Перейти к содержанию

Поддержание Чистоты Вокруг Клетки =)

Рекомендуемые сообщения

Возник второй вопрос после постоянных криков (к криками уже привык :) )
Теперь проблема в том, что итальянские клетки "ferplast" сделаны так, что когда птичка кушает она всё выплёвывает за пределы клеточки, хотя и большая часть опадает на дно клетки с оооочень большими бортами :)
Я вот что подумал, а что если кормушку сделать на полу им, просто сейчас обе кормушки крепятся в аккурат где заканчиваются борта клетки.

Кто как борется с чистотой?

итальянские клетки "ferplast" сделаны так, что когда птичка кушает она всё выплёвывает за пределы клеточки, хотя и большая часть опадает на дно клетки с оооочень большими бортами  :)
Я вот что подумал, а что если кормушку сделать на полу им, просто сейчас обе кормушки крепятся в аккурат где заканчиваются борта клетки.

226503[/snapback]

Странно... у меня тоже так крепятся кормушки в клетке "ferplast" но на ружу ничего не летит, все падает на дно клетки, которое легко убирается. А кормушки с наружи закрыты крышечкой. У нас они только обои пачкают, когда грушу едят и то что в клюв не помещается они, треся головой, во все стороны разбрасывают. :huh1::rofl: А что бы чито было, надо тряпочку под рукой иметь и вытерать постоянно.
:grin:

У меня стены пачкаются от граната.А так по несколько раз в день подметаю и клетку мою....
Чистенько у меня! ;)

У меня 4 кормушки. В двух штатных лежат песок/минералы и фрукты/овощи, которые могут упасть только в поддон. Две дополнительные для зерносмеси и для воды подвешены на крючках за нижние перекладины и по сути находятся в поддоне недалеко ото дна. Шелухи на полу мало, в основном перья.

Касательно обоев... у меня в принципе не пачкает (ест только яблоки и морковку), но летом буду давать ягоды. Для этого сделаю навесной лист оргстекла с крючками, который будет прикрывать всю заднюю стенку.

Изменено пользователем Scrooge

У нас просто ужас :bang: они когда едят палочку-лакомство, стараются побольше намусорить :huh1: приходится постоянно вокруг клетки пылесосить :grin: А так возьмут семечку, сядут на кольцо посреди клетки и там шелудят. :dribble:
:sp: В общем мусорят много, но я привыкла, да и пылесос рядом стоит :tease:

Мои неразлучки, после 3 лет проживания, обозлились на кормушки, которые крепились на стенках клетки, и выбросили их по очереди вон! :threaten:
Теперь я им кладу на дно клетки большую кормушку, они едят посередине пола клетки, поэтому ничего наружу не летит.
Тем не менее я раз в день подметаю пол.

Мои неразлучки, после 3 лет проживания, обозлились на кормушки, которые крепились на стенках клетки, и выбросили их по очереди вон!  :threaten:

У меня Пепе пытается скинуть висячую кормушку с песочком :bang:, а на дно клетки они категорически отказываются спускаться :wacko: На улице потеплеет, надо будет на балконе им солнечное местечко освободить :tease:

По-моему, если в доме есть хоть один попугай - порядка и чистоты там уже никогда не будет. :grin: если, конечно, 2 раза в день не делать уборку. Вообще, я заметила по фотографиям - многие любители попугаев, особенно у кого их несколько, не увлекаются дизайном интерьера и прочими вещами.

Ну то что убираться нужно эт я в курсе и собтсвенно говоря вечером так и делаю когда прихожу, но когда они кушают изо рта летит всё на стол, а стол коричневый и соотв. всю пыль от шелухи, а так же перья, а так же кору от палочек, а так же от груши приходится отдраивать каждые вечер :)
Вообще весёлые птички, но нагловатые! :)

Вообще весёлые птички, но нагловатые!  :)

Наглости и у волнистиков хватает. Мы даже своим волнушкам бортики из пленки повыше делали, чтобы шелуха не летела в разные стороны. А то что неразлучники веселые - то это верно. С ними не соскучишься :rofl::up:У моих новое рахзвлечение - кота дразнить. Особенно Пепе норовит хвостом перед носом Барсика покрутить :dribble::shok: Изменено пользователем Prizrak123

По-моему, если в доме есть хоть один попугай - порядка и чистоты там уже никогда не будет.  :grin: если, конечно, 2 раза в день не делать уборку. Вообще, я заметила по фотографиям - многие любители попугаев, особенно у кого их несколько, не увлекаются дизайном интерьера и прочими вещами.

227528[/snapback]

По поводу интерьера это точно! Потому как всё красивое должно быть РАЗГРЫЗНУТО и разбросано. :nyam:

Мои тоже мусорят сильно и если нее чистить хотя бы не делю потом уже одним пылесосом не справишся.
От волнистиков намного меньше мусора у меня. А от амадин вообще практически нет.

Я уже давно поняла, что, когда будем делать ремонт, всё будет делать с расчётом на птиц - настоящих и будущих. Будет такой специальный птичий интерьер жилища :grin: .

• 3 недели спустя...

Наш неразлучник - настоящая свинушка. Мы уже кормушки опустили ниже и клетку снизу прикрыли прозрачным пластиком, но он всеравно все пачкает вокруг клетки. Берет вкуснятину и забирается повыше, ну и естественно вся шелуха летит на стол. Что не скажешь об амазоне, он кушает гораздо опрятнее.
А о нахальстве неразлучника можно много написать. Как только его выпускаеш он летит прямиком к клетке амазона и ищет лазейку, чтобы туда залезть. Как только это ему удается он начинает играть во все игрушки и съедать всю еду до которой дотягивается, а затем ( на сладкое) пристает к амазону(пытается схватить его за лапы)

Наш неразлучник - настоящая свинушка. Мы уже кормушки опустили ниже и клетку снизу прикрыли прозрачным пластиком, но он всеравно все пачкает вокруг клетки. Берет вкуснятину и забирается повыше, ну и естественно вся шелуха летит на стол. Что не скажешь об амазоне, он кушает гораздо опрятнее.
А о нахальстве неразлучника можно много написать. Как только его выпускаеш он летит прямиком к клетке амазона и ищет лазейку, чтобы туда залезть. Как только это ему удается он начинает играть во все игрушки и съедать всю еду до которой дотягивается, а затем ( на сладкое) пристает к амазону(пытается схватить его за лапы)

234407[/snapback]

:drinks_cheers:
До боли знакомая картина!!!
А еще мы лампочки из патронов вывинчиваем!
Кстати после длительного перерыва стала застилать пол клетки обоями. Края можно загнуть наверх как бортик. Клетку мыть в этом случае не недо, а то что их грызут - ну и пусть

конечно ,опускание кормушек пониже это выход ,если они туда простите только какать не будут :huh1: ,
а вообще говорят надо вкуснятину резать мельче, чтоб не разбрасывали...тоже приходится отскребать стены и пол.
У меня вообще дельный - когда приходит пора убираться он сам решает - начинает выкидывать мусор вон
из клетки... :hunter1:

а вообще говорят надо вкуснятину резать мельче, чтоб не разбрасывали...тоже приходится отскребать стены и пол.

Не помогает. Матэ берёт маленькие кусочки, замахивается, как подающий в бейсболе и кидает.
Порядок и попугаи (хотя бы один) - вещи несовместимые.

Матэ сидит в клетке и орёт. И чего ей надо? Хотела дать ей семечку - опять чуть не тяпнула.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.