Перейти к содержанию

Инъекция от микоплазмы

Ольга Ю

Рекомендуемые сообщения

Друзья,я вчера с птицей на приеме была,так вот доктор рассказала мне,что есть отечественный препарат Драксин.Одну инъекцию Голубю при микоплазмоза делаешь и усё,птица здорова.Кто что знает или использовал? СтОит не хило .

В справочнике по препарату написано, что применим у крс и свиней, птицы даже не упоминаются.

В формуляре тоже ничего о препарате нет (в части применимости у птиц).

Поэтому интересно, кто из вет.орнитологов данный препарат применяет.

@Ольга Ю поинтересуюсь у нашего доктора по поводу данного препарата (у меня сейчас кучка птиц с данной дрянью, и препарат с разовым применением был бы кстати).

Думаю, что нужно к Zosia нужно по данному вопросу стукнуться, т.к. возможно есть нюансы (например, резонно использовать для выпускных птиц, но не ПМЖников).

В 04.06.2020 в 16:51, KamaRo сказал:

@Ольга Ю поинтересуюсь у нашего доктора по поводу данного препарата (у меня сейчас кучка птиц с данной дрянью, и препарат с разовым применением был бы кстати).

Думаю, что нужно к Zosia нужно по данному вопросу стукнуться, т.к. возможно есть нюансы (например, резонно использовать для выпускных птиц, но не ПМЖников).

Воронье гнездо хочет для себя закупиться им

В 04.06.2020 в 16:51, KamaRo сказал:

А орниинжекшн не практиковали?

В 04.06.2020 в 17:02, Ольга Ю сказал:

Воронье гнездо хочет для себя закупиться им

А орниинжекшн не практиковали?

Несколько лет назад про этот препарат одна форумчанка у вет.орнитолога спрашивала, если ничего не путаю у Лешковой М.А. (где то здесь этот вопрос обсуждался), на тот момент вопрос так и остался нерешенным, т.к. состав препарата не известен и что то сказать по действию сложно.

Данный препарат вижу на сайте "Питомник Желткова".

От этого же производителя есть вакцина от парамиковируса (в свое время хотела заказать своим птицам), форумчане остались ей недовольны - вирус пробивает вакцину. После этого решила не связываться с препаратами данной фирмы - неизвестен состав, действие также ненадежное.

В 04.06.2020 в 17:16, KamaRo сказал:

Несколько лет назад про этот препарат одна форумчанка у вет.орнитолога спрашивала, если ничего не путаю у Лешковой М.А. (где то здесь этот вопрос обсуждался), на тот момент вопрос так и остался нерешенным, т.к. состав препарата не известен и что то сказать по действию сложно.

Данный препарат вижу на сайте "Питомник Желткова".

От этого же производителя есть вакцина от парамиковируса (в свое время хотела заказать своим птицам), форумчане остались ей недовольны - вирус пробивает вакцину. После этого решила не связываться с препаратами данной фирмы - неизвестен состав, действие также ненадежное.

Ирина Алишад очень хорошо об этом орниинджекшине отзывается.Я недавно голубя им проколола с несильными симптомами микоплазмоза,сразу же улучшения наступили.Выпустила,он прилетает ко мне на балкон.Понаблюдаю,если опять тяжело начнет дышать- напишу.

В 04.06.2020 в 17:19, Ольга Ю сказал:

Ирина Алишад очень хорошо об этом орниинджекшине отзывается.Я недавно голубя им проколола с несильными симптомами микоплазмоза,сразу же улучшения наступили.Выпустила,он прилетает ко мне на балкон.Понаблюдаю,если опять тяжело начнет дышать- напишу.

Об эффективности лечения все таки судить нужно  по анализу после окончания лечения. У меня был случай когда пролечила микоплазму (отклик на препарат был изначально), а вот повторный анализ показал что микоплазмоз так и остался. Пришлось доксициклином лечить, да еще и 8 недель. Но у меня был ПМЖшник, т.е. излечение должно было быть полным.

Что касается выпускных, то эту же микоплазму подхватят в стае (и вопрос напрашивается - есть ли резон лечить птицу так долго, чтобы с вероятностью 99% заполучить ее среди сородичей).

В 04.06.2020 в 17:47, KamaRo сказал:

Об эффективности лечения все таки судить нужно  по анализу после окончания лечения. У меня был случай когда пролечила микоплазму (отклик на препарат был изначально), а вот повторный анализ показал что микоплазмоз так и остался. Пришлось доксициклином лечить, да еще и 8 недель. Но у меня был ПМЖшник, т.е. излечение должно было быть полным.

Что касается выпускных, то эту же микоплазму подхватят в стае (и вопрос напрашивается - есть ли резон лечить птицу так долго, чтобы с вероятностью 99% заполучить ее среди сородичей).

Интересно,а можно вылеченную птицу вакцинировать от микоплазмоза?

конечно. Раз возможно повторное заражение, значит, возможна и прививка.

Даже "условно вылеченную" от парамиксовируса (с учетом того, что многими врачами предполагается, что он не вылечивается) Лешкова рекомендовала перед выпуском привить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.