Алекс Постников Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2020 Доброго времени суток Господа. Чукча не писатель, но всё же изложу мысль. Прошу помочь в определении чем лечить голубя. Да, да, на вопрос - зачем ты его подобрал - я ответить не могу. Пошёл в магазин, увидел - минус хвост, рядом перья, лапа очевидно сломана в области бедра. Есть непонятный лёгкий запашок. Толком не ест, не пьёт. Форумы пробовал курить, всё либо старое, либо не то пальто. Особо тратится на ремонт лапы голубя деняк нет. Но блин симпатичный птиц. Красивый. Клиника в городе у нас вроде как одна Артемида, приём + консультация + ренген уже минимум 2к вылазит.... А лечение еще нет... Рентген я по любому сделаю ему, чтобы понять, что делать. Голубей и пернатых у меня никогда не было, знать не знаю может болячки какие есть и как это проверить самому тоже не знаю. Прошу помощи На пикабу мне отписались, что и как сделать 1.Кровотечений нет, есть несколько крайне маленьких отверстий, очевидно от когтей, либо зубов (может кошка, может мелкая собачка) 2.Правая ножка висит, абсолютно не реагирует. Мб вывих, а может внутренний перелом, зп только на след неделе перебить не у кого, чтобы ренген сделать, можно ли тянуть с этим?( 3.Втянул голову, берешь на руки, при интересе вытягивает. 4.Нет 5.Нет 6.Нет 7.Наростов вроде нет, запах немного с кислинкой. 8.Не замечено 9.Дышит глубоко 10.Реагирует. 11.Выпирает прям взяться нельзя, но прощупывается точно 12.Прилагаю ниже 13. Ест и пьёт. Вчера не ел, как я и думал, из за стресса. Сегодня оклемался. 14.Да вроде ничего. Какой антибиотик давать? p/s/ состояние на текущий момент (спустя сутки) Гуля освоилась, при попытке сменить корм в клетке на свежий - клюнула))) Показывает характер, предпринимала попытки улететь. Ест сама и много и уже не волнуется как вчера. Жду информацию по антибиотику. Ходит в туалет стабильно раз в 6-8 часов (мб и 10 не засекал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) @Алекс Постников привет пикабушникам! @voyagyur Тему немножко не там сделали, ну да ничего! Попросим перенести в голубиное лечение. @OFA @Raina @маленький принц 14 минут назад, Алекс Постников сказал: Ходит в туалет стабильно раз в 6-8 часов (мб и 10 не засекал). не норм, должен раз в полчаса примерно. Гуль молоденький. Взвесить птицу получилось? Взвешивайте сначала в коробке, потом коробку отдельно. Метакам можно покупать уже сейчас, нистатин тоже, гепатовет ветпрепарат, или карсил человеческий тоже. Помет хороший. Сделайте гулику из старого полотенца подобие гнезда, чтобы с больной лапой было удобнее сидеть. Изменено 7 июня, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Постников Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2020 @Welli Гулька весит порядка 170 грамм +- 20. Как ему лекарства давать? Прям пихать насильно или если ест, в еду подкладывать? (касательно гнезда - уже соорудил). Ходит может быть мало, потому что кушает мало из за стресса (возможно, я бы после такого же пережитого, вряд ли о еде в первую очередь думал) Напишите дозировку по весу на птицу. Что когда и сколько давать? С лапкой к орнитологу нести я так понимаю на операцию? Самому лучше не вправлять и не пробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2020 10 минут назад, Алекс Постников сказал: С лапкой к орнитологу нести я так понимаю на операцию? Самому лучше не вправлять и не пробовать? Сложно сказать, по фото непонятно. К вету, конечно, всегда лучше, чем лечить по интернету. По назначениям лекарств ждем консультантов, я таковым не являюсь. Сегодня воскресенье, ранним утром все еще спят. Лекарства даются со шприца в клюв, птицу заворачивают рулончиком в полотенце, чтобы не трепыхался, оставляют только клюв снаружи. Лекарства заливают по чуть-чуть в уголок клюва. вы можете пока купить то, что я написала, а по антибиотику трудно сказать, ципро или цефтриаксон. Шприцы тоже прикупите, на 2, и на 5 мл, а так же инсулиновые со съемной иглой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2020 @Алекс Постников пока непонятно что и зачем давать. Лапа может быть обездвижена по многим причинам, возможно не перелом, а ушиб и птица лапу бережет, не двигает ею. Нужен рентген, чтобы оценить масштаб проблемы. На лапе гематома? Пока птицу поместить в коробку с дырочками, обеспечить покой, еду, воду. И обезболивающее, подойдет мелоксикам в разных торговых названиях. Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) @OFA там следы зубов! И кислый запах из клюва. Изменено 7 июня, 2020 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2020 срочно! ципрофлоксацин, нистатин (все таблетки), как можно скорее! Напшите, в какой дозивроке купите препараты. И лучше еще купить на всякий случай флуконазол капсулы 50 мг, чтобы были под рукой. лапу отмыть, перышчки намочить и раздвинуть - по фото ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Постников Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июня, 2020 @Raina запах пропал. На утро не было, вчера промыл и обработал хлоргексидином. В целом кушает стабильно. Опорожнятся начал часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 7 июня, 2020 9 часов назад, Алекс Постников сказал: Кровотечений нет, есть несколько крайне маленьких отверстий, очевидно от когтей, либо зубов (может кошка, может мелкая собачка) надо бы фото этих отверстий размочив и раздвинув перья ранки насколько свежие? если свежие то лучше перестраховаться приёмом антибиотика так как в слюне собак и кошек есть бактерия вызывающая заражение крови у птиц Здоровья Вашему голубю! очень красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти