Bomber Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2007 Возник второй вопрос после постоянных криков (к криками уже привык )Теперь проблема в том, что итальянские клетки "ferplast" сделаны так, что когда птичка кушает она всё выплёвывает за пределы клеточки, хотя и большая часть опадает на дно клетки с оооочень большими бортами Я вот что подумал, а что если кормушку сделать на полу им, просто сейчас обе кормушки крепятся в аккурат где заканчиваются борта клетки. Кто как борется с чистотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2007 итальянские клетки "ferplast" сделаны так, что когда птичка кушает она всё выплёвывает за пределы клеточки, хотя и большая часть опадает на дно клетки с оооочень большими бортами Я вот что подумал, а что если кормушку сделать на полу им, просто сейчас обе кормушки крепятся в аккурат где заканчиваются борта клетки.226503[/snapback] Странно... у меня тоже так крепятся кормушки в клетке "ferplast" но на ружу ничего не летит, все падает на дно клетки, которое легко убирается. А кормушки с наружи закрыты крышечкой. У нас они только обои пачкают, когда грушу едят и то что в клюв не помещается они, треся головой, во все стороны разбрасывают. А что бы чито было, надо тряпочку под рукой иметь и вытерать постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2007 У меня стены пачкаются от граната.А так по несколько раз в день подметаю и клетку мою....Чистенько у меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) У меня 4 кормушки. В двух штатных лежат песок/минералы и фрукты/овощи, которые могут упасть только в поддон. Две дополнительные для зерносмеси и для воды подвешены на крючках за нижние перекладины и по сути находятся в поддоне недалеко ото дна. Шелухи на полу мало, в основном перья. Касательно обоев... у меня в принципе не пачкает (ест только яблоки и морковку), но летом буду давать ягоды. Для этого сделаю навесной лист оргстекла с крючками, который будет прикрывать всю заднюю стенку. Изменено 25 марта, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2007 У нас просто ужас они когда едят палочку-лакомство, стараются побольше намусорить приходится постоянно вокруг клетки пылесосить А так возьмут семечку, сядут на кольцо посреди клетки и там шелудят. В общем мусорят много, но я привыкла, да и пылесос рядом стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2007 Мой пылесоса боится. Я вот подумываю купить маленький автомобильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2007 Мои неразлучки, после 3 лет проживания, обозлились на кормушки, которые крепились на стенках клетки, и выбросили их по очереди вон! Теперь я им кладу на дно клетки большую кормушку, они едят посередине пола клетки, поэтому ничего наружу не летит. Тем не менее я раз в день подметаю пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2007 Мои неразлучки, после 3 лет проживания, обозлились на кормушки, которые крепились на стенках клетки, и выбросили их по очереди вон! У меня Пепе пытается скинуть висячую кормушку с песочком , а на дно клетки они категорически отказываются спускаться На улице потеплеет, надо будет на балконе им солнечное местечко освободить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2007 По-моему, если в доме есть хоть один попугай - порядка и чистоты там уже никогда не будет. если, конечно, 2 раза в день не делать уборку. Вообще, я заметила по фотографиям - многие любители попугаев, особенно у кого их несколько, не увлекаются дизайном интерьера и прочими вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2007 Ну то что убираться нужно эт я в курсе и собтсвенно говоря вечером так и делаю когда прихожу, но когда они кушают изо рта летит всё на стол, а стол коричневый и соотв. всю пыль от шелухи, а так же перья, а так же кору от палочек, а так же от груши приходится отдраивать каждые вечер Вообще весёлые птички, но нагловатые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Вообще весёлые птички, но нагловатые! Наглости и у волнистиков хватает. Мы даже своим волнушкам бортики из пленки повыше делали, чтобы шелуха не летела в разные стороны. А то что неразлучники веселые - то это верно. С ними не соскучишься У моих новое рахзвлечение - кота дразнить. Особенно Пепе норовит хвостом перед носом Барсика покрутить Изменено 28 марта, 2007 пользователем Prizrak123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexec3 Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2007 По-моему, если в доме есть хоть один попугай - порядка и чистоты там уже никогда не будет. если, конечно, 2 раза в день не делать уборку. Вообще, я заметила по фотографиям - многие любители попугаев, особенно у кого их несколько, не увлекаются дизайном интерьера и прочими вещами.227528[/snapback] По поводу интерьера это точно! Потому как всё красивое должно быть РАЗГРЫЗНУТО и разбросано. Мои тоже мусорят сильно и если нее чистить хотя бы не делю потом уже одним пылесосом не справишся.От волнистиков намного меньше мусора у меня. А от амадин вообще практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2007 Я уже давно поняла, что, когда будем делать ремонт, всё будет делать с расчётом на птиц - настоящих и будущих. Будет такой специальный птичий интерьер жилища . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2007 А от амадин вообще практически нет227905[/snapback] У вас их наверное немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солое Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 18 апреля, 2007 Наш неразлучник - настоящая свинушка. Мы уже кормушки опустили ниже и клетку снизу прикрыли прозрачным пластиком, но он всеравно все пачкает вокруг клетки. Берет вкуснятину и забирается повыше, ну и естественно вся шелуха летит на стол. Что не скажешь об амазоне, он кушает гораздо опрятнее.А о нахальстве неразлучника можно много написать. Как только его выпускаеш он летит прямиком к клетке амазона и ищет лазейку, чтобы туда залезть. Как только это ему удается он начинает играть во все игрушки и съедать всю еду до которой дотягивается, а затем ( на сладкое) пристает к амазону(пытается схватить его за лапы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 19 апреля, 2007 Наш неразлучник - настоящая свинушка. Мы уже кормушки опустили ниже и клетку снизу прикрыли прозрачным пластиком, но он всеравно все пачкает вокруг клетки. Берет вкуснятину и забирается повыше, ну и естественно вся шелуха летит на стол. Что не скажешь об амазоне, он кушает гораздо опрятнее.А о нахальстве неразлучника можно много написать. Как только его выпускаеш он летит прямиком к клетке амазона и ищет лазейку, чтобы туда залезть. Как только это ему удается он начинает играть во все игрушки и съедать всю еду до которой дотягивается, а затем ( на сладкое) пристает к амазону(пытается схватить его за лапы)234407[/snapback] :drinks_cheers: До боли знакомая картина!!!А еще мы лампочки из патронов вывинчиваем!Кстати после длительного перерыва стала застилать пол клетки обоями. Края можно загнуть наверх как бортик. Клетку мыть в этом случае не недо, а то что их грызут - ну и пусть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сабурова Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2007 конечно ,опускание кормушек пониже это выход ,если они туда простите только какать не будут ,а вообще говорят надо вкуснятину резать мельче, чтоб не разбрасывали...тоже приходится отскребать стены и пол. У меня вообще дельный - когда приходит пора убираться он сам решает - начинает выкидывать мусор вониз клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 19 апреля, 2007 а вообще говорят надо вкуснятину резать мельче, чтоб не разбрасывали...тоже приходится отскребать стены и пол. Не помогает. Матэ берёт маленькие кусочки, замахивается, как подающий в бейсболе и кидает. Порядок и попугаи (хотя бы один) - вещи несовместимые. Матэ сидит в клетке и орёт. И чего ей надо? Хотела дать ей семечку - опять чуть не тяпнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 30 апреля, 2007 Кто как борется с чистотой? 226503[/snapback] Каждый день пылесосить и клетку мыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 30 апреля, 2007 Katushka, забиваю на чистоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bomber Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 мая, 2007 Каждый день и приходится чистить и так каждый день, напоминает фильм "День Сурка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти