха чуть-чуть, кукуруза, пшеница. гречка, овёс) Еда из зоба 5мл каши первый раз вчера уходила 10 - 11 часов (ночь была, 3 часа, я встала пощупать - зоб был чуть заполнен) Использую шприц 5 мл. Катетер не умею(ни разу не делала) и боюсь, ободрать внутри не зажившую слизистую. Она глотает сама и нормально кашу ест. Потеряла в весе - с 290 до 257 грамм. Вопросы : Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с таким , может быть 1. дозировка для неё с её недугом 30-60 грамм зерносмеси (каши за раз) . Я рассчитала на 35 , это по 3,5 мл - 10 раз (но вопрос, этого достаточно или нет, на мой взгляд нет???) может у кого есть устоявшееся расписание, например, при таких случаях - сколько давать, если нормально уходит где-то 2- 3 мл каши (2-3часа) 2. если она напилась воды, мне ждать, когда освободиться зобик, или можно дать ей поесть до того,как вода уйдёт? (а уходит вода не скоро) Прошу,кто сталкивался, ответьте пожалуйста Изменено 1 июня, 2020 пользователем Ананасий ошибка смысловая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2020 @Raina приветствую и прошу прощения - не в ту категорию тему создала, можно ли тему перенести в ЛЕЧЕНИЕ ГОЛУБЕЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2020 @OFA @Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2020 @Ананасий вам, вероятно, назначат уколы с раствором рингера, а так же поищите инсулиновые шприцы со съемной иглой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2020 У меня в этом разделе нет прав, перенести не могу. Минимум каши, на которой птица может держаться более-менее, не теряя сильно в массе, именно продержаться, это минимум 45-50 мл каши. Но Вам придется кормить в зависимости от того, как еда уходит. Нет смысла давать столько, сколько птица не может усвоить, поэтому если Вы выяснили, что за 2-3 часа она может усвоить только 2-3 мл каши, а при большем объеме зоб "встает", то Вам пока так и придется - каждые 2-3 часа по 2-3 мл. По крайней мере 1-2 дня. На ночь можно дать чуть побольше, допустим, 3-4 мл. Других вариантов нет. Конечно, для поддержания жизни этого мало и придется делать инъекции глюкозы с рингером. Про них напишу ниже. Соответственно, через 1-2 дня попробуйте увеличить разовую порцию до 3-4 мл. Если будет нормально усваиваться, то через 1-2 дня еще чуть увеличите. И так далее. Еще я бы чуть сократила сейчас ассортимнт круп, надо оставить то, что легче усваивается: пшеницу, гречку, немного чищенного овса, немного чечевицы. Кормить катетером смысла нет, у Вас ведь проблема не скормить объем, а усвоить его. И да, риск травмировать обоженный зоб и пищевод большой. Вот хороший способ https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?tab=comments#comment-1935048 Про подкожные уколы. Глюкоза 5% и раствор рингера (вместо рингера можно физраствор) в соотношении 2 части глюкозы + 1 часть воды. По 3-4 мл три-четыре раза в день. Описание как делать: Как колоть подкожно https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1644788 Фото куда колоть http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=110854#p110854 Вам доктор лечение ведь назначила? Я очень надеюсь, что слизистая заживет быстро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2020 какие новости? как сегодня птица? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы вовремя узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2020 @маленький принц @Raina @Welli Спасибо большое вам за отклик. Но ,слава Богу и Зосе, что она начала кушать и пить сама...на следующий день после того, как я создала тему. 02.06.2020 в 06:19, Welli сказал: @Ананасий вам, вероятно, назначат уколы с раствором рингера, а так же поищите инсулиновые шприцы со съемной иглой. спасибо за совет. на днях как раз купила "от души", чтоб были на всяк случай @маленький принц "чтобы вовремя узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"" - поняла,сделала, спасибо за совет @Raina благодарю вас за развёрнутый ответ - Чеширского читала статью 2 раза (но в тот момент "как молодой санитар на фронте" - полусон/забытьё, коленки трясутся, руки делают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2020 то есть кушает сама? Как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) @Raina да,сейчас сама ест, сама пьёт...двигается. Перестала "терпеть" , что ей то зоб потрогают, то (от избытка чувств) голову/спинку хотят почесать - слабо отбрыкивается и уходит (до этого - как статуя ...сносила всё почесывания и ласки...) это утренний сегодняшний Изменено 4 июня, 2020 пользователем Ананасий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2020 и за ночь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2020 ВОДЫ много, пьёт она много. Я по назначению доктора минералкой пою. хочу в субботу свозить на капру помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) сейчас взвесила - -300-320 грамм (упирается, убегает...блин,даже не ожидала) в целом улучшение есь - но помёт....водяной водяной но это не "понос"...т.к. твёрдая часть сформирована, вода прозрачная Изменено 4 июня, 2020 пользователем Ананасий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2020 какие новости? как она сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 июня, 2020 @маленький принц Доброго времени суток! в целом всё нормально. Пропаиваю глюконатом кальция, тримидатом, омепрозолом. Мажу горлышко солкосерилом у нас нашли кокцидии (мелкие), но так как было отравление и пока побаиваюсь давать стоп-кокцид (у моего предыдущего голубя от него перевариваемость корма пострадала, но сейчас всё восстановили) - решено было давать ветом+энтерол + прикрыть нистатином (пока можно слегка замедлить процесс деления простейших и не травить и так пострадавший организм пока). Сегодня напугалась - показалось, что слюна какая-то липкая и тянется...раз 6 в течение дня ловила и смотрела - больше такого не было -> наблюдаю В общем, перетрясло неподетски((( Помёт стал радовать))) : на фоне воды появляются сформированные кучки и твёрдая часть почти без воды. Воды всё ещё прилично(лечимся) вот такие у нас дела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2020 19 часов назад, Ананасий сказал: у нас нашли кокцидии (мелкие), но так как было отравление и пока побаиваюсь давать стоп-кокцид имхо надо бы сначала долечить фотки помёта не покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 9 июня, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2020 @маленький принц приветствую вас! ну так себе помёт, сильно зелёный, хотя воды стало чуть-чуть меньше. имхо надо бы сначала долечить - абсолютно с вами согласна. завтра к доктору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ананасий Опубликовано 2 ноября, 2021 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 ноября, 2021 Решила в тему дописать сейчас...подвести итог. 1) Птица удрала с балкона на волю этим летом) 2) Помёт конечно до идеального восстановить не удалось, но в сравнении с тем, что было... результат итоговый весьма радует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 2 ноября, 2021 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашей голубке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения