voyagyur Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #181 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Светлана123 сказал: А вместо карсила подойдёт гепатовет? Это даже лучше.Но чтоб годный был,распечатанный в холодильнике месяц хранится. Насчет респираторки нкжно разобраться.Сопли,закисшие глаза,изменения в голосе или пропал голос,хрипы,что из этого в наличии? Приложить ухо к спинке птицы и прослкшать хрипы. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #182 Опубликовано 9 ноября, 2020 Если вы пишите, что птица УЖЕ не хрипит, то значит антбиотик работает, как я понимаю? И смена ненужна? Напомните, какой антибиотик и в какой дозе даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться #183 Опубликовано 10 ноября, 2020 13 часов назад, Commando2 сказал: Если вы пишите, что птица УЖЕ не хрипит, то значит антбиотик работает, как я понимаю? И смена ненужна? Напомните, какой антибиотик и в какой дозе даёте? Нет, я давала только нистатин и флуканазол. Антибиотик был под вопросом давать или нет, так как птица вдруг перестала хрипеть и стала активной.Но вчера обратила внимание на переносицу, она была розовой и горячей, как и голова птицы. Сегодня обращу также на это внимание, не знаю, с чем это связано, с новой инфекцией или с уже существующей вертячкой.. Так что антибиотик пока не давала. 13 часов назад, voyagyur сказал: Это даже лучше.Но чтоб годный был,распечатанный в холодильнике месяц хранится. Насчет респираторки нкжно разобраться.Сопли,закисшие глаза,изменения в голосе или пропал голос,хрипы,что из этого в наличии? Приложить ухо к спинке птицы и прослкшать хрипы. Голос пропадал, но сейчас появился, хрипы послушаю сегодня и обращу внимание на переносицу, закисших глаз нет, сопли не заметила, но тоже присмотрюсь сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #184 Опубликовано 10 ноября, 2020 04.11.2020 в 18:52, OFA сказал: да, хрипит( Азитромицин начинайте. Есть в наличии? Пишу дозировку на таблетки сумамед 500мг на вес птицы 280 грамм 1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0,1мл 2 р/день за час до еды или 0,2мл 1 р/день за час до еды Флуконазол капсулы 150мг можно разделить на 3 части и каждую часть разводить в 2мл воды и по 0,16мл 2 р/день во время или сразу после еды 03.11.2020 в 21:50, Светлана123 сказал: а 2 части развела на 5 мл шприц. Из него взяла 0,15 в инсулиновый и влила. Если остался еще этот раствор, то его допаивайте по 0,21мл 2 р/день Нистатин при даче флуконазола не нужен. @Светлана123 я вам ответила в среду на прошлой неделе Далее Вы пишете : 06.11.2020 в 17:12, Светлана123 сказал: что хрипы сегодня не слышны. 06.11.2020 в 17:12, Светлана123 сказал: щё мне кажется, что в носу ( там где дырочки ) все же есть выделения и «похрюкивания» 06.11.2020 в 17:12, Светлана123 сказал: Значит, с азитромицином пока подождать? А продолжать нистатин? 07.11.2020 в 11:13, Светлана123 сказал: И вот сегодняшний помет по-моему не очень, но я буду ждать ваше мнение. И слышен чих иногда И Апофеоз: 18 часов назад, Светлана123 сказал: Почему мне никто не отвечает? Еще раз пишу - я Вам ответила в среду, почти неделю назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Поделиться #185 Опубликовано 10 ноября, 2020 OFA, четверг в 11.23 прочитайте своё сообщение, адресованное мне. Вы попросили фото утреннего помета и помета через 3 часа, также спросили: «когда пили юнидокс». Я вам ответила в расширенной форме на эти вопросы и приложила фото помета, на что вы не ответили нормальный ли помет птицы или нет. Далее, ещё раз повторюсь: я новичок и не сталкивалась ранее с голубями, поэтому спрашиваю, сколько ещё по времени далее мне применять нистатин. Вы молчите. То, что ранее вы расписали мне дозировку сумамед, я видела и написала об этом. Но состояние птицы меняется, она хрипела, потом перестала, состояние было более-менее стабильное, а просто так давать антибиотик, который может вызвать кандидоз, не хочется. Поэтому интересуюсь насчёт нистатина, сколько ещё мне продолжать его давать. Но вчера состояние птицы снова изменилось и у неё покраснел нос, поэтому, я снова пишу о состоянии птицы здесь в своей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться #186 Опубликовано 10 ноября, 2020 напомните пожалуйста что ещё кроме нистатина Вы давали и от чего? ждём фото и результаты осмотра носа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться #187 Опубликовано 20 ноября, 2020 10.11.2020 в 17:45, маленький принц сказал: напомните пожалуйста что ещё кроме нистатина Вы давали и от чего? ждём фото и результаты осмотра носа Добрый день! У голубя пока все стабильно, вертится крутится, но в остальном вроде все слава богу. По поводу носа заметила, что с утра он белый, а на протяжении дня краснеет. Возможно это какие-то вертячные проблемы таким образом проявляются.. Сейчас розовый ( на фото) P.S. Не могла зайти на сайт около недели, не открывался, возможно, это проблемы местного провайдера. Поэтому сразу не ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2020 Поделиться #188 Опубликовано 21 ноября, 2020 если осторожно нажать на восковицы (мешочки на клюве) сопли не лезут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться #189 Опубликовано 30 ноября, 2020 21.11.2020 в 07:04, маленький принц сказал: если осторожно нажать на восковицы (мешочки на клюве) сопли не лезут? Добрый день! Нет, ничего не вытекает. Подскажите насчёт состава. Можно ли такой корм купить для голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться #190 Опубликовано 30 ноября, 2020 @Светлана123 можно, только постарайтесь из суточной дозы выбирать эти цукаты разноцветные, именно они бывают пропитаны медом. Да и вообще все подозрительное выбирайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться #191 Опубликовано 30 ноября, 2020 19 минут назад, OFA сказал: @Светлана123 можно, только постарайтесь из суточной дозы выбирать эти цукаты разноцветные, именно они бывают пропитаны медом. Да и вообще все подозрительное выбирайте Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться #192 Опубликовано 21 декабря, 2020 Подскажите, это очень плохой помет? ( это по другому голубю, если вдруг до утра доживет, тогда создам тему с подробностями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #193 Опубликовано 22 декабря, 2020 желтизны или рыжего в помёте быть не должно 5 часов назад, Светлана123 сказал: если вдруг до утра доживет СРОЧНО дайте сорбент на случай отравления ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться #194 Опубликовано 22 декабря, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: желтизны или рыжего в помёте быть не должно СРОЧНО дайте сорбент на случай отравления ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! Создала отдельную тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 4 февраля, 2021 Автор Поделиться #195 Опубликовано 4 февраля, 2021 Подскажите, пожалуйста, на какие анализы можно и нужно сдать помет птицы, больной вертячкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться #196 Опубликовано 4 февраля, 2021 как сегодня помёт? можно фото? про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ сдавая помёт на анализ говорите что помёт от попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана123 Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться #197 Опубликовано 8 июня, 2021 Добрый день!!! Подскажите, какие вакцины, которые можно купить на Украине, наиболее безопасны от ньюкасла? Имею ввиду инактивированные и можно местного производства ну и можно импортные?! Есть кто-то, кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти