Перейти к содержанию

Сегодня С Утра Купили Попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Купила голубого волнистика.
Самца, совсем малюченького, даже клювик ещё чёрный, сказали ему 40 дней.
Посадила в клетку, налила кипячёной водички, яйцо сварила, покрошила, зёрнышек насыпала.
По идее их на рынок привозят голодными, а он сидит целый день на одном месте и не сдвигается, молчит, скрежещет клювиком, не шугается (путалась кормить с руки, только сел на ладошку, а есть не стал)

Скажите, это нормально? он сам должен еду найти?
Уж больно тихий он и неподвижный... :(

Я не профессионал,но думаю это вполне нормально!Если он захочет поесть то сам найдет пищу.Просто времени еще совсем мало прошло он освоится и все будет хорошо.Понаблюдайте за ним.Если не будет есть то конечно нужно будет тревогу бить,но я думаю все обойдется.

Jenny, почитайте эти темы:

Школа Молодого Бойца
Первые дни дома. Странное поведение попугая.

Пока попугайчик привыкает, и поэтому то, что он сидит и не шевелится, нормально. Оставьте его в покое, особо часто к нему не подходите, не тревожьте его. Он немного привыкнет, перестанет бояться и покушает.

скажите, а сколько должно пройти времени чтобы он поел??
купили вчера утром, а уже сегодняшний день...

вот сейчас только что насыпала корм в крышечку, из неё чуть-чуть поклевал, почистился, сидит кимарит, но с места всё равно не сходит.

А ещё он часто моргает правым глазом - ещё со вчерашнего дня... не могу понять, может его повредили, когда вытаскивали?
Глазик здоровым выглядит, просто моргает самостоятельно))

Jenny, повесьте несколько кормушек в клетке в разных местах, но так, чтобы одна была рядом с жердочкой, на которой он сидит. Раз поклевал из крышечки, значит, знает, где корм, и поест еще попозже. почистился - тоже хорошо. а сидит на одной лапе или на двух?

и еще, вы уверены, что он ничего не ел, пока вы не видели? в кормушках нет шелухи?

Я например не увидела, как он первый раз поел (Мой попик) мне только потом мама сказала, что он насытился, когда я уже начала волноватьсяJMie,прав(а).

:flours:

post-7216-1174817122_thumb.jpg

Стоит на обоих ножках, садится на пальчик без страха, правда, еле поднимая ноги. Летал немного по комнате, но посадка была не очнеь удачная - просто упал на диван, пищал. Испуганным не назвать, потому что всё равно охотно пошёл на руку после полёта. Тут же покушал зёрнышки. Поставила в кормушку ещё одну крышечку - с рисом, по-моему не ел, немного попил.
Понравилось жевать травку овса :)
Но это когда с руки подала, а на пол положила - чуть-чуть погрыз совсем и больше не стал.

Постоянно разминает крылышки, растягивает, вытягивает лапки.
(Подмышки совсем розовые!)
Такую зарядку проделывает каждые 5 минут.

Совсем не бегает. В клетке на каком месте посадила, там может сидеть часами. Сажала на стол перед собой - просидел полчаса, даже шага не сделал.
Не взъерошен и глазки не испуганные.

Какой-то просто малоподвижный :(
Может, просто слаб пока?
Вот мой малыш:
gucci.jpg

Jenny,
может быть не нужно ему пока летать по комнате? ... рекомендуется дать птицу возможность проникнуться к своему жилищу и принять его как свит-хоум))

Jenny, классный у Вас малыш!!! На моего похож!
Наш первый попугайка тоже сидел долго на одном месте и глазиком одним моргал больше, чем другим и прикрывал его иногда, мы ему глазик промывали чаем, потом нормально стало все.
А сейчас у меня который, Ронька, через полтора часа как купили начал скакать по клетке, а корм я ему сначала в крышечке на пол ставила, потом кормушку нашел сам.

:sp: я не увидела, или вы не написали как зовут Вашего попугайку?

Jenny, не выпускайте его пока. пусть привыкнет к клетке, нормально комнату рассмотрит. на палец идет, потому что он еще совсем крошка и не знает, что надо бояться. :) так что не удивляйтесь, если вдруг пройдет какое-то время, он освоится и перестанет идти на руку. такое бывает. общайтесь с ним, разговаривайте.

а на дно клетки корм (никакой) лучше не класть. травку, например, можно подвесить на держатели для фруктов.

вот и я боюсь, что станет бояться пальцев.. :(

у меня до этого были два неручных неразлучника
и сейчас ещё есть карелла-нимфа, никто из них на пальцы не садился (карелл только на тыльную сторону ладони)

так охота чтобы этот был ручной :)

А зовут его Гуччи :)
мы уже пищим потихоньку!

Знаешь, мы тоже приобрели попугая буквально 3 дня назад, он еще моложе чем твой.
Не предсатвляешь как я за него волновалась!! :dance:
Он не ел, малодвигался. оживлялся только при входе человека, сидел постояно нахохлившись, думала оказался больной. Уже искала кучу статей и выискивала не существующие болезни по симптомам. Через сутки он уже стал уверено ходить по клетке, на четвертый день у него появился дикий аппетит))

Просто такая транспортировка, это же все стресс, главное сейчас - это оставить его в покое, прсто находиться рядом, чтобы он постепенно привыкал к твоему лицу. Нельзя его насильно к чему то принуждать, хватать, силой затаскивать и выстаскивать из клетки, это только ухудшит ситуации, он еще больше замкнется, и еще не скоро привыкнет к твоим рукам. Мой только сейчас спокойно вопринимает, когда какие- то руки лазиют по клетке))
А то что он молодой,так это здорово, хотя по фотографии я бы этого не сказала. у него носовица слишком ярко выраженного цвета. Ведь молодые гораздо быстрее привыкают к новым условиям. Если бы тебе попался взрослый попугай. который еще и жил не один, он бы врядли прижился, и мог бы вообщи погибнуть в одиночестве.
В общем не преживай, не волнуйся, ты еще будешь мечтать о том. чтобы он наконец-то успокоился))
Главное чтобы кормушки были удобными, лучше всего, если это будут пока что открытые блюдца, только придется часто менять их и мыть. Потом переходи на автопоилку и закрытые кормушки, обязательно должна быть качелька, зеркальце, и жердочки деревянные, лучше всего березовые ветки разного диаметри (10 и 20 мм) и нужно из поставить так, чтобы они пока находились лесенкой, пока твой попугай не научиться лучше держать равновесия, передвигатьяс и цепляться.

А то что он молодой,так это здорово, хотя по фотографии я бы этого не сказала. у него носовица слишком ярко выраженного цвета. Ведь молодые гораздо быстрее привыкают к новым условиям. Если бы тебе попался взрослый попугай. который еще и жил не один, он бы врядли прижился, и мог бы вообщи погибнуть в одиночестве.

227062[/snapback]

Во-первых, восковица.
Во-вторых, попка на фотографии действительно совсем малыш, и восковица тут не причём - у него ещё клювик чёрненький - это значит, ему от силы месяц с чем-то.
В-третьих, про взрослого - откуда такие сведения? Это ерунда полная. Конечно, взрослые дикие приручаются хуже, но в остальном - нет никакой разницы. И многое зависит от индивидуальности птицы. Но никто массово от одиночества не погибает, если его правильно содержат.
И в-четвёртых, если Вы юзера Jenny или какого-то другого не знаете лично, по правилам форума не рекомендуется обращаться на "ты", если только Вы не договорились об этом непосредственно с означенным юзером.

обязательно должна быть качелька, зеркальце, и жердочки деревянные, лучше всего березовые ветки разного диаметри (10 и 20 мм)

227062[/snapback]

И эти сведения откуда?
Качелька совсем даже не так остро обязательна - разным птицам нравятся разные развлечения, разные игрушки. Есть попки, которые до старости боятся качелей. Насчёт зеркала, знаете ли, тоже мнения очень разные, но я больше видела советов исключить зеркало из обихода птицы. И берёзовые совсем не лучше - это просто одно из разрешённых к этому деревьев. Можно и желательно яблоню, иву, сливу, липу - разницы между ними и берёзой в этом ключе особой нет. Важно, чтобы ветка была дома ошпарена кипятком и высушена, а сорвана не в городском дворе и не возле шоссе. Изменено пользователем Margueritte

зачем же к новенькому и так? я всего лишь хотела поддержать владельца попугая, потому что сама недавно очень сильно переживала по этому же поводу: он малодвигается, малоест и т.д. Конечно в моем тексте много неточностей. и много спорных вопросов, просто в кратце я обрисовала ситуацию так, чтобы можно понять, что все хорошо и ничего страшного пока в его поведении нет. Березу я привела в пример, потому что это дерево проще всего найти, а то что зеркало нежелательно, это уже спорный вопрос, и у каждого свое мнение, лично я на своем опыте считаю что особенно в начале оно только помогает. И не считаете ли вы, что пока попугай молодой, нужно давать попробывать ему разных игрушек, а потом уже оставлять наиболее понравившиеся ему?

Kalispo,
нет, Вы, если не углубляться, не сказали ничего очень уж страшного. Просто внимание напрягли все эти "обязательно" и "должно". Человек может подумать, что зеркало и качели жизненно необходимы, а берёза одна годится для жёрдочек.
Предлагать разные игрушки можно и нужно, но не в период адаптации. Придёт птица в себя, освоится - и хоть каждый день покупайте. Только не переборщите - был тут у нас один случай, когда клетка, большая как для какаду, вся игрушками забита настолько, что и волнистика не видно самого.
Сами будучи новичком, просто немножечко продумывайте стиль своих (по сути хороших и нужных) советов, чтобы ещё более неопытный новичок не принял их как руководство к обязательному действию, ибо они у Вас пока ещё немного с неточностями. Лучше полазайте по форуму сами и подсказывайте новичкам, где искать ответов на их вопросы - всё уже говорено-переговорено, просто человек не сразу начинает ориентироваться.

клетка, большая как для какаду, вся игрушками забита настолько, что и волнистика не видно самого.

227089[/snapback]

Гыыы... :crazy:

Отож! Видела, конечно, там комментарии по поводу игрушек несколько раз удаляли, по-моему, но тут же другие форумчане писали точно такие же. Сразу стало весело, когда вспомнила :)

undula,
Гы-гы, я когда своим жаблюсь новое что-то купить, вспоминая, что мало места или дорого, всегда перед собой эту клетку вижу - даже при примерных подсчётах там, не считая клетки, всего на долларов 100!
А я как увижу простой сук с дерева за 5 долларов или паршивую медовую палочку за 2 доллара, моя жаба просто меня убивает. Но крюк там у этого сука такой удобный и симпатичный! Прямо умру в дилемме.

Стал забираться сам на жёрдочку, много кушает зерна, с глазиком всё нормально!
сегодня много летал, но пока приземляться не получается нормально :)

У него есть зеркальце и колокольчик, только, по-моему, он не понимает пока ничего.
Кормушки и поилка стоят на дне клетки, кушает и запивает :)

В общем, думаю, он уже вполне нормально себя чувствует.

Заметила, что когда он полетает немножко, потом садится на пальчик - лапки очень горячие.. это нормально?
я знаю, что полёты много энергие затрачивают. Наверное температура всё ранво чуть-чуть повышается.

Клетка у енго кстати достаточно большая (в ней недавно жили два неразлучника, им надо было летать), металлическая, думаю, тесно ему не будет! :)

Margueritte, да клетка там была знатная :rofl:

А я своим все-таки купила такой сук, не удержалась. :dribble: (Это уже в тему про барахольщиков :) )

Jenny, лучше сделайте навесные кормушки и поилки. Потому что в напольные кормушки может попасть мусор и помет, это неприятно. А навесные очень удобные. Тем более что птичик освоился и теперь без труда найдет, где покушать и попить.

То, что лапки горячие, означает, что он возбужден или взволнован. Так что, не переживайте, горячие лапки после полетов - это совершенно нормально :)

К игрушкам привыкнет. У моих птиц в клетке довольно много колокольчиков и два зеркала, но они на зеркалах совершенно не зациклены, так что я не убираю. А вы смотрите по поведению. Если будет целыми днями перед зеркалом сидеть и ни на что вокруг внимания не обращать, то, может, лучше будет убрать его.

Клетка не оцинкованная у вас?

клетка Triol такая.. золотая как бы, думаю, не оцинкованная :)

У Гуччика два зеркальца, но он особо им не уделяет внимание.
Кормушки навесные боюсь пока ставить, т.к. он и напольные не сразу находит...

Jenny, огромный привет ещё одному челябинцу :acute::):):)

Я в прошлое воскресение тоже приобрела маленького попугайчика до кучи к своей парочке :) Когда принесла его домой, он тоже почти весь день сидел не шолохнувшись даже, а о еде и о питье и речи быть не могло - всё вокруг ново и страшно, а вдруг ещё и обидит кто??

Короче говоря, долго он так сидел неподвижно. Единственное только, когда начал чирикать так это, когда я пылесос включила. Ну, а потом уже его мои попужки услышали и тут тако-ое началось. Как давай все чирикать :crazy:

В общем, мой малыш только на следующий день отошел, спустился к кормушке, поилку нашел. А уже на следующий день я его отпустила в стайку к моим птичкам (просто, я его купила у проверенного человека и была уверена, что он не больной, поэтому карантин положенный не выдерживала). Ну, а мои птички его быстро всему научили: и где кушать, и где пить, и где по комнате летать, и как в клетку потом возвращаться. Короче говоря, всему-всему научили :):) Такой сообразительный малыш оказался :man_in_love:

Белый попугайчик, а у вас много птичек? какие? все волнистики?

У меня ещё такой вопрос!!!
Попугайчик, засыпая, делает странные движения... он как будто часто дышит и клювик открывает и закрывает, издавая какое-то чмокающие звуки, как будто что-то сосёт :(
я не могу понять, что это такое??

Ещё он часто потягивает, тянет лапки, крылышки. Это потому что маленький??

Jenny,
я думаю, это он зевает. Или, может, он стоит у батареи и ему жарко?
А потягиваются все - размяться всегда полезно.

Jenny, может, это он не чмокает, а скрипит клювом? Они обычно перед сном всегда клювами скрипят - расслабляются :)

Белый попугайчик, а у вас много птичек? какие? все волнистики?

227588[/snapback]

Ну, у меня не сильно много птичек. Всего только 3 волнистика :)

Белый попугайчик,
Всего!
У нас тоже с 3 начиналось, а теперь 11 как с куста!

227678[/snapback]

Ага, пока всего только три :grin: И я тоже чувствую, что это только начало, т.к. теперь ещё и четвертый намечается :secret: А птом, глядишь и пятый, и шестой... :crazy:

Да я немножно занимась фотографией, а птичек фотографировать одно удовольствие - особенно, если они не дёргаются.

Гуччи осмелел уже совсем, носится по клетке (бросается в зеркала, странно), летает по комнате. Иногда помимо чирикания ещё какие-то звуки проскакивают, но для разговоров мы пока ещё маленькие.

Кстати, со скольки месяцев можно начинать попугаев учить разговаривать?
И есть ли смысл сейчас предпринимать попытки?

• 3 недели спустя...

ну вот почти месяц прошёл уже, как Гуччи у меня живёт =)
В последнее время стал странно себя вести...
стал ворчливым... кусачим (притом иногда с такой яростью набрасывается на подставляемые руки, прсото ужас), но стал надоедливым. постоянно лезет...
что за характер? это нормально?
больше всего кусачесть напрягает...
раньше спокойной на руках сидел, никогда его никто не обижал, не ловил

В последнее время стал странно себя вести...
стал ворчливым... кусачим (притом иногда с такой яростью набрасывается на подставляемые руки, прсото ужас), но стал надоедливым. постоянно лезет...

233337[/snapback]

Jenny , а линька случайно у вас не начинается? Если ему сейчас в районе 3 месяцев, то запросто. Плюс ещё освоился!

"лезет" - в смысле пристаёт :)
линьки не заметила...
а привык уже да... но видимо, почувствовал себя хозяином, раз ему не жалко меня так кусать.

Про "лезет" я поняла. :) Это он освоился!!!
Просто агрессивность в поведении у нашего появляется именно в период линьки. Поэтому я и спросила...

У нас Рик живет тоже уже месяц и уже несколько недель кусается.Сначала вроде бы сидит спокойно на руке,чирикает,а потом вдруг резко накидывается и начинает с яростью кусать руки.По клюву пытались щелкать,не помогло,теперь реагирует на интонацию голоса.А еще у нас начал пух лететь,наверное начинается линька,может перелиняет и успокоится,надеюсь. :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.